Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вс 16-10-11 : 17-32 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда не плюнь - везде начальники плохие.
А работники такие зашибательские тетеньки и дяденьки, что прям куда деваться. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
Добавлено: Вс 16-10-11 : 19-03 Заголовок сообщения: |
|
|
Genbor писал(а): |
Ответ начальника
Мой любимый анекдот про начальника
Директор большого завода говорит своему заместителю:
- Поздравляю, вы делаете невероятные успехи. Всего какой-то год назад вы поступили к нам простым разнорабочим, через 2 месяца вы стали бригадиром, через месяц табельщиком, через 3 месяца сменным мастером, затем инженером, через месяц уже были заместителем начальника цеха, а еще через 2 месяца добрались и до начальника цеха, а теперь вы мой первый заместитель.
- Что вы на это скажете?
- Спасибо, папа!
Ну вы поняли , что я хотел сказать . |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
Добавлено: Вс 16-10-11 : 19-09 Заголовок сообщения: |
|
|
dimm
Не дорос пока до начальника. Но как работают окружающие меня люди - вижу.
И вижу как работает руководство.
Ясен перец, что орлов хватает как там, так и там. Но просто смешно, ей-богу, на вот такие высеры смотреть. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Вс 16-10-11 : 19-51 Заголовок сообщения: |
|
|
только в армии видел начальников офицеров которые реально РЕШАЛИ вопросы которые МЕШАЛИ ДЕЛАТЬ РАБОТУ!
На гражданки я уж не знаю в силу каких причин но только сопли из носа в рот и обратно гоняют да рассказывают с умным видом а самое главное -с видом убедительным почему что то нельзя сделать.
А как они начинают гоношится когда у работника волей случая появляется железная причина не делать работу...
И что еще срывает крышу так это их невозможность уместить в своей голове что подчиненный может в каких то вопросах быть умней и действительно предложить дельный выход из ситуации или точно спрогнозировать ее дальнейшее развитие.
--------------------------------------
Приехал домой - смог посмотреть ролик, нарезка кадров понравилась, заяц не достал, и голос закадровый в определенных моментах предложения прибавил гущи, молодцы но слишком злобно однако  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Вс 16-10-11 : 21-45 Заголовок сообщения: |
|
|
Genbor писал(а): |
У начальника больше прав, возможностей кинуть, уволить, оштрафовать, уйти от ответственности (хотя казалось бы, кто должен больше всех отвечать?), свалить всё на подчинённых, да и просто, если его самого уволят, у него больше средств пересидеть безработицу - денег-то он больше получал.
Работники могут быть у начальника и плохие, и хорошие - дело хоть как-то, но будет двигаться хотя бы за счёт хороших работников. А чтобы дело двигалось хоть как-то, начальник должен быть только хорошим - у плохого вообще всё стоит. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вс 16-10-11 : 21-55 Заголовок сообщения: |
|
|
можно сказать только одно . вот прям из жизни . работяга говрит начальнику вот что то зарплата маленькая . на следуещий день . начальник этому рабочему что то вы не справляетесь и раз в дворники . раз и на уволнение . вот так нам затыкают рот и именно так это называется . сидите молчите а начинаете говорить и вас на улицу не взирая на то какой вы спциалист . нет человека нет проблем вот и все . найдутся те кто молча будут делать работу а еще + не любят людей без залетов . которые не пьют не опаздывают. вот прям душат их .и не ценят . и вот как считаете зарплата щас слесаря ремонтника 7100 оклад и больше не чего . это нормально . 8 часов 5 дней . |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
Добавлено: Пн 17-10-11 : 01-03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дык стань начальником, реши кучу проблем, которые мешают открыть дело, составь работающий план, сделай все что бы стать начальником и будь уж сколько хочешь зайкой для подчиненных. С другой стороны есть масса мудаков, которые и не начальники вовсе, так, повыше стоят, а понтов шо вот вот рожа лопнет. Есть и начальники, которые где-то как-то нацепляли денег да связей, а сам никогда не работал толком, и тоже полно понтов. Есть всякие кадры, высеры и прочее, но только тот, кто занет чем пахнет та работа, которой он занимает своих рабочих, тот кто не чудом запрыгнул на верхушку, а кто своим трудом этого добился, у того дело процветает. Я так думаю. Был и в начальниках, и в подчиненных, и знаю многих "начальников" и НАЧАЛЬНИКОВ. |
|
 |
|
 |
RudraEvil Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пн 17-10-11 : 06-11 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас рулят всякие мелкие полуначальники по знакомству, есть такая фирма в новосибирске называется "Дискус+" ох ёпта....
я там месяца три - четыре отработал электриком, это умом непонять, сколько там приживал, начальники над фрезерным станком и муфельной печкой, два начальника над покрасочным станком каким то и чурка у них рабочий, реально на два работника три полуначальника.
Над теми же затюканными электриками: бригадир(не делает нихрена), начальник электроцеха (аналогично нихрена не делает но немного ворошит бумажки, обожает тепловые реле кстати... - человек старый и недалёкий . и где то там далеко энергетик, которого все склоняют и ему вообше не до низов.
В одном посте реально не опишешь, господи вспоминаю как тамошнему генеральному подарили рыбок, ояебу.... кодла прихлебателей аж сума сошла сооружая ему системму водоперекачки под опять же систему аквариумов(два смежных с кабинетом помещения всё это заняло), всё это в силу того что они не разобрались сразу что приглушить шум обогатителя кислорода можно назаметной крутилкой на конце трубки, я то выявил но было поздно соответственно мне недвусмысленно намекнули чтобы про крутилку ту я молчал, короче полный отвал башки.
Так что по моим наблюдениям нарождается новый класс - полуначальник, чем занимается непонятно, сидит по знакомству, денешку имеет и как бы даже непонимает тех людей которые хоть как то работают, приносят хоть минимальную пользу, постепенно это как бы и западло ему кажется что то делать для обшества. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Сб 28-01-12 : 11-01 Заголовок сообщения: |
|
|
RudraEvil Точно!
Мой тоже гнидой оказался, рассчитался перед арендодателем за неделание ежегодного ремонта (хотя какой там на* ремонт!??!?!) домиком который мы с напарником несколько месяцев строили в морозы под дизельными пушками, хотя су*а не денег не морально, ну не хе*а просто туда не вложил и не поспособствовал ни коем образом не смотря на то что казалось бы у человека рычаги есть. А я домой в чуть ли не под полночь приходил, с женой ругался и вот так. И если кто меня спросит хочу ли я причинить вред его имуществу, то я отвечу - безусловно! Даже есть желание причинить вреда кратно мне нанесенного и даже физически стократно.
Там только бабла было ввалено под 50 тысяч, а усилий сколько!!!!!!!!!! |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
Добавлено: Сб 28-01-12 : 11-28 Заголовок сообщения: |
|
|
profi2307
Ты, конечно, извини меня, но если п***ру ж**у подставлять, то че потом пенять на то, что он п***р?
Ты когда строил этот домик, ты вообще о чем думал? Что он у тебя в собственности останется? Или может что начальник выкупит у тебя его?
Я начальника твоего не оправдываю, он сволочь, что попользовался вашей невинно наивностью. Но ведь нельзя же так...
RudraEvil писал(а): |
сейчас рулят всякие мелкие полуначальники по знакомству |
По долгу работы сижу в офисах клиентов самой разной направленности деятельности. И знаешь что? Что-то вот не наблюдаю я бездельников в них.
То, что в твоей фирме так, это не значит, что так везде.
Даже если посидеть и просто подумать. У каждой фирмы есть собственник. Этот собственник имеет доходы с того, что остается от уплаты налогов, зарплат и прочих платежей.
КАЖДЫЙ прихлебатель уменьшает доход собственника на величину своего заработка (а если фирма по-пацански работает - то еще отнимаются и премии, и отпускные).
Внимание вопрос - оно этому собственнику надо, иметь людей, которые из его кармана деньги берут просто за красивые глаза?
Понятно, что собственника можно и обмануть, доказывая всеми правдами и неправдами их "необходимость". Но сейчас таких становится все меньше. Как правило, все хотят держать руку на пульсе. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Сб 28-01-12 : 11-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дискус большая фирма
собственнику очень трудно проследить всю цепочку, если бы конечно взялся то смог бы разобраться. но ему это надо? пока фирма приносит хороший доход, он же не видит убытков, вот если бы стало оченя туго сразу бы прошла чистка рядов, и то в чистке больше бы пострадало просто рабочих, у прихлебателей опы прикрыты более менее надёжно,
Genbor с вами согласен на все 100%
сначало жопу рвём думаем делаем благое дело , а когда нам говорят а тебя чтоли просили такими жертвами это делать и денег не дают указывая что это надо было делать в рабочее оплачиваемое время , да то начальник сразу П***р,
нам же не понять что перед чем жопу с пузом надрывать чтото делая в не урочное время , надо было хоть вопрос задать а как это будет оплачиваться( и это меньшее что надо было спроситьть) а по хорошему бумажку подписать что за работу вам заплатят столько и столько,
сам в своё время много раз попадал так ,стараешься делаешь а оказывается реально это нахрен никому не надо кроме тебя самого Последний раз редактировалось: kovaikin (Сб 28-01-12 : 12-10), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Сб 28-01-12 : 11-57 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые считают, что если размазать зарплаты работников по родственникам-друзьям, то их личные доходы только возрастут.  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
Добавлено: Сб 28-01-12 : 12-04 Заголовок сообщения: |
|
|
kovaikin писал(а): |
большая фирма собственнику очень трудно проследить всю цепочку |
Ну я ведь не говорил, что так не бывает?
