Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
По крайней мере, до бордюрчика по краям. Только у углы немного наметает. А вот с покатых крыш хрущовок каждый раз скидывать приходится - там почему-то наметает сугробы. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Мне кажется сдувает в первом случае, а во-втором покатая крыша служит преградой, на которую снег и налипает |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
На покатой крыше снег бывает и с одной стороны (смотря каким боком дом к ветру стоит) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
raidn писал(а): |
с одной стороны (смотря каким боком дом к ветру стоит) |
НЕ к ветру а к солнцу на солнечной стороне снега не бывает(на покатых крышах).
А на плоских он есть, но есть столько сколько может его задержаться за вентиляцией и прочими накрышными постройками:
- сдувает ветер
- всю зиму на солнце
- лишь кажется что снега нету, просто психологически ждём что на 9-ти этажке будет + 3 этажа снега , привыкли что на маленьких домиках - визуально много, только вот на больших ещё больше, просто пропорции не те. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
По идее, на плоских крышах должно быть снега до бордюрчика - т. е. выходишь с чердака, а дверь в ровный такой сугроб упирается, и край этого сугроба обрывается вниз, на улицу. А на самом деле там очень мало снега - я фотки видел в Интернете (щас не могу показать, связь плохая).
А сдувать должно, по идее, больше с покатых крыш - ветер дует со всех сторон, да ещё удержаться снегу не за что, да плюс скатывается под своим весом.
А солнце же не сильно с улиц снег испаряет - это видно и по полям, и по тому же открытому берегу реки, где не за что зацепиться снегу, а сугробы там больше метра. Ну, в смысле, его должно успевать наносить. Вот только на плоских крышах его всё равно мало, а на открытых пространствах на земле - много. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
А солнце же не сильно с улиц снег испаряет - это видно и по полям |
Ты видел на фотках, а у меня до сих пор в постоянном наблюдении и пользовании два дома с покатой крышей, в разных концах нской области, и снег на крыше с северной стороны.
AlexRock писал(а): |
открытых пространствах на земле - много. |
Открытых прсотранств нету - трава. неровности, деревья и т.д. - чень хорошее снегозадержание.
Возьмём в пример плоскую крышу гаража на жуковке - снега до херища зимой.
Так что нет (точнее мало) снега лишь на плоских крышах высоток, и всё же как не крути - его там слой не меньше чем на покатых крышах обычных маленьких домиков, крыши где бывал зимой - 6-ти этажка крылова-ипподромская, медсанчасть, разные корпуса НЗХК - снега столько что через него пробираешься, а не идёшь.
С высоток снег именно сносится, и "съедается" в оттепели солнцем, на маленьких домиках - снег просто стаивает с южной стороны. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
На самом деле когда выходишь на плоскую крышу с чердака то тебя сразу уносит ветром (я уже не говорю про снег). А на покатой крыше если дом торцом к ветру стоит вообще снега почти не бывает.
А скатываться ему некуда там заборчик с краю мешает и водосток у края,к тому же кто на такой крыше был знает что они в основном шовные снегу есть за что зацепиться. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
djlab
Не совсем так конешно,ты незамечал,что снега очень мало или совсем нет по центру ровной крыши,он в основном в углах и у серьёзных препятствий типа вентиляции...те дома где на плоскую крышу выходишь и снега по яйца находятся в основном за более высокими домами или среди равных по этажам домов в зоне без ветра (есть такие дома где ветер огибая предыдущие оставляет такие зоны безветрия)...я на таких был,причём ветра нет вообще никогда  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
raidn
Я про плоские и высокие писал - да, недостаток снега из-за ветра.
А вот на покатых низких - из-за солнца, т.к. снег зимой чаще у нас не южный. а вот с южной стороны снега как раз таки и нету(солнце у нас идёт по южной половине неба) |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
AlexRock
Потому что на большой высоте ветер сильнее, а как правило, плоские крыши на высотных домах. Снег просто сдувает. На скатных крышах снег в основном лежит с подветренной стороны, то есть с противоположной направлению ветра стороны.
djlab У нас преобладающее направление ветра - юго-западное, этим объясняется отсутствие снега на южных скатах крыш, а не тем что его солнце растапливает.
Например на двускатной крыше, со скатами "смотрящими" на запад и восток, снега практически не будет. Учитывайте это при строительстве дома в Новосибирске  |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
разные корпуса НЗХК - снега столько что через него пробираешься, а не идёшь.
|
на 73-м здании зимой антену ставили, пробирался по сугробам выше пояса |
|
 |
|
 |
|