Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Надоело, что в основном попадаются какие-то невкусные "стекляшки". Берёшь кучку цитрусовых, а они вкусом почти не отличаются - ну сахар и сахар, с едва различимым привкусом чего-то похожего на "апельсин" или "грейпфрут". А я хочу, чтобы как в рекламе: "взрыв вкуса, фруктового сиропа" и всё такое. Охото же чего-нибудь действительно вкусного пососать, а не всякий жжёный сахар с химическим ароматизатором. Так вот, кто какие может подсказать, где купить и по какой цене? Можно с наполнителем в виде сиропа или желе. Главное, чтобы сама конфета вку-у-усная была, ну прям не оторваться - хочется снова и снова есть. Чтобы там реальный сок, сироп, желе фруктовые были, а не "химические красители и ароматизаторы, идентичные натуральным".
А ещё кто-то где-то когда-то мне привозил из самолётного рейса за границу конфетки такие мелкие - тоже вроде леденцы, но от них было вроде как ощущение холода, прохлады во рту, хотя это точно не мята была.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 4-10-11 : 15-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
прохлада от ментола)) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
прохлада от ментола)) |
Если ментол, это то, что во всяких жвачках мятно-ментоловых, то там точно не такой вкус был. И не такая сильная "прохлада" была в тех конфетах (немецкие, вроде), как от этих ментоловых жвачек. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
я беру шипучки всегда  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
шипучки |
леденци такие! это там где конфеты продаются! |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock
В метро покупать стали карамельки мелкие фасованные в пакетах - по сравнению со всем остальным что есть на НСком рынке(ну или что я смог найти-купить) - лучшие. |
|
 |
|
 |
Pacifique Форумчанин
|
|
AlexRock писал(а): |
Чтобы там реальный сок, сироп, желе фруктовые были, а не "химические красители и ароматизаторы, идентичные натуральным". |
Звучит утопически, при том, что в >95% продуктов кладут те самые ароматизаторы. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Надоело, что в основном попадаются какие-то невкусные "стекляшки". Берёшь кучку цитрусовых, а они вкусом почти не отличаются - ну сахар и сахар, с едва различимым привкусом чего-то похожего на "апельсин" или "грейпфрут". А я хочу, чтобы как в рекламе: "взрыв вкуса, фруктового сиропа" и всё такое. Охото же чего-нибудь действительно вкусного пососать, а не всякий жжёный сахар с химическим ароматизатором. Так вот, кто какие может подсказать, где купить и по какой цене? |
Не где не купить , сейчас делают только жжёный сахар с химическим ароматизатором , по крайней мере массово точно не делают из натуральных компонентов . Хз где их достать такие , самому делать или может в кондитерских вам сделают на заказ , по конской цене  |
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
________________-Последний раз редактировалось: IgorK (Чт 5-10-23 : 13-42), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
недавно перехавал вагон карамели, брал и весовую и фасованную.
понравилась фру-фру. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
не знаю насколько это к карамели относится, но мне вот из леденцов нравится Dirol Drops |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
прохлада от ментола)) |
Если ментол, это то, что во всяких жвачках мятно-ментоловых, то там точно не такой вкус был. И не такая сильная "прохлада" была в тех конфетах (немецкие, вроде), как от этих ментоловых жвачек |
Собственно мята и ментол это синонимы. Мя́та (лат. Méntha) — род растений семейства Яснотковые. Все виды сильно ароматичны, большинство из них содержит много ментола.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%FF%F2%E0 |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Нашёл хорошую польскую карамель "Zozole" - кстати, они с "шипучим" порошком внутри. В "Марии-Ра" продаются в собственной расфасовке, поэтому выглядят не так, как на офсайте - вместо красочной упаковки простой прозрачный пакет с информационной этикеткой. Стоит, правда, довольно дорого - считай, по 200 р. за кг. Но если учесть, что едятся они в разы медленнее тех же шоколодных конфет (лично я их просто долго сосу), то выходит даже дешевле. Плохо, что апельсин с лимоном идёт в обязон - я бы только апельсин взял.
http://www.mieszko.pl/
Ещё есть у "Рошен" апельсиновые хорошие с желе внутри. Ну, эту я на базарчике по сто рублей кило видел. Минус в том, что она только смесью продаётся, а мне только апельсиновые такие нравятся.
Кстати, у обех карамелей в составе написано кроме прочего "концентрированный фруктовый сок". Как-то, когда без этой записи, остальные на вкус все одинаковые и просто лимонная кислота с сахаром и какими-то синтетическими вкусами. А эти хоть немного различаются и хоть немного по вкусу сок напоминают. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|