Алексей Н писал(а): |
Некоторые считают, что если размазать зарплаты работников по родственникам-друзьям, то их личные доходы только возрастут |
Кусочек масла на десять горбушек хлеба не намажешь... |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
Добавлено: Сб 28-01-12 : 12-06 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Н писал(а): |
Некоторые считают, что если размазать зарплаты работников по родственникам-друзьям, то их личные доходы только возрастут.  |
ну так правильно если сидя в какой нибудь конторе притащить туда ребёнка своего и жену то отпадает надобность выдавать им карманные деньги , вот тебе увеличение своих личных балобасов  |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
Добавлено: Сб 28-01-12 : 12-09 Заголовок сообщения: |
|
|
Genbor
я сказал что согласен с тобой, а просто ник не перенёсся  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Сб 28-01-12 : 13-11 Заголовок сообщения: |
|
|
Genbor
Ваша эмоциональность и оттенок этой эмоциональности в деле в котором Вам не известны определяющие моменты, вызывают мягко говоря недоумение. Так же не думаю что этот форум то место в котором открытое или завуалированное оскорбление собеседника, поднимает кого то на определенный уровень преимущества над остальными.
Когда я начинал строить свой домик, арендатор сразу меня спросил, мол, когда фирма переедет, его можно будет без вреда для склада разобрать, убрать отсюда, легко ли это, ты (я) это сделаешь?
На что я ответил, что планирую все делать на саморезах, без гвоздей, поэтому для его разборке достаточно будет несколько человек с шуруповертами и с планшетными ножами что бы вырезать пенопласт из каркаса. Его ответ полностью удовлетворил, я еще удивился так как арендодатель такой мужик, едкий скажем, до*бистый. Этот момент оговаривался потом еще несколько раз и в одном и том же контексте, что не забыл ли я что не должно быть домика после переезда в складе.
Когда домик был построен и коллеги стали говорить:"Построил себе однокомнатную квартиру в складе!" (правда туалета там не было ) настолько он был пи*дат, начальник (который сам сказал что без помещения в таком холодном складе не обойтись и его нужно строить, фирма денег не давала, а может и дала, но кто мне скажет... куда они делись тоже меня спросил о варианте переезда, о варианте моего увольнения (на тот момент конечно только добровольного ) я тоже сказал про шуруповерты и легкость демонтажа и переноса, и он остался довольный ответом. На этом основании говорить что строительство и эксплуатация домика велась без озвученных позиций решающих сторон - нецелесообразно, так как позиция всех участников была предельно ясна. Арендатор уверился что при съезде этого домика тут не будет (так как за метр склада он брал больше чем за метр офиса), начальник уверился что при переезде фирма не теряет такое помещение. Так мы все и жили.
возможно Вам обидно за класс НАЧАЛЬНИКОВ, ну что сказать, к сожалению широко практикуется, чем выше человек сидит тем меньше с него толку для дела, а точнее сказать , непропорционально зарплате и власти с него толку.
Простой пример, мы переезжали с одних складов в эти холодные. Дата переезда была известна заранее. 6 февраля. Я сразу сказал, бл* вот в холода будем переезжать, нельзя в другое время года?! ну да ладно. Переезжали реально три дня при погоде в минус тридцать и холоднее. Организация переезда? Ваш покорный слуга сколько машин, какие машины, сколько грузчиков, очередность складов, начало конец, все я, потому что начальник мне сказал, че я буду думать когда ты знаешь лучше, ну собственно плохо не получилось. К самому переезду решено было заказать машину с товаром, я сопротивлялся, говоря что машину придется выгрузить, а через два дня весь этот товар сново перевозить, какой смысл если не зае*аться? (склады стоять рядом на расстояние 50 -100 метров) не кто не внял, всем по*уй. Я на свой страх и риск выгрузил фуру в новый неохраняемый склад, задержался на работе допоздна, заручился уверениями охранника чтоб я не с*ал и ехал себе спокойно домой, и только тогда поехал. Ну и потом с этим домиком, мы напарником денег набрали заранее, но надежду не теряли что фирма оплатит, как мне сказал начальник - фирма отказала. Хотя за три дня до этого приезжал мой больший начальник из Италии и уверил меня что запросто выделят денег, так как я отказался от предложенного им вагончика оборудованного как комната (такой стоит в Питере у кладовщика, может еще где, я просто кроме Питера в других филиалах не был) который стоил под 80 тысяч и сказал что нам хватит половину под строительство ( у меня бы в тот вагончик турник не влез). Он остался очень доволен такой экономией, так как я еще и ради этого же отказался от машинки которая заворачивает стрейтчем поддоны с товаром, стоит хе* знает сколько и места столько же занимает.
Пользу своего начальника на всем протяжении работы вообще слабо ощущал, позиция руководства такова, либо если случилась *ерня:
1. А вы что молчали то?
А если не молчали а говорили:
2. А кому щас легко?
с такой установкой работаешь и понимаешь что выкручиваться надо самому а компенсацию отсутствия поддержки начальника изыскивать из подведомственных возможностей. Что я и делал.
Так что там про пида*асов то? |
|
 |
|
 |
B-boyMotion Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Сб 28-01-12 : 15-22 Заголовок сообщения: |
|
|
Все начальники по жизни попадались путёвые
пока что... ) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|