Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру
|
|
мелкие летающие насекомые боятся ультразвука?
Иначе говоря, если я возьму динамик, могущий овер 20кГц, заставлю его пищать, насекомых вокруг меня не будет? или же это все бред и не стоит заморачиваться? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Тоже интересно, думаю, надо купить конструктор, да собрать, они дешёвые вроде. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Вроде как (по слухам) можно подобрать частоту звука, который будет сбивать работу сердца, тогда они дохнуть будут. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Сердце медленно стучит ведь, даже у насекомых. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
1ddr писал(а): |
можно подобрать частоту звука, который будет сбивать работу сердца, тогда они дохнуть будут. |
Как бы самому не загнуться  |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
1ddr писал(а): |
Вроде как (по слухам) можно подобрать частоту звука, который будет сбивать работу сердца, тогда они дохнуть будут. |
И как вы ее подберете , будите год эксперименты проводить ?
Ну и по этой логике так можно и у человека сердце остановить  |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Почему нет? На психику человека звук очень хорошо влияет, низко частотные звуки приводят человека в ужас и могут вызывать панику. Ультрозвуком лечат органы различные (с помощью узт, тонзилора). Чо смешного?
ProFfeSsoRr, не частота работы сердца, а внутренние частота органа (скорость биологических реакций). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
низкочастотные звуки приводят человека в ужас и могут вызывать панику |
ну для этих звукову надо оооочень большой и лютый сабвуфер, и с ним паника будет не у тебя одного, а у целого квартала как минимум
Цитата: |
не частота работы сердца, а внутренние частота органа (скорость биологических реакций). |
ну это подбирать действительно можно годами. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну это подбирать действительно можно годами |
Значит надо подбирать диапазон, и приборчик пусть работает периодически меняющейся частотой. Этакий частотно-модулированный сигнал.
Кстати, кошкам ультразвук не нравится, они вроде плохо ориентируются из-за него. Парень рассказывал, мол купил приборчик от комаров, а кот забился под шкаф в самый дальний угол и оттуда дрожа испуганно смотрел дикими глазами. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
ну ладно, буду пробовать, наверное... |
|
 |
|
 |
SpForce Форумчанин
|
|
Сердце у насекомых, ну насмешили))))) |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
 |
|
 |
SpForce Форумчанин
|
|
ок! был неправ, погуглил и был удивлен.
А по теме раньше было что то на подобии брелка, суть работы заключалась, в том чтобы подавать сигнал имитирующий тревогу, для кроватосов, но толку от него небыло... |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Shpr0te писал(а): |
мелкие летающие насекомые боятся ультразвука?
Иначе говоря, если я возьму динамик, могущий овер 20кГц, заставлю его пищать, насекомых вокруг меня не будет? или же это все бред и не стоит заморачиваться? |
Только 20 кГц, это еще не ультразвук, необходимо в 5-10 раз выше частотц звука.... |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Виктор_Д писал(а): |
Только 20 кГц, это еще не ультразвук, |
Кстати да, для воспроизведения ультразвука используются специальные керамические излучатели. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
В каком-то смартфоне нокии видел приложение, генерирующее звук для отпугивания комаров. Владелец утвеждал что работает. |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
A7 писал(а): |
В каком-то смартфоне нокии видел приложение, генерирующее звук для отпугивания комаров. Владелец утвеждал что работает. |
Хех) Вот бы проверить на самом деле) |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
SnaipeR писал(а): |
Хех) Вот бы проверить на самом деле) |
А ведь есть ))) У кого смарт - проверьте. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
из метро красный проспект к Синтетике когда выходишь - висят какие-то колонки, которые издают странный звук)) для чего интересно ? |
|
 |
|
 |
|