adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Я хочу купить авто, как его правильно оформлять?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
vir1435
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 4-10-11 : 19-23    Заголовок сообщения: Я хочу купить авто, как его правильно оформлять? Ответить с цитатой

Здравствуйте, я хочу купить ато и не знаю как и где его оформлять.
расскажите как )
и еще, что с тех.осмотром ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 4-10-11 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vir1435
Находишь авто, смотришь, радуешься что тачка вся в поряде, без проблемная Very Happy
Далее:
1) подписываешь договор купли продажи, в 3-х экземплярах, бланк скачиваешь в интернете, при желании дополняешь исправляешь на своё усмотрение, желательно что бы места под росписи были по 2 раза - 1-ый раз подписи под договором, вторйо раз подписи под Деньги в такой то сумме получил.
2) В ПТС - вписываешь нового хозяина(себя), росписывается старый хозяин там.
3) отдаёшь денежку

Всё с этого момента авто твоё, и лучше если оно стоит уже у тебя около подъезда.
Далее: идёшь с бумажками всеми в страховую, оформляешь страховку, оформив садишься на авто и едешь в ГИБДД, куда удобнее(мне и по причинам, и без больше нравится то что на зоопарке), там сдаёшь документы, на то что бы дозаполнили ПТС, и в случае получения номеров - на новые номера.

Всё.

ТО если номера остались старые - не нужно. если новые получил - либо заявление на смену данных в талоне ТО, либо (если авто едет правильно) на ПТО проходить ТО, мне так лично проще.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 4-10-11 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Едешь с продавцом делаешь справку-счет или договор купли-продажи), отдаешь ему деньги и забираешь ПТС и ключи, получаешь транзиты. Потом в течение месяца (не помню точно) едешь в МРЭО ГИБДД (от места жительства зависит) с ПТСом, справкой-счетом и квитанцией об оплате гос пошлины, сверяешь номера, заполняешь заявление и в очередь.
Это если машина с учета снята. Если нет, то сначала продаван снимает с учета, потом все как описано выше.
Бланк заявы и куча инфы есть на сайте ГИБДД НСО.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 4-10-11 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
куда удобнее(

Они разве не по месту жительства? С левого берега меня хрен где примут, кроме как на Хилке. На Бородина еще, если тачка на учете в новосибе не стояла.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 4-10-11 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Они разве не по месту жительства?

Видимо нет, начиная с областной прописки. потом кировский, ныне центральный - со всеми тремя местами жительства ездил на зоопарк.
EnZo писал(а):
получаешь транзиты

Транзиты ныне только в ГИБДД, справка счёт не существует, ДКП - глупо отдавать косарь за скачанный из инета бланк,
EnZo писал(а):
Это если машина с учета снята. Если нет, то сначала продаван снимает с учета, потом все как описано выше.

Снятие с учета - процедура умерла уже. только если продаван желает номера себе оставить, то пусть заботится заранее.
EnZo писал(а):
Потом

Потом в страховую, а уж только после в ГИБДД
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 4-10-11 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Значит за год все очень сильно изменилось.
Ну про страховую забыл.
 Наверх
Wyacheslove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 4-10-11 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.alex999faq.ru/html/pokupka.html
 Наверх
vir1435
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 4-10-11 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо)
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wyacheslove писал(а):
http://www.alex999faq.ru/html/pokupka.html

Гадость..
Вот тут написано человеческим языком, как купить машину на номерах http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151591975.html
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: