Через сколько месяцев? |
2 |
|
11% |
[ 4 ] |
3 |
|
26% |
[ 9 ] |
4 |
|
14% |
[ 5 ] |
5 |
|
0% |
[ 0 ] |
6 |
|
20% |
[ 7 ] |
6-8 |
|
2% |
[ 1 ] |
8-10 |
|
23% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 34 |
|
Автор |
Сообщение |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Меня всю жизнь мучает этот вопрос! Бывает, что даже не сплю по ночам из-за этого... ((( Обычно советуют менять зубную щётку через три месяца, но как-то было, что я год пользовался одной, правда у ней щетины почти не осталось. Думаю, что мои зубы от этого пострадали... (
А насколько у Вас хватает щётки, если не секрет?
Да, а какими Вы пользуетесь? Самыми дёшёвыми или подороже? Есть, кто электрическими пользуется и почему именно ими? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Стараюсь менять раз в 3 месяца, но обычно уходит по 3 шт в год .
Простенькие типа ОралБи или Колгейт (30-60р).
Недавно пришлось сходить к стоматологу (впервые за 3 года), так она сказала, что трэба менять чаще - раз в 2 месяца. Не очень понятно зачем, если щетина вся нормальная и щетина не топорщится, а вот когда начинает - тогда да. |
|
 |
|
 |
Pacifique Форумчанин
|
|
Пользуюсь, пока щетина не начинает царапать по деснам. Выходит где-то раз в 3 месяца.
Я вот не вижу особой разницы между щеткой за 30 и 100 рублей. Эмпирическим путем установил, что именно должное усердие и правильное использование зубной щетки хорошо помогает избавиться от налета. Думаю, обычная колгейтовская щетка за 30 рублей тоже везде проникает/достает. По крайней мере, больше кариеса от дешевых щеток не стало.  |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Беру только жесткие, firm разных марок, на данный момент рокс, до этого другая была не помню уже какая, но только жесткие. Всякие мягкие и средней жесткости это для детей и стариков - десна массировать.
Менять получается с разной периодичностью, но в среднем раз в два месяца.
Раз в год хожу "сбивать камни" ультразвуком к стоматологу. После этой процедуры как будто другие зубы.
Чищу зубы вечером, изредка и утром.
квазар как же с тобой девки сосутся? или такие же? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
как чувствую что плохо чистить стала - так и меняю. покупаю аналогично жесткие щетки, а то не чистят нифига. от пасты еще много зависит - какие там у нее свойства это одно, но бывает что не чистит нифига |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Пока щетина не расползётся - где-то три-четыре раза в год. Беру самую дешёвую Колгейт (13-16 руб.), а всякую муть, типа хитровывернутых щетинок (которые всё равно толком не работают - я таких ровных и идеальных зубов, как в рекламе, ещё не видел), компенсирую нормальной чисткой руками. Беру средней жёсткости - жётские дёсна дерут, а мягкие слишком быстро расползаются.
Richard Ferlow писал(а): |
от пасты еще много зависит - какие там у нее свойства |
Чистка в основном чисто механическая идёт - паста только запах ненадолго приятный оставляет. Чего там она может ваши зубы защитить за те две-три минуты, что вы ей чистите - непонятно. Вы же её всё равно потом сразу смываете. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
раз в год меняю, или даже дольше держится
на днях купил новую, т.к. на старой пол ручки плесенью покрылось, если бы не плесень, то пользовался бы ещё пол года |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А есть мнение что обычные щётки ничего не чистят в прнципе и правильные посоны чистят ультразвуковыми
Тёма Лебедев например в своей лекции в НГУ рассказывал. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
есть мнение что обычные щётки ничего не чистят в прнципе |
Если бы не чистили - я бы к стоматологу гораздо чаще ходил. А так в этом году первые 2 пломбы тока поставил. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
CyberHunter
точно не скажу, но помню что он рассказывал про то что самое дорогое - это щетина, а всякие вставки для экономии делают. в принципе согласен, щас щетка без всего этого.
AlexRock
так ты попробуй без пасты почистить. по сути паста некий реагент и абразив, язык жжет допустим не просто так же.
