adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Магазинные чаи
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 18-20    Заголовок сообщения: Магазинные чаи Ответить с цитатой

В общем, я имею ввиду общедоступные марки, которые продаются в любом магазине, исключая специализированные, дорогие "ларьки".

Интересно, кто что пьет и что думает по поводу качества.
Я, к примеру, из черных чаев люблю гринфилд, но что то подозрительно быстро заваривается.. хотя со вкусом нет проблем - насыщенный, глубокий..

Из зеленых предпочитаю - матэ.... ну или тот же гринфилд.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в магазинах как правило сортов весьма мало.

а заваривается быстро, ибо краситель там.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
заваривается быстро, ибо краситель там.

ну на работе чай аля на халяву.. там дествительно краситься, а от гринфильда нон проблем - нет цветного налета на зубах
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а заваривается быстро, ибо краситель там.

нету там никакого красителя, состав читал хоть раз на пачке?
JeryKo писал(а):
то подозрительно быстро заваривается

просто в пакеты на половину состоят из дешёвого очень крепкого кенийского чая, который быстро заваривается
из дешёвых магазинных очень хороший Юннань (любой - гринфилд, ахмад), рекомендую
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
на самом деле потому как чаинки маленькие
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахмад с лимоном - всегда к нему возвращаюсь.
 Наверх
myharmony
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я Lipton чёрную коллекцию покупаю; особенно нравится сорт чая mild ceylon. Беру для заварки в заварнике, так чуть подешевле выходит.
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я считаю, что в пакетиках не чай. Так мо*ча молодого индейца. И чтобы чай истинно заварился его нужно распаривать в заварочном чайнике, при чём в пластмассовом это сделать довольно проблематично.
Пью Ахмад, а на работе Гринфилд (в пакетиках).
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На работе - то что есть, кроме зелёного.
Дома Ахмад уже лет 10.
 Наверх
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Везде почти одно и тоже, Гринфилд, Ахмад...
А стараюсь брать этот -
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 13-10-11 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из зелёного гринфилдовский летучий дракон очнь крут за свою цену, заваривается 3-4 раза без потери вкуса
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-11 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):
А я считаю, что в пакетиках не чай. Так мо*ча молодого индейца. И чтобы чай истинно заварился его нужно распаривать в заварочном чайнике, при чём в пластмассовом это сделать довольно проблематично.

Пью Ахмад, а на работе Гринфилд (в пакетиках).

Мне пакетированного на дольше хватает. (Сравнивая по и одну марку)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-11 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
Мне пакетированного на дольше хватает. (Сравнивая по и одну марку)

не может быть такого, 100гр гринфилд стоит 44 рубля, а это 50 пакетов
 Наверх
unicef
Форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-11 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на работе подсел на липтон белый чай.давно такого вкусного не пил Smile
 Наверх
denver
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-11 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эрл Грэй на развес беру. Отличный чай.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: