adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посылка
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
djimmy
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 19-58    Заголовок сообщения: Посылка Ответить с цитатой

Ситуация такова: пару днейн азад через интернет-магазин заказл себе кое-что. Заранее оплатил в их магазине стоимость товара. Сейчас пришла посылка, в извещении вижу строку

Цитата:
Наложенный платеж : 8540р

Внизу еще строка

Цитата:
Плата за доставку : 0

Теперь я на измене - надо ли мне платить, или нет? Я же вроде оплатил уже, с какого это буя еще 8т.р.?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это ты у них спроси, почему так произошло...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
это ты у них спроси, почему так произошло...

Уже написал в тех поддержку. Проблема в том, что плата за доставку нулевая, но наложенный платеж имеется, лол.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мож на почте чего прогнали? С меня раз денег не взяли за наложку вообще, а потом через неделю звонят, мол мы накосячили - неси бабло lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где заказывал то? может и разводят. отзывы по магазину гуглил?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-08-11 : 04-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Мож на почте чего прогнали? С меня раз денег не взяли за наложку вообще, а потом через неделю звонят, мол мы накосячили - неси бабло lol

лол, а почта называлась случаем не "МММ"?
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-08-11 : 04-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
а где заказывал то? может и разводят. отзывы по магазину гуглил?

В проверенном магазе покупал, ни одного плохого отзыва не нашел. Но я в переписке уже оплатил товар, в том то и проблема. Написал в ихний саппорт, но вот если развод - что делать? Лишних 8 косарей у меня нету.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-08-11 : 07-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почта накосячить не может так. ибо это как я понимаю ведь точная сумма покупки да? значит сам магазин выставил "наложенный платёж".
Почта могла бы спутать ценность и платёж, но сумма была бы не точная и не такая.
Так что смысл есть драконить магаз, но мне кажется смысла нету.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-08-11 : 10-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Почта накосячить не может так. ибо это как я понимаю ведь точная сумма покупки да? значит сам магазин выставил "наложенный платёж".
Почта могла бы спутать ценность и платёж, но сумма была бы не точная и не такая.
Так что смысл есть драконить магаз, но мне кажется смысла нету.

Не знаю. Вообще магазин находится на территории белоруссии , и возможно сумма указана в белорусских рублях? Тогда получается в принципе все не так плачевно, потому что 8т.р. белорусских это копейки.
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-08-11 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy
Сумма наложенного платежа всегда указывается в валюте того государства, где ты забираешь посылку, т.е. у нас это - рубли.
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-08-11 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт писал(а):
djimmy
Сумма наложенного платежа всегда указывается в валюте того государства, где ты забираешь посылку, т.е. у нас это - рубли.

лол, они всю белоруссию мне завернули наверное как бонус. буду узнавать у ихней конторы, что делать, как быть.
 Наверх
Cthutq
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-08-11 : 13-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иди на почту и там всё узнай...
посылка будет лежать месяц, потом уйдёт отправителю.. за месяц свяжешся с магазином там разберутся... они могут прйти на свою почту где отправляли всё уладить и по звонку всё отдадут тут! им пересылки обратные тоже не нужны... оплачивать же придётся....
бывают ошибки...
я с почтой год плотно работал, косяков полно, люди же там, а не роботы!

есть неувязочка..

пару дней назад заказал, а уже пришло извещение?
мож это не та посылка?
два дня мало с Белорусии! даже недели мало...
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-08-11 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
иди на почту и там всё узнай...
посылка будет лежать месяц, потом уйдёт отправителю.. за месяц свяжешся с магазином там разберутся... они могут прйти на свою почту где отправляли всё уладить и по звонку всё отдадут тут! им пересылки обратные тоже не нужны... оплачивать же придётся....
бывают ошибки...
я с почтой год плотно работал, косяков полно, люди же там, а не роботы!

есть неувязочка..

пару дней назад заказал, а уже пришло извещение?
мож это не та посылка?
два дня мало с Белорусии! даже недели мало...

Ну пару дней понятие то растяжимое. Я ждал недели 2 наверное. Да вот пробую тщетно второй день связаться с магазином.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-08-11 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раз выписал джойстик и примус-шмель. Пришло 2 посылки. Выкупил ту что подешевле с джойстиком. Принёс домой а там примус Smile. А джойстик потом так нашёл. Вторая посылка видимо была отправлена назад. А она была раз в 5 дороже. lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-08-11 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Я раз выписал джойстик и примус-шмель. Пришло 2 посылки. Выкупил ту что подешевле с джойстиком. Принёс домой а там примус Smile. А джойстик потом так нашёл. Вторая посылка видимо была отправлена назад. А она была раз в 5 дороже. lol

Вах, шайтан Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня получил ответ от их службы поддержки.

Цитата:
***** какой платеж? Мы наложным платежом не отправляем . Там на посылке сумма за доставку, которую мы платим .Вам ничего платить не надо! Идите и забирайте!

Тем не менее я снова беру извещение в руки (пример ниже)

В графе На ваше имя поступило: вообще нигде галок нету. Немного напрягает, мне что спецрейсом из беларуси прислали кусок пустоты?

В графе Откуда: написано М/п. Я слышал конечно, что беларусам несладко, но М/п..Что это вообще такое? Ладно, дальше.

Вес пропустим, ибо неважно, а вот Объявленная ценность - 8540р. Дальше еще интереснее.

В графе Налож.платеж вышеназванная сумма 8540р. WTF?

Плата за доставку не указана, т.е. 0 рублей.

С одной стороны получаю ответ от саппортов, что наложеного платежа нету. Но как же нету, когда он у меня ТОЧНО УКАЗАН. Собственно говоря теперь вопрос, я как бы с почтой мало дел стараюсь иметь, поэтому не особо разбираюсь, так вот, стоит ли мне довериться саппорту и идти на почту, или же не идти? Как бы 8т.р. у меня точно в ближайшие дни не предвидится и идти на почту с явным осознанием того, что если надо платить (а платить то нечем), то меня скорее всего прижмут там и не отпустят до тех пор, пока либо не разберутся, пока либо я не заплачу , мне не очень то охото.
Перед тем как делать заказ я довольно долго гуглил на магазин - нареканий нет. Может быть и вправду не брешут? И кстати, первые две буквы в почтовом идентификаторе что нибудь означают или нет?[/quote]
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy
В графе бывает и не ставят никаких галочек - это ни о чем не говорит. Что вы вообще мучаетесь-то, я не пойму?! На почте вас съедят что ли?! Никто вас там не прижмет и т.д.)) Вы, видимо, явно мало дел с почтой имели) Сходите и заберите посылку, ничего платить не надо! Если попросят оплатить эту сумму, тогда возвращайтесь и снова связывайтесь с магазином! Не надо раздувать из мухи слона!
Вообще из последнего сообщения больше складывается впечатление, что вы не посылку идёте забирать, которую уже оплатили, а повестку в военкомат под роспись!
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходи на почту, не ссы. Платить не заставят, если сам не захочешь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может на почте правильные бланки кончились?
kc_duke писал(а):
Сходи на почту, не ссы. Платить не заставят, если сам не захочешь.

+1
 Наверх
djimmy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-08-11 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну просто не хочется попасть в неприятное положение, а потом стоять и с белыми воротничками танцевать. Завтра схожу, отпишу, если все хорошо. Если все плохо ну отпишу лет эдак через 20.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: