Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
Привет всем. На остановках наземного городского транспорта есть надписи, написанные через трафарет FSCN и СФГ. Что они обозначают? |
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
болелы футбольной Сибири этим занимаются..что точно обозначает эта символика, не знаю..но могу предположить, что она имеет националистический характер. |
|
 |
|
 |
denver Эксперт
|
|
ChewbaCCa
и какой же националистический арактер в слвах
Football Club Sibir Novosibirsk и Сибирь Фан Групп? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
пон. спасибо.
а я сначала тоже про националистическую напрпавленность этих сокращений подумал. |
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
denver
ну какбэ почти все фанатские группировки в России являются националистическими, так что так подумать вполне можно. да и от СФГ каким то крестами-свастикой попахивает.. |
|
 |
|
 |
denver Эксперт
|
|
ChewbaCCa
а что плохого в свастике? |
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
ну кроме того, что это символ фашизма - ничего. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
ChewbaCCa, для справки: в самом символе нет ничего плохого. Появился он задолго до появления фашистских настроений.
Стал запрещённым он только в результате отождествления его с фашизмом в первой половине ХХ века.
Алсо, нагугли-ка "исконно русскъй" коловрат. Различные его вариации. Ничего не напоминает? |
|
 |
|
 |
denver Эксперт
|
|
единственное отличие - наша свастика смотрит в одну сторону, а "гитлеровская" в другую и символизирует войну,хотя наша плодородие.
ChewbaCCa
если так громко заявляешь, так говори правду. |
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
hl2user
взял на заметку, до этого, правда, не знал.
denver
ну раз так, то был не прав..но все же, для меня, да и наверное для многих, эти символы впервую очередь ассоциируются с той самой фашисткой свастикой. |
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
да и изначально, я не говорил, что это именно фашистская свастика, просто написал что уж больно напоминает. |
|
 |
|
 |
denver Эксперт
|
|
ChewbaCCa
ну это чисто ваши заблуждения, именно из-за таких людей фанатов и считают нацистами и фашистами. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
на российских денюжках тоже была свастика:
 |
|
 |
|