Автор |
Сообщение |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Зачем это делать ?!
Кто знает?
 |
|
 |
|
 |
myharmony Эксперт
|
|
TatarikNSK
да, скорее всего, дизайнер неграмотный просто; а баннер пропускали закрыв глаза; нет тут никакого заговора, думаю. |
|
 |
|
 |
demarco Продвинутый форумчанин
|
|
да что на бедных дезигнеров пенять (хотя это и не оправдывает конечно)... Руководство порой, еще более безрамотно |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
При чём тут вообще грамотность? Если бы там было написано "превед", тоже бы неграмотным посчитали дизайнера?
Думаю, я ясно выразился? |
|
 |
|
 |
myharmony Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
При чём тут вообще грамотность? Если бы там было написано "превед", тоже бы неграмотным посчитали дизайнера?
Думаю, я ясно выразился? |
"превед" пишут в одних случаях, а "слыш" - в других; первое - это сленг, второе - это неграмотность, т.к. исключение нечитаемой буквы из слова не приводит к изменению звучания слова, а значит не может ничего подчёркивать (как, например, "превед" подчеркивает принадлежность говорящего к определенной субкультуре); у него и место-то было, чтобы эту букву вписать. Имхо.Последний раз редактировалось: myharmony (Вт 26-07-11 : 16-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
слыш, это что-то очень близкое к тому самому сленгу, по крайней мере в данном случае |
|
 |
|
 |
myharmony Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
слыш, это что-то очень близкое к тому самому сленгу, по крайней мере в данном случае |
думаю, вы правы; это действительно сленг;
(дело здесь не только в том, что мягкий знак исключён из слова, но ещё и в том, что основа слова сокращена на 2 буквы; примечательно, что я этого даже не заметил вначале - вот как сильно укоренились сленговые выражения в нашей речи и письме) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
слыш, за углом поссыш!  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Это давно известный прием - намеренное коверканье. Это привлекает внимание тупо |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Может быть просто чучело с картинки - неграмотное?  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Да это просто стеб над безграмотной гопотой. Этот тип говорит: "Слыш! Ты с какого сервера?" |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Это сленг. Поближе к народу захотелось кому-то побыть. Братание типо: "Я - как ты!" Дешёвый приём, низкопробная реклама для привлечения внимания. |
|
 |
|
 |
Дмитрий на Блюберде Форумчанин
|
|
Чотуд??? реклама опять???? |
|
 |
|
 |