adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Переходник RGB----VGA
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 14-24    Заголовок сообщения: Переходник RGB----VGA Ответить с цитатой

Нужно подключить DVD к ЖК монитору.
На DVD есть RGB выход. На мониторе VGA вход Smile
Такое подключение возможно??

Я так понимаю что нужен вот такой кабель:

Я спаял такой кабель сам но он не работает. Very Happy
Может неправильно спаял? Подскажите кто знает.
Мне нужно хоть какое то изображение, на качество вообще по барабану.

Запитал 1,2,3, 6,7,8 пин. Думаю нужно ещё куда нибудь пятый припаять, или оплётку) Но не знаю куда.

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве VGA это не цифровой сигнал, а RGB аналоговый? Что-то мне подсказывает что это как минимум без спец. преобразователя невозможно.

ЗЫ: нет путаю, в любом случае в VGA идет еще какой-то сигнал на вертикальную и горизонтальную синхронизацию.
Последний раз редактировалось: Timonok (Пн 5-09-11 : 14-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас попробовал подключить от другой DVD. Монитор начинает мигать чёрным и загараться табличка "Оптимальное разрешение 1280х1024" Как быть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timonok писал(а):
без спец. преобразователя невозможно.

Уже тоже начинаю так думать... Cry
Последний раз редактировалось: Shnap (Пн 5-09-11 : 20-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
dimka_fp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже интересует такой кабель =)))) На ноуте есть только VGA и HDMI.... а на телеке только тюльпаны и RGB =)))) Находил за бугром какие-то кабели и вроде они работают, но заказывать оттуда не айс =))))
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё! Разобрался) Просто в функциях DVD нужно было включить режим прогрессивной развёртки видео)))

А спаял я всё правильно)
Последний раз редактировалось: Shnap (Пн 5-09-11 : 20-37), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типа ты из RGB переводишь на VGA? Интересно, думал не будет работать. Надо попробовать. А наоборот как будет?
 Наверх
dimka_fp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот=) Точно =) Мне наоборот надо =)
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slavoklll писал(а):
А наоборот как будет?

Так же будет работать.
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кул, надо будет себе такой собрать
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 20-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резвость вообще хорошая. Только почему то зелёного цвета больше (померил напряжение на каждом выходе. На зелёном 0,9V, а на синем и красном по 0,7V... думал DVD-шка гонит, померил на другой, так же... Вобщем забил и в настройках монитора убрал зелёный на минимум) Теперь получется так что если смотреть фильм, то цвета неестественные.

Но меня устраивает) Монитор в гараже стоит чтоб песни переключать на DVD было удобнее, а не фильмы на нём смотреть =)

slavoklll писал(а):
А наоборот как будет?

Такой кабель в обе стороны работает одинаково .
 Наверх
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зелёного цвета больше т.к. DVD и некоторые иные устройства гонят по каналу зелёного и синхру!!!
 Наверх
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на первой картинке это точно не это?

А как соединял? Просто цвет в цвет? То есть, если это компонентный сигнал, то монитор его переварил по каналам R-G-B? Shocked Чёт я не понял.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, чёто лажа какая-то Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая была проблема
перепробовал те "переходники" которые были на тот момент - не подошло
решение мне помнится нашел (был свободный монитор - надо было сделать его телеком для ребенка) только тысячи за 2 купив AVer TV Box7 live
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-09-11 : 08-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой простейший вариант прокатывает только с определённым набором железа, видимо, ТС повезло. А так, конечно,
Timonok писал(а):
без спец. преобразователя невозможно
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-09-11 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
А как соединял? Просто цвет в цвет? То есть, если это компонентный сигнал, то монитор его переварил по каналам R-G-B? Shocked Чёт я не понял.

Ну да, просто цвет в цвет. А если честно я думал что RGB и компонентное видео, это одно и то же)))) Значит на DVD не RGB выход, а компонент) Я увидел на задней панели три цвета (красный, зелёный, синий) и исходя из логики назвал их RGB Very Happy

JASJAS писал(а):
Такой простейший вариант прокатывает только с определённым набором железа, видимо, ТС повезло.

Монитор:
Samsung SyncMaster 710n

DVD:
Yamaha S540
Philips DVP3560K
Philips DVP3040K

Со всеми тремя DVD-шками работает абсолютно одинаково.
 Наверх
denn1s
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 6-09-11 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ebay.com/itm/15P-VGA-HD15-RGB-3-RCA-COMPONENT-TV-HDTV-CABLE-1-5M-/280640574758?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41577b5526 стоит 65 рублей
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-09-11 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denn1s
Зачем мне покупать провод, тем более на ebay Very Happy , если я его сам сделал уже? Мои затраты составили 15 рублей и 20 минут времени.
 Наверх
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap
Ну чё я скажу, смекалистый у нас народ Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: