Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Собсвтенно сабж..Эту вещь еще называют двухсторонним скотчем.
На металических и пластмассовых поверхностях есть остатки и клей от этой гадости...
Чем это оттирается? А то я уже себе все пальцы стер, пытаясь оттереть эту хрень. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Попробуй шпателем резиновым сам скотч сдереть, если поверхность не очень жалко то куском пластмассы или растворителями |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Даймон
Попробуй уайт-спиритом (бензином) это очень мягкий растворитель, лаки и краски не портит. Лучше конечно проверить в незаметном месте. Если это вспененная ленточка для зеркал, то такую я сначала скатывал пальцами, а потом уайт-спиритом. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
На дверях машины были приклеены ветровики. Именно на двухсторонний скотч. Вспененая ленточка... |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Расслаивается? это п..ц вместо пальцев жесткий резиновый шпатель и бензином |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Даймон
Бензин нисколько не испортит краску. Скатывать можно попробовать стирательной резинкой (выбрать без абразива), а то без пальцев остаться можно. |
|
 |
|
 |
ipek Продвинутый форумчанин
|
|
Даймон писал(а): |
На дверях машины были приклеены ветровики. Именно на двухсторонний скотч. Вспененая ленточка... |
Аналогичная ситуация, приходится ездить без молдинга, хотелось бы знать чем точно можно оттереть остатки двухстороннего скотча без последствий для всех поверхностей. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Profoam 2000 отмывает клей от скотча просто на ура.
Ну и как универсальный оттиратель рекомендую.
Убирает даже черноту с литых дисков. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
wint писал(а): |
Profoam 2000 |
а 3 тысячи? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Ссылка интересная, но причём тут скотч?  |
|
 |
|
 |
|
|
nethello
А вот скотч действительно никакого отношения не имеет к этой ссыле, ну как же все-таки его остатки оттереть с минимальной нагрузкой на поверхности (типа раз и все, нет ничего). |
|
 |
|
 |
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
а 3 тысячи? |
Этот для салона. |
|
 |
|
 |
|
|
Мне сегодня помог Уайт-спирит и немного сноровки. На молдинге все оттер (только осторожно Пластмасса на месте ТЁРОК- побелела, ну ничего ведь скотч всегда с внутренней стороны). |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Вайт спирит, бензин(обычный) и бензин-калоша( я всегда пользуюсь) - оттирают с легкостью, смачиваю ткань и в путь, как обычная грязть отходить.
Профамом пользоваться нужно аккуратно, если попадёт на стекло и сразу не стереть - неприятно будет |
|
 |
|
 |
Valadey Форумчанин
|
|
тормозной жидкостью стирается легко. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Valadey писал(а): |
Правильно, так как основной её компонент касторовое масло или аналогичное минеральное. см. цитату:
|
|
 |
|
 |
|
|
djlab писал(а): |
Профамом пользоваться нужно аккуратно, если попадёт на стекло и сразу не стереть - неприятно будет |
А что будет?
Два года назад мыл панель приборов доктором ваксом протектан(по моему)
попали брызги на стекло, до сих пор отмыть не могу, пробовал всем, даже ацетон не берет.
Valadey писал(а): |
вместе с краской.
Вредные советы тут не просили.... |
|
 |
|
 |
|