Автор |
Сообщение |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Есть настольный комп с интернетом от модема и планшет с wi-fi. Могу ли я раздавать интернет с донгла типа такого?
И еще: в описании донгла написано 802.11 N/G/B, а в описании планшета 802.11 B/G/N. Это же одно и то же? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Мне кажется эта штука чтобы забирать вай-фай а не раздавать.. надо искать - WiFi Access Point
B G N это 3 спецификации и порядок перечисления смысла не меняет.
Или модем взять с точкой встроенной, типа такого Zyxel P660HTW2 EE, у меня такой, доволен, планшет цепляется быстро, работает хорошо. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
А такой пойдет? Вообще до 500 рублей реально точку доступа купить? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Судя по описанию - оно, но зачем там эзернет я не понял |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
У меня tenda w311u. ПО в комплекте позволяет wifi и ловить и раздавать. Брал год назад за 500р. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
CyberHunter
Кто бы точно сказал пойдёт или нет?
ENS
Вроде нигде не указаны возможности раздавать-принимать.
Получается наугад беру? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Конечно могу ошибаться, но возможность раздавать WI-Fi есть абсолютно у любого адаптера.
Присваиваешь ему адрес 0.1, шаришь подключение к интернету, настраиваешь на ноуте подключение(адрес 0.2 например, в качестве шлюза указываешь адрес 0.1) и все должно работать.
Другое дело, если тебе принципиально чтоб все это работало как классический хот-спот...тогда я хз. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
CyberHunter писал(а): |
но зачем там эзернет я не понял |
По аналогии с другой подобной вещью - это усб сетевуха-вафля в одном флаконе.
Даймон писал(а): |
возможность раздавать WI-Fi есть абсолютно у любого адаптера |
Абсолютно согласен, разница лишь в том что это может либо штатный софт к адаптеру, либо сторонний |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Shnur Продвинутый форумчанин
|
|
кроме дров - ничё не надо, всё пашет с любым брелком. ограничения - только одно соединение и шифрование максимум доступное только брелку. сам уже с год для айпода первый попавшийся юзаю в качестве точки доступа, круглосуточно =) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Все же если брелок умеет WiFi Access Point - то этот вариант предпочтительнее. |
|
 |
|
 |
Shnur Продвинутый форумчанин
|
|
в этом нет ни какой необходимости, если соединение одно - канает *любой* брелок. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Я так понял любой дешевый донгл поддерживает только одно соединение, а те что подороже как роутеры на несколько соединений идут? То есть в моём случае абсолютно всё равно что брать? |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
HunT
для начала всё таки определиться , что вам всё таки нужно и в каком виде. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Нужен интернет на планшетнике в пределах квартиры раздаваемый с компа с обычным проводным интернетом. Как можно дешевле. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
проблема может встать в том, что передатчик из донгла не особо сильный - по квартире может плохо работать |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Квартира 3 комнаты, перекрытия не панельные. |
|
 |
|