Автор |
Сообщение |
SkyR Гуру
|
|
Всем хорошего вечера!!! В порядке бреда, но реального... Хочу светодиодный тахометр... Но там надо пару микрух запрограмить и всего делов... Вот с чем не сталкивался - это вот с этим. Ищу посильной помощи...ну или добрых советов...кто что может)) А если у кого то времени совсем нет - согласен даже денег отдать за готовый продукт...)))
Что то вот такое http://analarc.narod.ru/hobby/panel/panel.html
Интересует пока только тахометр
Собрал уже кое какую подборку схем.. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
интересно на шоху подобное замутить.. спидометр могу подогнать ))
ну а по поводу как и что программить? вот тут же нормальное описание самого программатора, как его собрать что и как в нем и куда втыкать...
http://analarc.narod.ru/hobby/progrmtr/progrmtr.htmlПоследний раз редактировалось: -=GHOST=- (Вт 18-10-11 : 23-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
микроконтроллеры забиваются программой при помощи программатора.
программаторы бывают дорогими, дешовыми, самопальными.
в гугле не забанили? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
а сигнальная линия с которой показания снимать есть? тогда бери любой и паяй.
самое сложное это найти вывод с которого снимать сигнал и сделать красивый корпус. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
woddy писал(а): |
а сигнальная линия с которой показания снимать есть? тогда бери любой и паяй.
самое сложное это найти вывод с которого снимать сигнал и сделать красивый корпус. |
Ой, как сложно!
для инжекторной - либо контакт в OBD либо с провода форсунки
Делается на одной обмылке (atmega)
программатор - типа
http://www.fun-electronic.net/lang/ru/2009/02/19/moi-instrumenty-avr-programmers/Последний раз редактировалось: Epsilon (Ср 19-10-11 : 11-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
Попробуй обратиться сюда 8-923-134-07-40, Гоша. <tvinsen@list.ru>
Я у него делал программировал чип на часы светодиодные в шоху. Все хорошо и быстро сделал а главное не дорого. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Epsilon писал(а): |
Ой, как сложно!
для инжекторной - либо контакт в OBD либо с провода форсунки |
я в автомобилях не разбираюсь  |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
buffalo писал(а): |
а часы светодиодные в шоху. Все хорошо и быстро сделал а главное не дорого. |
Благодарю.
Самому пока не очень разбираться ради того, чтобы запрограмить две микрухи... А вообще это на шоху...с 5шной панелью...ну и т.д... Потом как сделаю -выложу фото))) |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
на запорожец мне делали только не тахометр,а температуру чтоб показывало  |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
SkyR писал(а): |
buffalo писал(а): |
а часы светодиодные в шоху. Все хорошо и быстро сделал а главное не дорого. |
Благодарю.
Самому пока не очень разбираться ради того, чтобы запрограмить две микрухи... А вообще это на шоху...с 5шной панелью...ну и т.д... Потом как сделаю -выложу фото))) |
Вспомнил: в ЛадаЦентре на Гаранина видел готовые тахометры электронные, примерно по 500 руб.
Но там надо чтобы датчик скорости электронный был, хотя весьма вероятно, можно просто с катушки зажигания сигнал взять (тока где +12) |
|
 |
|
 |
|