adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто-нибудь склеиванием масштабных моделей занимается ?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 21-09-11 : 21-01    Заголовок сообщения: Кто-нибудь склеиванием масштабных моделей занимается ? Ответить с цитатой

Давно хотел и друзья подарили на день рождения

http://karopka.ru/community/user/11250/?MODEL=211918 - такую штуку...это когда она собранная будет)

собственно вопрос такой - много мелких деталей и неясно в какой момент их надо бы окрашивать. процесс высыхания краски весьма не быстрый и пока не ясно как быть аккуратным, комплектная кисточка не так чтобы тонкая.

да и поэтапно если все то красить, то клеить, это весьма и весьма дооолго выйдет.

в общем кто в теме - поделитесь опытом)

Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Ср 21-09-11 : 21-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-09-11 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а во. в комплекте к краскам я так понял растворитель для красок идет. технологически как им пользоваться ? перед сменой цвета кисточку в нем полоскать ? или он вообще для другого ? вода на краску не действует)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 21-09-11 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клеил где-то на протяжении 10 лет.
По порядку:
Richard Ferlow писал(а):
собственно вопрос такой - много мелких деталей и неясно в какой момент их надо бы окрашивать.

В момент когда потом покрасить уже будет не возможно, то есть деталь будет вклеена туда, куда добраться кисточкой не измазав лишнее будет не возможна.
Richard Ferlow писал(а):
да и поэтапно если все то красить, то клеить, это весьма и весьма дооолго выйдет.

А так и есть, если хочешь аккуратно это надолго.
А вообще профи не красят кисточкой, пульверизатор и молярный скотч рулят. Но для одного раза покупать его конечно нет смысла.
Richard Ferlow писал(а):
а во. в комплекте к краскам я так понял растворитель для красок идет.

Честно, за все годы клеенья ни разу такого не видел. Видимо да, для промывки. Наверное какое-то нововведение.(лет 7 уже ничего не клеил).
P.S. Не вздумай снимать с модели краску ацетоном, мутнеет махом.
P.P.S. При склеивании юзай прищепки и резинки для денег для стяжки. Не спеши, давай как следует высохнуть. Перед склеиванием не брезгуй натфилем. Детали обычно штамповки, лишено пластика при штамповке остается дофига.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-09-11 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
Выравнивать все это мне нравится)

блин, как как это я про малярный скотч не подумал сразу)) а то смотрел на соседствующие рядом части и вообще не представлял как я их красить буду)))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-09-11 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Честно, за все годы клеенья ни разу такого не видел.

а как тогда - для каждого цвета своя кисточка ?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-09-11 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простор для выбора такой сейчас - хочешь корабли, хочешь машины, самолеты. корабли так хочешь пластиковые. хочешь - деревянные
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 21-09-11 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аэрографом-то оно конечно лучше, но им пользоваться надо уметь...
мне эта склейка/пилилка надоела быстро - года за 2...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-09-11 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно давно..когда клеил...были классные краски Звезда..на ацетоне...вот тогда это было и аккуратно и быстро..и не дорого к тому же.. А потом они на каком то г-не стали их делать...что сохли день... Перестал красить...и вообще забил на это дело. Аэрографом не пробовал, но кисточкой очень даже хорошо получалось))
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 22-09-11 : 08-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Цитата:
Честно, за все годы клеенья ни разу такого не видел.

а как тогда - для каждого цвета своя кисточка ?

Я ацетоном промывал просто.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: