Автор |
Сообщение |
Shnap Эксперт
|
|
Нужно подключить DVD к ЖК монитору.
На DVD есть RGB выход. На мониторе VGA вход
Такое подключение возможно??
Я так понимаю что нужен вот такой кабель:
Я спаял такой кабель сам но он не работает.
Может неправильно спаял? Подскажите кто знает.
Мне нужно хоть какое то изображение, на качество вообще по барабану.
Запитал 1,2,3, 6,7,8 пин. Думаю нужно ещё куда нибудь пятый припаять, или оплётку) Но не знаю куда.
 |
|
 |
|
 |
Timonok Эксперт
|
|
А разве VGA это не цифровой сигнал, а RGB аналоговый? Что-то мне подсказывает что это как минимум без спец. преобразователя невозможно.
ЗЫ: нет путаю, в любом случае в VGA идет еще какой-то сигнал на вертикальную и горизонтальную синхронизацию.Последний раз редактировалось: Timonok (Пн 5-09-11 : 14-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Сейчас попробовал подключить от другой DVD. Монитор начинает мигать чёрным и загараться табличка "Оптимальное разрешение 1280х1024" Как быть? |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Timonok писал(а): |
без спец. преобразователя невозможно. |
Уже тоже начинаю так думать... Последний раз редактировалось: Shnap (Пн 5-09-11 : 20-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
dimka_fp Форумчанин
|
|
Тоже интересует такой кабель =)))) На ноуте есть только VGA и HDMI.... а на телеке только тюльпаны и RGB =)))) Находил за бугром какие-то кабели и вроде они работают, но заказывать оттуда не айс =)))) |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Всё! Разобрался) Просто в функциях DVD нужно было включить режим прогрессивной развёртки видео)))
А спаял я всё правильно)Последний раз редактировалось: Shnap (Пн 5-09-11 : 20-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
типа ты из RGB переводишь на VGA? Интересно, думал не будет работать. Надо попробовать. А наоборот как будет? |
|
 |
|
 |
dimka_fp Форумчанин
|
|
вот=) Точно =) Мне наоборот надо =) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
slavoklll писал(а): |
А наоборот как будет? |
Так же будет работать. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
кул, надо будет себе такой собрать |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Резвость вообще хорошая. Только почему то зелёного цвета больше (померил напряжение на каждом выходе. На зелёном 0,9V, а на синем и красном по 0,7V... думал DVD-шка гонит, померил на другой, так же... Вобщем забил и в настройках монитора убрал зелёный на минимум) Теперь получется так что если смотреть фильм, то цвета неестественные.
Но меня устраивает) Монитор в гараже стоит чтоб песни переключать на DVD было удобнее, а не фильмы на нём смотреть =)
slavoklll писал(а): |
А наоборот как будет? |
Такой кабель в обе стороны работает одинаково . |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
зелёного цвета больше т.к. DVD и некоторые иные устройства гонят по каналу зелёного и синхру!!! |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
А на первой картинке это точно не это?
А как соединял? Просто цвет в цвет? То есть, если это компонентный сигнал, то монитор его переварил по каналам R-G-B? Чёт я не понял. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Ага, чёто лажа какая-то  |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Такая была проблема
перепробовал те "переходники" которые были на тот момент - не подошло
решение мне помнится нашел (был свободный монитор - надо было сделать его телеком для ребенка) только тысячи за 2 купив AVer TV Box7 live |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Такой простейший вариант прокатывает только с определённым набором железа, видимо, ТС повезло. А так, конечно,
Timonok писал(а): |
без спец. преобразователя невозможно |
|
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
BPSNSK писал(а): |
А как соединял? Просто цвет в цвет? То есть, если это компонентный сигнал, то монитор его переварил по каналам R-G-B? Чёт я не понял. |
Ну да, просто цвет в цвет. А если честно я думал что RGB и компонентное видео, это одно и то же)))) Значит на DVD не RGB выход, а компонент) Я увидел на задней панели три цвета (красный, зелёный, синий) и исходя из логики назвал их RGB
JASJAS писал(а): |
Такой простейший вариант прокатывает только с определённым набором железа, видимо, ТС повезло. |
Монитор:
Samsung SyncMaster 710n
DVD:
Yamaha S540
Philips DVP3560K
Philips DVP3040K
Со всеми тремя DVD-шками работает абсолютно одинаково. |
|
 |
|
 |
denn1s Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
denn1s
Зачем мне покупать провод, тем более на ebay , если я его сам сделал уже? Мои затраты составили 15 рублей и 20 минут времени. |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
Shnap
Ну чё я скажу, смекалистый у нас народ  |
|
 |
|