adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто знает математику?решити пожалуйста
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 1-11-11 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТС, учи еще и русский. Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-11-11 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в гугле то не поискать- там эти бредовые значки хрен в поисковик впишешь.Я извсей высшей математики только анекдот и помню:
Слушай, да я же тебя дифференцирую..., интегрирую наконец! Тот отвечает: - А я "e в степени x"
Последний раз редактировалось: nethello (Вт 1-11-11 : 22-10), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
myharmony
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 1-11-11 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):

говорят, можно не учить правила русского языка, а просто больше читать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 1-11-11 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myharmony писал(а):
а просто больше читать

Только не интернет, а книги.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Knyaz89
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-11-11 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myharmony писал(а):
Yvov писал(а):

а просто больше читать

про неопределённые интегралы
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-11-11 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи решебник Trollface
 Наверх
Knyaz89
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-11-11 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы тож рад вывалить кучу своего... экономику ктонить делает незадорого?
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Человек, не способный к математике, не является разумным. Этого недочеловека в лучшем случае можно терпеть, раз он научился носить ботинки, мыться и не сорить в доме.

Р. Э. Хайнлайн. Из записной книжки Лазаруса Лонга
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Р. Э. Хайнлайн

Способный к математике и нихрена ей не интересующийся - диаметрально противоположные вещи.

Дай мне щас эти интегралы посчитать - я же фиг вспомню как это делается.

Меня в математике всегда интересовал исключительно прикладной характер. То, чем я не пользуюсь, не просто забываю - а выбрасываю из головы. Сдав вышку в универе на отлично, я забыл про эти интегралы буквально на следующий год. То же самое относительно теорий вероятности.

Поэтому хватить совокупляться с мозгом топикстартера - не можете (не хотите) помочь - ну проходите.

myharmony писал(а):
говорят, можно не учить правила русского языка, а просто больше читать

подтверждаю. По русскому всегда имел твердую четверку, и то из-за грамматики...
Правил не помню практически ни одного. Но если начну задумываться о них - такая ахинея получаться начинает...
 Наверх
NegatiFF
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что там? ТС уже отхватил кол?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Цитата:
Меня в математике всегда интересовал исключительно прикладной характер. То, чем я не пользуюсь, не просто забываю - а выбрасываю из головы.

И с русским аналогично. в школе плохо с ним было)
 Наверх
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТС, рекомендую найти\скачать конспекты лекции Письменного, меня на 1м курсе просто здорово выручало)
 Наверх
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая пичаль... Ну математику грех не учить, правильно было сказано, соображалку она охрененно развивает, даже если в жизни не нужна будет.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Грамматика, программирование, тренировки, зубрежка – неужели скучно?

Грамматика, программирование, физические тренировки, зубрежка – скучно это или нет?

Не раз приходилось слышать, что учить грамматику – это скучно, но нужно. Но для тех, кто что-то понимает в освоении иностранных языков, грамматика – это очень интересное занятие. Грамматика – это еще и дорога в прекрасный и роскошный мир общения на иностранном, между прочим. Если же ты утверждаешь, что ГРАММАТИКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЙ – ЭТО УЖЕ ВОИНСТВУЮЩАЯ ОГРАНИЧЕННОСТЬ, оставляющая не лучшее о себе впечатление.

Программирование. Разные там массивы, записи, классы... Разве это не скучно? Разве это не сложно? Конечно, и скучно и сложно для несчастных студентов, которым программирование не нужно. Для тех, кто видит образ будущей программы, и кайфовую работу с этой программой, все эти массивы, записи и классы – это не бессмысленное усложнение жизни, а как раз упрощение ее. Это и красота решений, это дорога в кайфовую жизнь. Это совсем не скучно. Если ты утверждаешь, что программирование – это непременно скучно – ты просто дуб.

Работа со спортивными тренажерами. Вы думаете это скучно? Если вы хоть что-то понимаете в этом деле, вы скажете, что это и кайф и творчество. И это свойство любой правильной тренировки. Правильная тренировка – это всегда кайф и творчество. И это всегда кажется скучным тем, кто ничего в тренировках не понимает.

Я не раз уже слышал, что зубрить – это скучно. Так ситуация видится только тем, кто не умеет правильно зубрить. Правильная зубрежка – это тренировка. Любая правильная тренировка – это всегда кайф и творчество. Доказывать, что тренировка не может быть интересной – это только демонстрировать свою воинствующую ограниченность.

Если зубрежка для тебя скучна, скажи, я пока не знаю, как зубрить, чтобы это было и кайфом и творчеством. Все мы люди, и незнание всегда простительно. Что непростительно – так это воинствующее отрицание знания, то есть воинствующее невежество. Воинствующий невежда – это уже и невежа в своем развитии.

И освоение грамматики, и программирование, и спортивные тренажеры, и зубрежка. Если всмотреться в них чуть глубже – это и труд, и познание, и секс, и игра. Они и интересны, и даже экстремально интересны.

http://www.efl.ru/forum/threads/52866/

Ну а что - решите, для чего вам это надо, и не надо будет искать причин, зачем вам это делать.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ну а что - решите, для чего вам это надо, и не надо будет искать причин, зачем вам это делать

Всё упирается в денежный эквивалент. Одно время подрабатывал на одной базе-торговал товаром "пустячок супер экстра прима". Мне это было супер неинтересно, но деньги шли конкретные, пришлось с трудом, но изучать. Через пару месяцев я понял-это не моё. Сейчас подрабатываю на компах. Мне это интересно. Без всякого труда запоминается гораздо больше, чем на той базе. Деньги конечно же меньше , но интересно, зараза.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Если человек не может нравящейся ему работой заработать себе и своей семье денег на жизнь, то что-то в той стране, в которой он живёт, не так. Точнее, всё очень не так.

Не рассматриваем бредовые и абсурдные случаи работы и жизни.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
то что-то в той стране, в которой он живёт, не так.

Это типа для тебя новость?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: