Автор |
Сообщение |
ARSENAL Форумчанин
|
|
Кто может подсказать в чём проблема, поменяли виндоус, заменили видеокарту (прежняя глючила), по началу вроде всё нормально, после 10 минут работы кампа, отключается мониттор и пишет No Signal... хотя видюха и старенькая ну она с кулерком небольшим я не думаю что может перегреваться=\\ кто решал подобные проблемки, буду рад прочитать ответы! |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
ну я щас тебе скажу прям фантастическую неисправность...это блок питания! |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
подробней давай что за комп,что за симптомы,при no signal что крутится что пищит? |
|
 |
|
 |
ARSENAL Форумчанин
|
|
БП, я бы рассматривал в последнию очередь. (работал всегда исправно)
В том-то и дело, комп адекватен до тех пор пока не отключается монитор с надписью Ноу сигнал! Как я понимаю камп и далььше всё работает, тоесть если музыка играет, она и будет дальше слышна, НО мониор в отключке! Не уж видекарта=\ ? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
1.Поищи новейшие дрова на видюху.
2.Попробуй другой выход видеокарты.
3.Попробуй монитор другого класса (если есть возможность).
4.Иногда спасает переустановка оси.Последний раз редактировалось: nethello (Ср 3-08-11 : 20-50), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ARSENAL Форумчанин
|
|
Да кстати драйвера вообще не ставили, камп сам распознал, т.к инет в данный момент отключен временно. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ARSENAL писал(а): |
драйвера вообще не ставили, камп сам распознал |
Лучше родные с диска или самые новые с офсайта. А какая ось то? |
|
 |
|
 |
ARSENAL Форумчанин
|
|
ХР sp2, (система старенькая), завтра будем тогда пробывать с драйверами, и придётся видеокарту еще другую проверить... |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Если комп старый(более 3-5 лет), то открываем и внимательно смотрим на мать и потом снимаем кожух с БП и смотрим на него на предмет вздутых кондеров, особенно если новая видяха по параметрам кушает больше старой. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Если ничего не получится-cтавьте Win7 (там дров побольше будет). |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
прикольно, а про то что мониторы тоже умирают никто не думает, что за монитор, как выводишь из состояния доун? |
|
 |
|
 |
ARSENAL Форумчанин
|
|
Да монитор точно впоряде, перезагрузка решает проблему лишь на мин 5-10.
Камп старой конфигурации, явно более 5-ти лет. Ну спасибо за дельные советы. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
ненене погоди а что за видюха то???
правильно сказали про кондёры  |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
у меня была такая же хрень, поменял видео на старом компе, бп слабенький, так же работал и отрубался монитор, дело в бп, полюбасу, т.к. видюха исправная (проверял) , ставил старую и всё ништяк, просто старенькая кушает меньше |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
ARSENAL писал(а): |
Кто может подсказать в чём проблема, поменяли виндоус, заменили видеокарту (прежняя глючила), по началу вроде всё нормально, после 10 минут работы кампа, отключается мониттор и пишет No Signal... хотя видюха и старенькая ну она с кулерком небольшим я не думаю что может перегреваться=\\ кто решал подобные проблемки, буду рад прочитать ответы! |
больше на монитор смахивает , включен или выключен комп "No Signal" выводиться если отсоединить кабель
у знакомого было монитор жил до загрузки винды а потом тух, заменили стало ок |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
ARSENAL
да у тебя моник помирает.... (скорее всего еще и ACER) был у меня такой комп на ремонте.... что только в нем не меняли... какие только операционки и дрова не ставили... эффект один и тот же... через 15-40 минут работы пишет No Signal.... длилось это все до момента пока моник окончательно не сдох... заменили моник уже 3й месяц без проблем работает в режиме 24\7 |
|
 |
|
 |
ARSENAL Форумчанин
|
|
Да камп не мой, делали другу, всё что предлогают сразу нету возможности проверить...
Но что точно проверили так это монитор, и БП всё в норме.
Чуть позже видеокарта другая будет, а так же драйвера обновим как инет подключат к линии... |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
ARSENAL
берешь свой 100% рабочий моник, подключаешь к этому пк и смотришь... если не повторяются симптомы значит дело в монике... (только моник свой вместе с кабелями бери, может с кабелем проблема) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
SmolderWorld писал(а): |
у знакомого было монитор жил до загрузки винды а потом тух, заменили стало ок |
было то же самое у приятеля. |
|
 |