adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Дирижер - зачем он нужен?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 15-50    Заголовок сообщения: Дирижер - зачем он нужен? Ответить с цитатой

Привет всем!
Скажите мне, пожалуйста, зачем на концертах филармонических оркестров нужен дирижер. Вот, только что видел в новостях, к нам в Новосибирск приехал знаменитый дирижер (палочкой махать). Ведь все равно оркестранты на него не обращают внимания, а смотрят уткнувшись в свои ноты.
Может я чего не понимаю, объясните...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дирижёр
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
руководитель разучивания и исполнения ансамблевой (оркестровой, хоровой, оперной и т. д.) музыки, которому принадлежит художественная трактовка произведения, осуществляемая под его управлением всем ансамблем исполнителей.

так музыканты ансамля все равно на него не смотрят, для них он что есть, что нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
так музыканты ансамля все равно на него не смотря

так ты сходи для начала куда нибудь, а потом говори.
Дирижёр - dj, без него будет просто музыка. а с ним - представление.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без дирижера будет рассинхрон и диссонанс.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Без дирижера будет рассинхрон и диссонанс.

Видимо так. Я тоже ни разу не был в филармонии (Видимо как и мой земляк Prince Ice). Но если всё это есть до сих пор, значит это кому-нибудь нужно. Я уважаю чужие чувства, даже если не понимаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я был зимой в филармонии, но сидел почти в самом конце зала, практически на местах для поцелуев. И было скучно. а он что-то там махал, а музыканты уткнувшись в ноты что-то там дудели. Позвали знакомые нахаляву, так бы не пошел. Вот мне и показалось, что это какая-то бессмысленная работа. Тем более машут все одинаково. описывают женскую грудь снизу, а по бокам эрегированные мужские фаллосы показывают, хвастаются наверное Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
дирижеры на концертах... описывают женскую грудь снизу, а по бокам эрегированные мужские фаллосы показывают, хвастаются наверное

Prince Ice писал(а):

Так начинается кризис среднего возраста.
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
темп, акценты, затухания и т.д. дирижёр по сути координатор. и то что музыканты на него не смотрят тебе кажется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
темп, акценты, затухания и т.д. дирижёр по сути координатор. и то что музыканты на него не смотрят тебе кажется.

ну может быть...

AlexRock писал(а):
Так начинается кризис среднего возраста.

не, нифига!
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
не, нифига!

уже давно начался? Very Happy
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-10-11 : 09-14    Заголовок сообщения: Re: Дирижер - зачем он нужен? Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Привет всем!
Скажите мне, пожалуйста, зачем на концертах филармонических оркестров нужен дирижер. Вот, только что видел в новостях, к нам в Новосибирск приехал знаменитый дирижер (палочкой махать). Ведь все равно оркестранты на него не обращают внимания, а смотрят уткнувшись в свои ноты.
Может я чего не понимаю, объясните...

Музыканты-исполнители видят дирижёра.
То, что они не смотрят прямым взглядом на него - это ничего не значит) Они видят его угловым/боковым (или каким там) зрением.
И внимание обращают, видят всё, как он "машет")) И реагируют на малейшие изменения в его движениях. Это достигается репитициями.

Представь только: оркестранты видят ноты, и не один ряд бывает (для басовой партии инструмента вторая строка), видят все знаки нюансов помимо нот, видят дирижёра, слышат себя, слышат своих соседей по партии и слышат всех вместе) И всё это во время исполнения произведения.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: