Автор |
Сообщение |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
ТС, учи еще и русский.  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
И в гугле то не поискать- там эти бредовые значки хрен в поисковик впишешь.Я извсей высшей математики только анекдот и помню:
Слушай, да я же тебя дифференцирую..., интегрирую наконец! Тот отвечает: - А я "e в степени x"Последний раз редактировалось: nethello (Вт 1-11-11 : 22-10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
myharmony Эксперт
|
|
Yvov писал(а): |
говорят, можно не учить правила русского языка, а просто больше читать |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
myharmony писал(а): |
а просто больше читать |
Только не интернет, а книги. |
|
 |
|
 |
Knyaz89 Форумчанин
|
|
Yvov писал(а): |
а просто больше читать |
про неопределённые интегралы |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Купи решебник  |
|
 |
|
 |
Knyaz89 Форумчанин
|
|
Я бы тож рад вывалить кучу своего... экономику ктонить делает незадорого? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Цитата: |
Человек, не способный к математике, не является разумным. Этого недочеловека в лучшем случае можно терпеть, раз он научился носить ботинки, мыться и не сорить в доме. |
Р. Э. Хайнлайн. Из записной книжки Лазаруса Лонга |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Р. Э. Хайнлайн |
Способный к математике и нихрена ей не интересующийся - диаметрально противоположные вещи.
Дай мне щас эти интегралы посчитать - я же фиг вспомню как это делается.
Меня в математике всегда интересовал исключительно прикладной характер. То, чем я не пользуюсь, не просто забываю - а выбрасываю из головы. Сдав вышку в универе на отлично, я забыл про эти интегралы буквально на следующий год. То же самое относительно теорий вероятности.
Поэтому хватить совокупляться с мозгом топикстартера - не можете (не хотите) помочь - ну проходите.
говорят, можно не учить правила русского языка, а просто больше читать |
подтверждаю. По русскому всегда имел твердую четверку, и то из-за грамматики...
Правил не помню практически ни одного. Но если начну задумываться о них - такая ахинея получаться начинает... |
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
Ну что там? ТС уже отхватил кол? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Genbor
Меня в математике всегда интересовал исключительно прикладной характер. То, чем я не пользуюсь, не просто забываю - а выбрасываю из головы. |
И с русским аналогично. в школе плохо с ним было) |
|
 |
|
 |
avarking Эксперт
|
|
ТС, рекомендую найти\скачать конспекты лекции Письменного, меня на 1м курсе просто здорово выручало) |
|
 |
|
 |
Timonok Эксперт
|
|
Какая пичаль... Ну математику грех не учить, правильно было сказано, соображалку она охрененно развивает, даже если в жизни не нужна будет. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Грамматика, программирование, тренировки, зубрежка – неужели скучно?
Грамматика, программирование, физические тренировки, зубрежка – скучно это или нет?
Не раз приходилось слышать, что учить грамматику – это скучно, но нужно. Но для тех, кто что-то понимает в освоении иностранных языков, грамматика – это очень интересное занятие. Грамматика – это еще и дорога в прекрасный и роскошный мир общения на иностранном, между прочим. Если же ты утверждаешь, что ГРАММАТИКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЙ – ЭТО УЖЕ ВОИНСТВУЮЩАЯ ОГРАНИЧЕННОСТЬ, оставляющая не лучшее о себе впечатление.
Программирование. Разные там массивы, записи, классы... Разве это не скучно? Разве это не сложно? Конечно, и скучно и сложно для несчастных студентов, которым программирование не нужно. Для тех, кто видит образ будущей программы, и кайфовую работу с этой программой, все эти массивы, записи и классы – это не бессмысленное усложнение жизни, а как раз упрощение ее. Это и красота решений, это дорога в кайфовую жизнь. Это совсем не скучно. Если ты утверждаешь, что программирование – это непременно скучно – ты просто дуб.
Работа со спортивными тренажерами. Вы думаете это скучно? Если вы хоть что-то понимаете в этом деле, вы скажете, что это и кайф и творчество. И это свойство любой правильной тренировки. Правильная тренировка – это всегда кайф и творчество. И это всегда кажется скучным тем, кто ничего в тренировках не понимает.
Я не раз уже слышал, что зубрить – это скучно. Так ситуация видится только тем, кто не умеет правильно зубрить. Правильная зубрежка – это тренировка. Любая правильная тренировка – это всегда кайф и творчество. Доказывать, что тренировка не может быть интересной – это только демонстрировать свою воинствующую ограниченность.
Если зубрежка для тебя скучна, скажи, я пока не знаю, как зубрить, чтобы это было и кайфом и творчеством. Все мы люди, и незнание всегда простительно. Что непростительно – так это воинствующее отрицание знания, то есть воинствующее невежество. Воинствующий невежда – это уже и невежа в своем развитии.
И освоение грамматики, и программирование, и спортивные тренажеры, и зубрежка. Если всмотреться в них чуть глубже – это и труд, и познание, и секс, и игра. Они и интересны, и даже экстремально интересны. |
http://www.efl.ru/forum/threads/52866/
Ну а что - решите, для чего вам это надо, и не надо будет искать причин, зачем вам это делать. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Ну а что - решите, для чего вам это надо, и не надо будет искать причин, зачем вам это делать |
Всё упирается в денежный эквивалент. Одно время подрабатывал на одной базе-торговал товаром "пустячок супер экстра прима". Мне это было супер неинтересно, но деньги шли конкретные, пришлось с трудом, но изучать. Через пару месяцев я понял-это не моё. Сейчас подрабатываю на компах. Мне это интересно. Без всякого труда запоминается гораздо больше, чем на той базе. Деньги конечно же меньше , но интересно, зараза. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
nethello
Если человек не может нравящейся ему работой заработать себе и своей семье денег на жизнь, то что-то в той стране, в которой он живёт, не так. Точнее, всё очень не так.
Не рассматриваем бредовые и абсурдные случаи работы и жизни. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
то что-то в той стране, в которой он живёт, не так. |
Это типа для тебя новость? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|