adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как часто Вы меняете ЗУБНУЮ ЩЁТКУ??? Какие лучше?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ

Через сколько месяцев?
2
11%
 11%  [ 4 ]
3
26%
 26%  [ 9 ]
4
14%
 14%  [ 5 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
6
20%
 20%  [ 7 ]
6-8
2%
 2%  [ 1 ]
8-10
23%
 23%  [ 8 ]
Всего голосов : 34

Автор Сообщение
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-10-11 : 21-55    Заголовок сообщения: Как часто Вы меняете ЗУБНУЮ ЩЁТКУ??? Какие лучше? Ответить с цитатой

Меня всю жизнь мучает этот вопрос! Бывает, что даже не сплю по ночам из-за этого... ((( Обычно советуют менять зубную щётку через три месяца, но как-то было, что я год пользовался одной, правда у ней щетины почти не осталось. Думаю, что мои зубы от этого пострадали... (
А насколько у Вас хватает щётки, если не секрет?
Да, а какими Вы пользуетесь? Самыми дёшёвыми или подороже? Есть, кто электрическими пользуется и почему именно ими?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-10-11 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь менять раз в 3 месяца, но обычно уходит по 3 шт в год Smile .
Простенькие типа ОралБи или Колгейт (30-60р).
Недавно пришлось сходить к стоматологу (впервые за 3 года), так она сказала, что трэба менять чаще - раз в 2 месяца. Не очень понятно зачем, если щетина вся нормальная и щетина не топорщится, а вот когда начинает - тогда да.
 Наверх
Pacifique
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-10-11 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь, пока щетина не начинает царапать по деснам. Выходит где-то раз в 3 месяца.
Я вот не вижу особой разницы между щеткой за 30 и 100 рублей. Smile Эмпирическим путем установил, что именно должное усердие и правильное использование зубной щетки хорошо помогает избавиться от налета. Думаю, обычная колгейтовская щетка за 30 рублей тоже везде проникает/достает. По крайней мере, больше кариеса от дешевых щеток не стало. Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-10-11 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не чищу зубы
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-10-11 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беру только жесткие, firm разных марок, на данный момент рокс, до этого другая была не помню уже какая, но только жесткие. Всякие мягкие и средней жесткости это для детей и стариков - десна массировать.
Менять получается с разной периодичностью, но в среднем раз в два месяца.
Раз в год хожу "сбивать камни" ультразвуком к стоматологу. После этой процедуры как будто другие зубы.
Чищу зубы вечером, изредка и утром.

квазар как же с тобой девки сосутся? или такие же?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 16-10-11 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как чувствую что плохо чистить стала - так и меняю. покупаю аналогично жесткие щетки, а то не чистят нифига. от пасты еще много зависит - какие там у нее свойства это одно, но бывает что не чистит нифига
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-10-11 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока щетина не расползётся - где-то три-четыре раза в год. Беру самую дешёвую Колгейт (13-16 руб.), а всякую муть, типа хитровывернутых щетинок (которые всё равно толком не работают - я таких ровных и идеальных зубов, как в рекламе, ещё не видел), компенсирую нормальной чисткой руками. Беру средней жёсткости - жётские дёсна дерут, а мягкие слишком быстро расползаются.
Richard Ferlow писал(а):
от пасты еще много зависит - какие там у нее свойства

Чистка в основном чисто механическая идёт - паста только запах ненадолго приятный оставляет. Чего там она может ваши зубы защитить за те две-три минуты, что вы ей чистите - непонятно. Вы же её всё равно потом сразу смываете.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 16-10-11 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раз в год меняю, или даже дольше держится
на днях купил новую, т.к. на старой пол ручки плесенью покрылось, если бы не плесень, то пользовался бы ещё пол года
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-10-11 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть мнение что обычные щётки ничего не чистят в прнципе и правильные посоны чистят ультразвуковыми Smile
Тёма Лебедев например в своей лекции в НГУ рассказывал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
есть мнение что обычные щётки ничего не чистят в прнципе
Если бы не чистили - я бы к стоматологу гораздо чаще ходил. А так в этом году первые 2 пломбы тока поставил.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
точно не скажу, но помню что он рассказывал про то что самое дорогое - это щетина, а всякие вставки для экономии делают. в принципе согласен, щас щетка без всего этого.

AlexRock
так ты попробуй без пасты почистить. по сути паста некий реагент и абразив, язык жжет допустим не просто так же.

