Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
Привет всем!
Скажите мне, пожалуйста, зачем на концертах филармонических оркестров нужен дирижер. Вот, только что видел в новостях, к нам в Новосибирск приехал знаменитый дирижер (палочкой махать). Ведь все равно оркестранты на него не обращают внимания, а смотрят уткнувшись в свои ноты.
Может я чего не понимаю, объясните... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Цитата: |
руководитель разучивания и исполнения ансамблевой (оркестровой, хоровой, оперной и т. д.) музыки, которому принадлежит художественная трактовка произведения, осуществляемая под его управлением всем ансамблем исполнителей. |
так музыканты ансамля все равно на него не смотрят, для них он что есть, что нет. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Prince Ice писал(а): |
так музыканты ансамля все равно на него не смотря |
так ты сходи для начала куда нибудь, а потом говори.
Дирижёр - dj, без него будет просто музыка. а с ним - представление. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Без дирижера будет рассинхрон и диссонанс. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Без дирижера будет рассинхрон и диссонанс. |
Видимо так. Я тоже ни разу не был в филармонии (Видимо как и мой земляк Prince Ice). Но если всё это есть до сих пор, значит это кому-нибудь нужно. Я уважаю чужие чувства, даже если не понимаю. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Я был зимой в филармонии, но сидел почти в самом конце зала, практически на местах для поцелуев. И было скучно. а он что-то там махал, а музыканты уткнувшись в ноты что-то там дудели. Позвали знакомые нахаляву, так бы не пошел. Вот мне и показалось, что это какая-то бессмысленная работа. Тем более машут все одинаково. описывают женскую грудь снизу, а по бокам эрегированные мужские фаллосы показывают, хвастаются наверное  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
дирижеры на концертах... описывают женскую грудь снизу, а по бокам эрегированные мужские фаллосы показывают, хвастаются наверное |
Так начинается кризис среднего возраста. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Prince Ice
темп, акценты, затухания и т.д. дирижёр по сути координатор. и то что музыканты на него не смотрят тебе кажется. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
темп, акценты, затухания и т.д. дирижёр по сути координатор. и то что музыканты на него не смотрят тебе кажется. |
ну может быть...
AlexRock писал(а): |
Так начинается кризис среднего возраста. |
не, нифига! |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
не, нифига! |
уже давно начался?  |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Привет всем!
Скажите мне, пожалуйста, зачем на концертах филармонических оркестров нужен дирижер. Вот, только что видел в новостях, к нам в Новосибирск приехал знаменитый дирижер (палочкой махать). Ведь все равно оркестранты на него не обращают внимания, а смотрят уткнувшись в свои ноты.
Может я чего не понимаю, объясните... |
Музыканты-исполнители видят дирижёра.
То, что они не смотрят прямым взглядом на него - это ничего не значит) Они видят его угловым/боковым (или каким там) зрением.
И внимание обращают, видят всё, как он "машет")) И реагируют на малейшие изменения в его движениях. Это достигается репитициями.
Представь только: оркестранты видят ноты, и не один ряд бывает (для басовой партии инструмента вторая строка), видят все знаки нюансов помимо нот, видят дирижёра, слышат себя, слышат своих соседей по партии и слышат всех вместе) И всё это во время исполнения произведения. |
|
 |
|
 |
|