adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где купить джойстики для SEGA?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 16-38    Заголовок сообщения: Где купить джойстики для SEGA? Ответить с цитатой

Последний живой джойстик умер :`(
Спецом притащил в комнату телевизор, сдул пыль с сеги, нашёл один единственный и самый нужный картридж (MK3:U конечно же Cool ) подключил всё это ииии... Не могу поиграть =(
Простаивает коробочка.

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

О преимуществах эмуляторов и всяком подобном прошу разговоры не заводить. Сам знаю, но хочу поиграть именно в свою старую сегу Smile

Так вот. Хочу запастись джойстиками, ну, может и картридж какой прихватить если увижу что-то знакомое из детства Very Happy
Story Of Thor например :3
Но главное джойстики. Где кроме алькора можно их точно найти сейчас?

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Живу на пл.Станиславского, просто влом так далеко ехать. Хочется найти поближе место
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а там в джойстиках мозги есть ? может просто с проводами-контактами что ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще в дойстиках ломается только d-pad(тоесть в самом джойстике)
тоесть стрелочки
а все остальные поломки изза обрыва проводов, просто перепаиваешь и пользуешься(из личного опыта)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow, есть небольшой.. ээ.. "чип", назовём это так)
С контактами всё в порядке. Обрывы проводов исключены. В некоторых джоях я даже перепаивал всё, с радиоэлектроникой некоторое шапочное знакомство имею.
И тем не менее Sad

Сейчас же, даже если дело в проводах, мне просто лень этим заниматься. Куплю новых штуки три в алькоре, если не найду магазинчик поближе.

Только вот где его взять? Прошу Вас!!!
 Наверх
Влад27449
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас в коченево продают, мог бы купить здесь потом бы сочлись, бываю каждый день в окт районе
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ууу.. Спасибо, но нет. Как-то это слишком сложно
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что так сложно в алькор съездить?
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не то что бы, но рациональнее заранее поинтересоваться, есть ли магазины ближе. Разве нет?
Не найдётся - поеду в Алькор.
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2гис показывает, что алькор в гуме на маркса есть.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чём проблема в джое? На кнопки жмёшь, а реакции нет? Так это самая распространённая поломка - порвались резинки с замыкателями контактов. Принцип там простой - на конце резинки тоже металлизированная резинка, а контакт на плате в месте замыкания разорван, так что при нажатии он просто замыкается - мембранная кнопка. Разбери джой и сам всё увидишь. Чинится только заменой резинки на аналогичную. И резинки эти стабильно будут рваться по многу раз, особенно в таких играх, как МК - так задумано. )

Для простого человека (нет связей с поставщиками) лечится только накоплением резинок со старых джоев и аналогичного оборудования и заменой "где чего подойдёт".
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вс 9-10-11 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sizeof, да, но я не видел там ничего старше ps2. Комплектующих, всмысле. Сеги были, а отдельно джойстики или картриджи к ним - нет. Это какое-то маленькое отделение.

AlexRock, ну совсем уж детские истины глаголишь) Об этих тонкостях я знаю с мальства. Отец радиотехник по образованию, и меня паяльник в руках держать научил, не то что контакты протирать и на резинки металические пластинки приклеивать.
Если я ищу новые, значит джойстики уже не воскрешаемы. С проводами всё в порядке, всё в порядке с контактами (не отвечают даже если жмякать металлом по голой плате, без всяких резинок), видимых повреждений нет.

Я не за советом как починить обращаюсь, значит всё что можно уже испробовано и уже не помогает. Я ищу магазины с новыми комплектующими.
 Наверх
GUCHI
АнониМ
СообщениеДобавлено: Пн 10-10-11 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За ленинским рынком картриджи продают. Скорей всего там и джостики есть. Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 10-10-11 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Так это самая распространённая поломка - порвались резинки с замыкателями контактов.

самая распространённая - это перелом проводов в районе разъёма
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 10-10-11 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GUCHI, отлично! Самое что ни на есть по пути будет
"За Ленинским", - это где?) поконкретнее бы, а то территория рынка большая. И хрен знает где у него перед, где зад чтобы ориентироваться Вот я какой!

Впрочем, ладно
Обойду со всех сторон. Если будут ещё и картриджи годные, так вообще красота :3
Story Of Thor, Bloodshot, Battletoads & DD, Dune 2000... Найти бы что-нибудь из этого.. А то у меня ничего не сохранилось с былых времён.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 10-10-11 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GUCHI, хм.. Ты точно недавно это дело видел?
Просто в былые времена недостатка в таких развалах не было, картриджами, дисками торговали на каждом углу. Сам, помнится, был регулярным посетителем таких рынков Very Happy
На бывшем рынке на Маркса, где сейчас памятник Покрышкину, их было просто пруд пруди. И на Ленинском хватало. А сейчас там, кажется, только еда да шмотьё. Приставочные развалы совсем ушли в лету. Или нет?
Проходил там не так давно, не видел никаких картриджей ._.
Всё-таки где смотреть?
 Наверх
MAKLER
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 10-10-11 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

барахолка (ГУСИНКА)
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 10-10-11 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, недели 3 назад меня впервые занесло на ленинский рынок, и я охренел когда увидел прилавок с картриджами)) Словно в детство вернулся)
пс: помню, в мортал комбате порой джойстик за пару дней убивали..Потом еще один, и еще. А когда денег на джойстики не было, то приходилось собирать один из двух-трех..
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 10-10-11 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Ага, недели 3 назад меня впервые занесло на ленинский рынок, и я охренел когда увидел прилавок с картриджами)) Словно в детство вернулся)

О! Ещё свидетель! Отлично)
Если не трудно, подскажите с какой стороны искать-то?)
Понятно что скорее всего найду, но на улице холодрыга, а я с ангиной. Не хочется долго искать-морозиться.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 10-10-11 : 03-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уже не вспомню где точно. Всего один раз там был..
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 10-10-11 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еле нашёл, фух.
Но цены совершенно конские Shocked
Такое ощущение, что парень их в Алькоре закупает в розницу и торгует здесь по цене в 2 раза выше.
Купил 1 джойстик и Dune: The Battle For Arrakis
Рублюсь сейчас Horoshiy
Всем спасибо за внимание и помощь спасибо!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: