Автор |
Сообщение |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Задумался о приобретении фотоаппарата, так как купленный на заре появления цифровой фотографии Самсунг 3.2 мпикс без оптического зума меня не удовлетворяет,да и присмерти он уже. Покупать новую мыльницу как-то не то. До этого дел с зеркалками и профессиональной фотографией не имел. Хочу попробовать. Предложили Canon 400D за вменяемую цену.
Интересуют мнение людей, занимающихся фотографией. Подойдет-ли сей аппарат для начала? Понятно, что модель старенькая, но отдавать по 20-40к, чтобы попробовать, неохота.
P.S. Просьба на разводить флуд о том, что настоящий фотограф может снимать шедевры хоть мыльницей, хоть вообще на мобильник, а техника - это лишь инструмент, бла-бла-бла.... |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
Бери,если цена адекватная, состояние, отсутсвие выгаревших пикселей, царапин на объективе, фокус не сильно врет. А так проще купить что-то самое дешевое из зеркалокПоследний раз редактировалось: San4ous88 (Ср 20-07-11 : 21-28), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
EnZo
Нормальная камера, с каким объективом продают?
--
Если смотреть из новых то я бы рекомендовал 1100 kit или 3100 kit, смотря какая марка больше нравится  |
|
 |
|
 |
diR Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
diR
Про принципы фокусировки в курсе?
OzzZz
как это относится к вопросу?  |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
никак
400D хороший фотоаппарат |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
EnZo
Подумал что стоит напомнить про ресурс затвора, стоит помнить что низкая цена комплекта может обернуться необходимостью менять затвор в ближайшем будущем. и цена сравняется с ценой нового комплекта из магазина. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
с каким объективом продают? |
Tamron, циферки не помню)
CyberHunter писал(а): |
Подумал что стоит напомнить про ресурс затвора |
Какой он примерно? Сабж знакомая девушка пользовала недолго (меньше 2к снимков). Потом перешла на более серьезную технику, а этот просто лежал. Сейчас еще что-то хочет штук за 80, вот и продает.
Сначала предлагает безвозмездно попользовать, а потом уже выкупить, если приглянется. Ценник около 10к. На НГСе тушки так и стоят. Правда Tamron, насколько я знаю, так себе объективы делает. |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
У меня Nikon D3000, подарили в прошлом году, модель новая специально для новичков или просто "домашнего" пользователя. Могу сказать как владелец - во всем устраивает. Все легко и понятно. По функционалу и характеристикам, судя по описанию, ничем не уступает Canon EOS 400D, даже получше немного будет, но совсем немного. Цена от 17т. А Canon стоит от 20т вроде. И вообще никон красивее дизайном, по моему  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
насколько я знаю, так себе объективы делает. |
Все говорят,что у них и сигмы разброс по качеству большой. Так что может и повезти. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
†ORC† писал(а): |
У меня Nikon D3000 |
Спасибо за инфу, буду иметь ввиду  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
EnZo
А ну тогда о ресурсе можно не беспокоиться, на сколько я помню ресурс в этом классе 30 - 50 тысяч.
Тамроны разные бывают, если экземпляр удачный то по цене/качеству обходит родные аналоги. |
|
 |
|
 |
|