Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Давно хотел и друзья подарили на день рождения
http://karopka.ru/community/user/11250/?MODEL=211918 - такую штуку...это когда она собранная будет)
собственно вопрос такой - много мелких деталей и неясно в какой момент их надо бы окрашивать. процесс высыхания краски весьма не быстрый и пока не ясно как быть аккуратным, комплектная кисточка не так чтобы тонкая.
да и поэтапно если все то красить, то клеить, это весьма и весьма дооолго выйдет.
в общем кто в теме - поделитесь опытом)
Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Ср 21-09-11 : 21-04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
а во. в комплекте к краскам я так понял растворитель для красок идет. технологически как им пользоваться ? перед сменой цвета кисточку в нем полоскать ? или он вообще для другого ? вода на краску не действует) |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Клеил где-то на протяжении 10 лет.
По порядку:
Richard Ferlow писал(а): |
собственно вопрос такой - много мелких деталей и неясно в какой момент их надо бы окрашивать. |
В момент когда потом покрасить уже будет не возможно, то есть деталь будет вклеена туда, куда добраться кисточкой не измазав лишнее будет не возможна.
да и поэтапно если все то красить, то клеить, это весьма и весьма дооолго выйдет. |
А так и есть, если хочешь аккуратно это надолго.
А вообще профи не красят кисточкой, пульверизатор и молярный скотч рулят. Но для одного раза покупать его конечно нет смысла.
а во. в комплекте к краскам я так понял растворитель для красок идет. |
Честно, за все годы клеенья ни разу такого не видел. Видимо да, для промывки. Наверное какое-то нововведение.(лет 7 уже ничего не клеил).
P.S. Не вздумай снимать с модели краску ацетоном, мутнеет махом.
P.P.S. При склеивании юзай прищепки и резинки для денег для стяжки. Не спеши, давай как следует высохнуть. Перед склеиванием не брезгуй натфилем. Детали обычно штамповки, лишено пластика при штамповке остается дофига. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
kc_duke
Выравнивать все это мне нравится)
блин, как как это я про малярный скотч не подумал сразу)) а то смотрел на соседствующие рядом части и вообще не представлял как я их красить буду))) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Цитата: |
Честно, за все годы клеенья ни разу такого не видел. |
а как тогда - для каждого цвета своя кисточка ? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
простор для выбора такой сейчас - хочешь корабли, хочешь машины, самолеты. корабли так хочешь пластиковые. хочешь - деревянные |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
аэрографом-то оно конечно лучше, но им пользоваться надо уметь...
мне эта склейка/пилилка надоела быстро - года за 2... |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
Давно давно..когда клеил...были классные краски Звезда..на ацетоне...вот тогда это было и аккуратно и быстро..и не дорого к тому же.. А потом они на каком то г-не стали их делать...что сохли день... Перестал красить...и вообще забил на это дело. Аэрографом не пробовал, но кисточкой очень даже хорошо получалось)) |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
Честно, за все годы клеенья ни разу такого не видел. |
а как тогда - для каждого цвета своя кисточка ? |