Автор |
Сообщение |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Последний живой джойстик умер :`(
Спецом притащил в комнату телевизор, сдул пыль с сеги, нашёл один единственный и самый нужный картридж (MK3:U конечно же ) подключил всё это ииии... Не могу поиграть =(
Простаивает коробочка.
Так вот. Хочу запастись джойстиками, ну, может и картридж какой прихватить если увижу что-то знакомое из детства
Story Of Thor например :3
Но главное джойстики. Где кроме алькора можно их точно найти сейчас?
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
а там в джойстиках мозги есть ? может просто с проводами-контактами что ? |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
вообще в дойстиках ломается только d-pad(тоесть в самом джойстике)
тоесть стрелочки
а все остальные поломки изза обрыва проводов, просто перепаиваешь и пользуешься(из личного опыта) |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Richard Ferlow, есть небольшой.. ээ.. "чип", назовём это так)
С контактами всё в порядке. Обрывы проводов исключены. В некоторых джоях я даже перепаивал всё, с радиоэлектроникой некоторое шапочное знакомство имею.
И тем не менее
Сейчас же, даже если дело в проводах, мне просто лень этим заниматься. Куплю новых штуки три в алькоре, если не найду магазинчик поближе.
Только вот где его взять?  |
|
 |
|
 |
Влад27449 Продвинутый форумчанин
|
|
у нас в коченево продают, мог бы купить здесь потом бы сочлись, бываю каждый день в окт районе |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Ууу.. Спасибо, но нет. Как-то это слишком сложно |
|
 |
|
 |
sizeof Эксперт
|
|
а что так сложно в алькор съездить? |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Не то что бы, но рациональнее заранее поинтересоваться, есть ли магазины ближе. Разве нет?
Не найдётся - поеду в Алькор. |
|
 |
|
 |
sizeof Эксперт
|
|
2гис показывает, что алькор в гуме на маркса есть. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А в чём проблема в джое? На кнопки жмёшь, а реакции нет? Так это самая распространённая поломка - порвались резинки с замыкателями контактов. Принцип там простой - на конце резинки тоже металлизированная резинка, а контакт на плате в месте замыкания разорван, так что при нажатии он просто замыкается - мембранная кнопка. Разбери джой и сам всё увидишь. Чинится только заменой резинки на аналогичную. И резинки эти стабильно будут рваться по многу раз, особенно в таких играх, как МК - так задумано. )
Для простого человека (нет связей с поставщиками) лечится только накоплением резинок со старых джоев и аналогичного оборудования и заменой "где чего подойдёт". |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
sizeof, да, но я не видел там ничего старше ps2. Комплектующих, всмысле. Сеги были, а отдельно джойстики или картриджи к ним - нет. Это какое-то маленькое отделение.
AlexRock, ну совсем уж детские истины глаголишь) Об этих тонкостях я знаю с мальства. Отец радиотехник по образованию, и меня паяльник в руках держать научил, не то что контакты протирать и на резинки металические пластинки приклеивать.
Если я ищу новые, значит джойстики уже не воскрешаемы. С проводами всё в порядке, всё в порядке с контактами (не отвечают даже если жмякать металлом по голой плате, без всяких резинок), видимых повреждений нет.
Я не за советом как починить обращаюсь, значит всё что можно уже испробовано и уже не помогает. Я ищу магазины с новыми комплектующими. |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
За ленинским рынком картриджи продают. Скорей всего там и джостики есть.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Так это самая распространённая поломка - порвались резинки с замыкателями контактов. |
самая распространённая - это перелом проводов в районе разъёма |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
GUCHI, отлично! Самое что ни на есть по пути будет
"За Ленинским", - это где?) поконкретнее бы, а то территория рынка большая. И хрен знает где у него перед, где зад чтобы ориентироваться
Впрочем, ладно
Обойду со всех сторон. Если будут ещё и картриджи годные, так вообще красота :3
Story Of Thor, Bloodshot, Battletoads & DD, Dune 2000... Найти бы что-нибудь из этого.. А то у меня ничего не сохранилось с былых времён. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
GUCHI, хм.. Ты точно недавно это дело видел?
Просто в былые времена недостатка в таких развалах не было, картриджами, дисками торговали на каждом углу. Сам, помнится, был регулярным посетителем таких рынков
На бывшем рынке на Маркса, где сейчас памятник Покрышкину, их было просто пруд пруди. И на Ленинском хватало. А сейчас там, кажется, только еда да шмотьё. Приставочные развалы совсем ушли в лету. Или нет?
Проходил там не так давно, не видел никаких картриджей ._.
Всё-таки где смотреть? |
|
 |
|
 |
MAKLER Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Ага, недели 3 назад меня впервые занесло на ленинский рынок, и я охренел когда увидел прилавок с картриджами)) Словно в детство вернулся)
пс: помню, в мортал комбате порой джойстик за пару дней убивали..Потом еще один, и еще. А когда денег на джойстики не было, то приходилось собирать один из двух-трех.. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Даймон писал(а): |
Ага, недели 3 назад меня впервые занесло на ленинский рынок, и я охренел когда увидел прилавок с картриджами)) Словно в детство вернулся) |
О! Ещё свидетель! Отлично)
Если не трудно, подскажите с какой стороны искать-то?)
Понятно что скорее всего найду, но на улице холодрыга, а я с ангиной. Не хочется долго искать-морозиться. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Да уже не вспомню где точно. Всего один раз там был.. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Еле нашёл, фух.
Но цены совершенно конские
Такое ощущение, что парень их в Алькоре закупает в розницу и торгует здесь по цене в 2 раза выше.
Купил 1 джойстик и Dune: The Battle For Arrakis
Рублюсь сейчас
Всем спасибо за внимание и помощь  |
|
 |
|
 |
|