последний раз купил два блендамета. один какой-то с "экстрактом жемчуга", другой "мятный" - так вот мятный плохо чистит. ну а так стараюсь пасту по лучше купить. в целом от пасты в основном зависит то как продолжительно чистить зубы нужно - с дешевой пастой вроде как дольше, чтобы достичь того же результата что с более дорогой быстрее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От случая к случаю-когда через месяц/ а когда и через полгода. Лучше всего из искусственной щетины,т.к. в настоящей внутри полость(трубка), где из-за скопившейся влаги образуется классная среда для размножения микробов. А вообще мечтаю купить сразу 7 щёток на каждый день недели/ но всё руки не доходят (Где-то в Харькове видел набор со специальным стаканчиком поделённым на 7 отсеков./ потом пожалел, что не купил- 7 щёток всех цветов радуги).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 05-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема агонь, топикстартер не приноси ночной сон в жертву гигиене полости рта.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 05-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаешь он ещё не спит? Smile.
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 05-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой там сон, когда кариес в атаке....
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 06-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
А есть мнение что обычные щётки ничего не чистят в прнципе и правильные посоны чистят ультразвуковыми

Тёма Лебедев например в своей лекции в НГУ рассказывал.

Главное, чтобы Тёма с таким подходом был последовательным, а то к старости зубы сохранит, а желудок, например, с язвой будет, или печень посадит (алкоголь и всё такое), ну или рак заработает каких-нибудь лёгких - у нас даже если не куришь, машинки в городе всё равно дымят как паровозы.
ATX555 писал(а):
Если бы не чистили - я бы к стоматологу гораздо чаще ходил. А так в этом году первые 2 пломбы тока поставил.

У меня всего на всех зубах четыре пломбы стоит - поставил года полтора назад. Может, надо ещё одну ставить - не проверялся пока. А так пока всё нормально.

Я вот думал - если начал пломбы ставить, то это всё - верный путь к потере зуба. Ведь с каждой новой пломбой (старые-то не вечные) зуб всё больше стирают и высверливают. Одного зуба пломбы на три-четыре поди хватит, не больше, а потом только драть. Гнилые дырки, конечно, хуже, но всё же как-то обидно, что у других животных зубы всю жизнь растут и обновляются, а у нас нет. (
Richard Ferlow писал(а):
язык жжет допустим не просто так же.

Там мята или как его... ментол? Даже если какая-то кислота - я лучше яблочко или лимончик съем - они вкуснее.

А абразив зачем при такой-то щетине? Образив нужен, я так понимаю, когда "своих" чистящих способностей недостаточно. Я пасты давлю с горошину-две - больше не надо реально.
Richard Ferlow писал(а):
последний раз купил два блендамета.

Покупаю самый дешёвый "Колгейт", и чтобы в трубе по максимуму веса было - так дешевле.

Причём я не заморачиваюсь, если она не отбеливает до чисто белого цвета зубы, до блеска. Во-первых, я считаю, эти гады в рекламе тупо подкрашивают зубы, во вторых, каким это образом у них получается зубы отбеливать? Они что, эмаль мутно-белой делают из прозрачной, или из костей в зубах под эмалью фосфор (даёт жёлтый цвет) вымывают? Кто вообще сказал, что зубы должны быть белыми, а не желтоватыми? Свежеобнажённые кости - желтоватые, насколько я знаю, а эмаль - прозрачная (не полностю, конечно). Посему естественный цвет зубов - желтовато-белый. Где я неправ?
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pacifique писал(а):
Пользуюсь, пока щетина не начинает царапать по деснам.

+1. но время никогда не засекал.
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
раз в год меняю, или даже дольше держится
на днях купил новую, т.к. на старой пол ручки плесенью покрылось, если бы не плесень, то пользовался бы ещё пол года

Зачем ее менять , пока она не сгниет от плесени ? Вот сгниет или щетина полностью вывалится тогда можно и поменять lol Где вариант не меняю никогда ? Trollface
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня за год с щетиной всё нормально, только расползается в разные стороны с краёв немного, на процесс чистки это никак не влияет
дак зачем новую покупать раз в месяц?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-11 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет какие щетки лучше. Это у кого какие "условия" Very Happy Кому то нужны только мягкие, а кому то только жесткие.
Я вот тоже меню только когда щетка начинает портится.
Кстати если вы проболели, то врачи советуют менять зубные щетки после болезни.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: