Автор |
Сообщение |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
С приобретением квартиры встала проблема защиты от пыли.
Квартира на 2 этаже, 2 больших окна на проезжую часть метрах в 15. Движение хоть и не очень активное, но пыли - мрак. Закрывать форточки не решение, ибо люблю свежий воздух.
Кое-какие долговременные инвестиции уже сделал - посадил несколько деревьев- кустарников между дорогой и домом, прикупил ружье чтобы отстреливать засранцев, вздумающих под ними гадить.
Теперь интересует техническая сторона вопроса, слышал о каких-то очистителях воздуха. Кто такой имеет, что может о таких сказать? |
|
 |
|
 |
UMINA Форумчанин
|
|
Sage
Серьезный подход)
Тоже этот вопрос интересует, так как пыль на подоконнике лежит толстым слоем и каждый вечер приходиться делать влажную уборку, а если еще ветер... |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
приточная вентиляция наверное только с фильтрами и окна не открывать |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Тряпка, подоконник - ...  |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Не на окна, там ставится уличный блок как у сплит кондиционеров, и гонит воздух в дом. Может подогревать если зимой. |
|
 |
|
 |
nautilus_79 Форумчанин
|
|
Ну есть такие штуки, "мойка-воздуха" называется. Ставится в квартире, стоит где то от 4т.р. и более. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Sage писал(а): |
k0stE
это ты обо чем? |
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Дело было в Эстонской Армии, на эстонских военых учениях(kevadetorm)
Действующие лица: полковник(П) и два рядовых (р1) (р2)
Место: курилка штаба учений где нечайно сошлись все трое
(П)- *талапонит по эстонски*
(р1) -чё?
(П) -Руские чтоли?
(р2)-угу
(П)-И по эстонски не говорите хотя сами в жстонской армии?
(р1)- неа
(П)- О блин, а я руский в руской армии за час выучил. Первые слова были: Пол, тряпка, хуярь (с) |
|
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Не на окна, там ставится уличный блок |
я про квартиру, куда я тебе приточку впихну? В подъезд?
nautilus_79 писал(а): |
Ну есть такие штуки, "мойка-воздуха" называется. |
угу, я про них и говорил, отзывы хочу услышать от тех кто имеет. Ну и как бы ставить то ее куда? прям под форточку чтоб сосало пыль сразу? |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
k0stE
смешно, ага  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
прям под форточку чтоб сосало пыль сразу? |
Дык пыли в доме полно ещё и от тряпок, кожи , волос, ковров и т. п. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Дык пыли в доме полно ещё и от тряпок, кожи , волос, ковров и т. п. |
такая меня не особо интересует |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
k0stE
смешно, ага  |
Ну а что делать, у меня все подоконники в пыли. С утра протёр, вечером по новой можно, а еще и днем. Только смысл, проще раз в неделю и не париться, все равно не избавишься. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
все равно не избавишься. |
Избавиться то можно, только это дюже дорого. Нужна вентиляционная система с фильтрацией. Разработать надо так, чтобы воздух хорошо циркулировал, но без сквозняков, чтобы вытяжной компонент максимально хорошо удалял пыль домашнего происхождения. Опять же кондиционирование-подогрев, а если об энергосбережении заботимся, то рекуперация вдобавок. Вывод -- куча места, куча денег.
Насчёт моек воздуха [url=http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=мойка+воздуха+отзывы&cp=15&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&source=hp&aq=0&aqi=&aql=&oq=мойка+воздуха+о&pbx=1&fp=f5eba30d5c8f5466&biw=1276&bih=902]в гугеле[/url] поищи, может чего умного люди написали. Уверен, что она воздух увлажняет, так что себе не поставлю, хоть и пыли много. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Избавиться то можно, только это дюже дорого. |
А мне эта пыль не мешает. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Насчёт моек воздуха в гугеле поищи, может чего умного люди написали. Уверен, что она воздух увлажняет, так что себе не поставлю, хоть и пыли много. |
мойка - да увлажняет, на то и мойка. А есть и сухая фильтрация.
Или думаю весь газон к хренам засадить джунглями, чтоб не только пыль, но и свет не проникал. Ну и заминировать само собой. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
чтоб не только пыль, но и свет не проникал |
У меня джунгли. Света маловато, а на первом этаже вообще . Проходящие свиньи выбрасывают в кусты мусор (до помойки 100м), ссут, срут живут вобщем. Со второго этажа все плоды хорошо видны. |
|
 |
|
 |
igor1533 Гуру
|
|
 |
|
 |
Sage Гуру