Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
сабж.
с утра вышел - приятню аллею на ул. достоевского спиливают к херам =(
зачем это делают ? |
|
 |
|
 |
myharmony Эксперт
|
|
Richard Ferlow
когда дерево стареет, оно начинает изнутри гнить... из-за этого ветки могут отваливаться и падать - на дорогу или на головы людей... чтобы этого не происходило, их спиливают |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
Richard Ferlow
когда спилят деревья у них начинают заново вырастать ветки из оставшегося ствола |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Лучше скажите, зачем эти мудаки постоянно стригут газоны, достала уже эта вонь. Трава от силы 10 см, а они, падлы, стригут и стригут её. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
тебе не нравится запах свежескошенной травы? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
myharmony
печально. плохо что у нас не деревья, которые растут долго-долго.
icemind
вырастут - да, но это весьма не скоро в красивые аллеи превратится |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79
Он вообще товарищ с исключительно специфическими вкусами.
Richard Ferlow
Я бы очень хотел посмотреть в глаза тому идиоту, который принял решение насаживать тополя по городу. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Evgeny79 писал(а): |
тебе не нравится запах свежескошенной травы? |
Конечно не нравится, как и запах свежего говна. Но это меня не волнует, мне не нравится постоянный шум. Зачем стричь 10 сантиметровую траву? |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Genbor писал(а): |
Я бы очень хотел посмотреть в глаза тому идиоту, который принял решение насаживать тополя по городу. |
Типа быстрое озеленение города и очищение воздуха. О будущем не думали. Пух+ быстрое их сгнивание Теперь надо избавляться от их корней и насаживать новые деревья... |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
А у нас всегда так - сначала сделаем, потом думаем |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
А у нас всегда так - сначала сделаем, потом думаем |
Так всегда было ..и наверное будет... |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Березок бы насадили лучше, вот красиво было бы я думаю. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
у тополей по-моему самая большая производительность по очистке воздуха, но вот пух это да... |
|
 |
|
 |
dvorak Форумчанин
|
|
просто тополь растет быстрей всех |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
толку то, если его обрубают так сильно |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
плохо что у нас не деревья, которые растут долго-долго. |
Есть мнение, что в городе любое дерево проживёт намного меньше, чем в лесу. Связано с тем, что через него по сути проходит куча всякой фигни (воздух и почва сильно загрязнены). Сам видел в лесу тополь, отличается заметно от городского - ровный, зеленый, не перекошенный.
+100500 |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Если бы не тополя, мы бы задохнулись от выхлопов уже... Просто не ухаживали за деревьями, вот они и портятся.
Wikipedia писал(а): |
Бесконтрольное использование тополей в озеленении городов без надлежащего надзора за ними привело с годами к большим проблемам. Переросшие и перестоявшие тополя с выгнившей сердцевиной представляют большую опасность для людей, транспорта и городского хозяйства возможностью своего неожиданного падения при сильных порывах ветра. Практика «кронирования» верхушек тополей, затратная для городского бюджета, лишь усугубляет проблему и обезображивает вид городских улиц и парков рядами бревноподобных обрубков. Переросшие внутридворовые посадки зачастую не удаётся убрать даже при их аварийности из-за невозможности подъезда спецтехники.
Так называемый «тополиный пух» в период цветения чрезвычайно пожароопасен, а летучие вещества и пыль, поглощаемые пухом, также вызывает у многих людей сильнейшие аллергические реакции. |
|
|
 |
|
 |
|