последний раз купил два блендамета. один какой-то с "экстрактом жемчуга", другой "мятный" - так вот мятный плохо чистит. ну а так стараюсь пасту по лучше купить. в целом от пасты в основном зависит то как продолжительно чистить зубы нужно - с дешевой пастой вроде как дольше, чтобы достичь того же результата что с более дорогой быстрее. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
От случая к случаю-когда через месяц/ а когда и через полгода. Лучше всего из искусственной щетины,т.к. в настоящей внутри полость(трубка), где из-за скопившейся влаги образуется классная среда для размножения микробов. А вообще мечтаю купить сразу 7 щёток на каждый день недели/ но всё руки не доходят (Где-то в Харькове видел набор со специальным стаканчиком поделённым на 7 отсеков./ потом пожалел, что не купил- 7 щёток всех цветов радуги). |
|
 |
|
 |
RudraEvil Продвинутый форумчанин
|
|
тема агонь, топикстартер не приноси ночной сон в жертву гигиене полости рта. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
думаешь он ещё не спит? . |
|
 |
|
 |
RudraEvil Продвинутый форумчанин
|
|
какой там сон, когда кариес в атаке.... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
А есть мнение что обычные щётки ничего не чистят в прнципе и правильные посоны чистят ультразвуковыми
Тёма Лебедев например в своей лекции в НГУ рассказывал. |
Главное, чтобы Тёма с таким подходом был последовательным, а то к старости зубы сохранит, а желудок, например, с язвой будет, или печень посадит (алкоголь и всё такое), ну или рак заработает каких-нибудь лёгких - у нас даже если не куришь, машинки в городе всё равно дымят как паровозы.
ATX555 писал(а): |
Если бы не чистили - я бы к стоматологу гораздо чаще ходил. А так в этом году первые 2 пломбы тока поставил. |
У меня всего на всех зубах четыре пломбы стоит - поставил года полтора назад. Может, надо ещё одну ставить - не проверялся пока. А так пока всё нормально.
Я вот думал - если начал пломбы ставить, то это всё - верный путь к потере зуба. Ведь с каждой новой пломбой (старые-то не вечные) зуб всё больше стирают и высверливают. Одного зуба пломбы на три-четыре поди хватит, не больше, а потом только драть. Гнилые дырки, конечно, хуже, но всё же как-то обидно, что у других животных зубы всю жизнь растут и обновляются, а у нас нет. (
язык жжет допустим не просто так же. |
Там мята или как его... ментол? Даже если какая-то кислота - я лучше яблочко или лимончик съем - они вкуснее.
А абразив зачем при такой-то щетине? Образив нужен, я так понимаю, когда "своих" чистящих способностей недостаточно. Я пасты давлю с горошину-две - больше не надо реально.
последний раз купил два блендамета. |
Покупаю самый дешёвый "Колгейт", и чтобы в трубе по максимуму веса было - так дешевле.
Причём я не заморачиваюсь, если она не отбеливает до чисто белого цвета зубы, до блеска. Во-первых, я считаю, эти гады в рекламе тупо подкрашивают зубы, во вторых, каким это образом у них получается зубы отбеливать? Они что, эмаль мутно-белой делают из прозрачной, или из костей в зубах под эмалью фосфор (даёт жёлтый цвет) вымывают? Кто вообще сказал, что зубы должны быть белыми, а не желтоватыми? Свежеобнажённые кости - желтоватые, насколько я знаю, а эмаль - прозрачная (не полностю, конечно). Посему естественный цвет зубов - желтовато-белый. Где я неправ? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Pacifique писал(а): |
Пользуюсь, пока щетина не начинает царапать по деснам. |
+1. но время никогда не засекал. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
раз в год меняю, или даже дольше держится
на днях купил новую, т.к. на старой пол ручки плесенью покрылось, если бы не плесень, то пользовался бы ещё пол года |
Зачем ее менять , пока она не сгниет от плесени ? Вот сгниет или щетина полностью вывалится тогда можно и поменять Где вариант не меняю никогда ?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
у меня за год с щетиной всё нормально, только расползается в разные стороны с краёв немного, на процесс чистки это никак не влияет
дак зачем новую покупать раз в месяц? |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
На счет какие щетки лучше. Это у кого какие "условия" Кому то нужны только мягкие, а кому то только жесткие.
Я вот тоже меню только когда щетка начинает портится.
Кстати если вы проболели, то врачи советуют менять зубные щетки после болезни. |
|
 |
|
 |
|