Автор |
Сообщение |
vir1435 Начинающий
|
|
Здравствуйте, я хочу купить ато и не знаю как и где его оформлять.
расскажите как )
и еще, что с тех.осмотром ? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
vir1435
Находишь авто, смотришь, радуешься что тачка вся в поряде, без проблемная
Далее:
1) подписываешь договор купли продажи, в 3-х экземплярах, бланк скачиваешь в интернете, при желании дополняешь исправляешь на своё усмотрение, желательно что бы места под росписи были по 2 раза - 1-ый раз подписи под договором, вторйо раз подписи под Деньги в такой то сумме получил.
2) В ПТС - вписываешь нового хозяина(себя), росписывается старый хозяин там.
3) отдаёшь денежку
Всё с этого момента авто твоё, и лучше если оно стоит уже у тебя около подъезда.
Далее: идёшь с бумажками всеми в страховую, оформляешь страховку, оформив садишься на авто и едешь в ГИБДД, куда удобнее(мне и по причинам, и без больше нравится то что на зоопарке), там сдаёшь документы, на то что бы дозаполнили ПТС, и в случае получения номеров - на новые номера.
Всё.
ТО если номера остались старые - не нужно. если новые получил - либо заявление на смену данных в талоне ТО, либо (если авто едет правильно) на ПТО проходить ТО, мне так лично проще. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Едешь с продавцом делаешь справку-счет или договор купли-продажи), отдаешь ему деньги и забираешь ПТС и ключи, получаешь транзиты. Потом в течение месяца (не помню точно) едешь в МРЭО ГИБДД (от места жительства зависит) с ПТСом, справкой-счетом и квитанцией об оплате гос пошлины, сверяешь номера, заполняешь заявление и в очередь.
Это если машина с учета снята. Если нет, то сначала продаван снимает с учета, потом все как описано выше.
Бланк заявы и куча инфы есть на сайте ГИБДД НСО. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
djlab писал(а): |
куда удобнее( |
Они разве не по месту жительства? С левого берега меня хрен где примут, кроме как на Хилке. На Бородина еще, если тачка на учете в новосибе не стояла. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Они разве не по месту жительства? |
Видимо нет, начиная с областной прописки. потом кировский, ныне центральный - со всеми тремя местами жительства ездил на зоопарк.
получаешь транзиты |
Транзиты ныне только в ГИБДД, справка счёт не существует, ДКП - глупо отдавать косарь за скачанный из инета бланк,
Это если машина с учета снята. Если нет, то сначала продаван снимает с учета, потом все как описано выше. |
Снятие с учета - процедура умерла уже. только если продаван желает номера себе оставить, то пусть заботится заранее.
Потом в страховую, а уж только после в ГИБДД |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
djlab
Значит за год все очень сильно изменилось.
Ну про страховую забыл. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
 |
|
 |
vir1435 Начинающий
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|