Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ТАксь в общем выбираю вариант отопления дома: электро котёл или газ.
Установка и того и другого стоить будем мне НОЛЬ, поэтому выбираю что в итоге выгоднее.
Особо интересует газовое отопление, кто живёт в таком доме? сколько денег и сколько квадратов? |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
У друга в коттедже газовый котел с интернетом, забавная штука, ну понятное дело, стоит один в тёмном помещение сутками, скучно  |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
|
Стоит ВАЙЛАНТ турбовый двух контурный полностью автоматический, 120 кв площадь в месяц выходит 600-850руб по газу в зависимости от морозов. Летом дешевле, т.к. нет отопления дома. |
|
 |
|
 |
Antony Форумчанин
|
|
Однозначно газовый. Суть даже не в стоимости котла, а в стоимости дальнейшей эксплуатации. У знакомых в коттедже S=230м, стоял первоначально электрокотел, т.к. газа не было. В месяц выходило ок. 10000 р только за электричество. В пршлом году провели газ, они сразу же установили газовый котел, в месяц на отопление стало уходить 300-600р. Электрический котел теперь выполняет роль резервного варианта отполения. на случай отключения газа. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
60 квадратов газ + плита еду готовить зима 800р в месяц лето 200р ну это берутся самые большие цыфры все зависит от погоды |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Газовое отопление: у кого уже есть? |
Когда взрываться будем? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
ordinary Форумчанин
|
|
электроотопление самое безпроблеммное в смысле установки и самое неэкономичное -газ однозначно!!на тот год буду подключать газ ...пока электричеством пользуюсь .в принципе надор иметь 2 котла 1-твердое топливои электричество 2-газ ..большинство так делает |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Только что новости смотрел - где взрыв в доме произошел из-за газа ... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
†ORC†
посмотри еще где машина кого-нибудь сбивает |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Antony писал(а): |
месяц выходило ок. 10000 р только за электричество |
нифига себе |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
A7 писал(а): |
Antony писал(а): |
месяц выходило ок. 10000 р только за электричество |
нифига себе |
Ну и по 10 платили , это делается проще . Подключают все по левому , а пропалят так можно позвонить знакомым и дело замять , знаю такой случай или уж в крайнем случаи штраф |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
dimm писал(а): |
Подключают все по левому , а пропалят так можно позвонить знакомым и дело замять , знаю такой случай или уж в крайнем случаи штраф |
Изнасилуют тебя гденить в подворотне, а пропалят, позвонят знакомым - тебя же еще и посадят  |
|
 |
|
 |
|