adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Wifi в пределах кваритры
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 13-11-11 : 20-17    Заголовок сообщения: Wifi в пределах кваритры Ответить с цитатой

Есть настольный комп с интернетом от модема и планшет с wi-fi. Могу ли я раздавать интернет с донгла типа такого?
И еще: в описании донгла написано 802.11 N/G/B, а в описании планшета 802.11 B/G/N. Это же одно и то же?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-11-11 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется эта штука чтобы забирать вай-фай а не раздавать.. надо искать - WiFi Access Point
B G N это 3 спецификации и порядок перечисления смысла не меняет.

Или модем взять с точкой встроенной, типа такого Zyxel P660HTW2 EE, у меня такой, доволен, планшет цепляется быстро, работает хорошо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-11-11 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А такой пойдет? Вообще до 500 рублей реально точку доступа купить?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-11-11 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по описанию - оно, но зачем там эзернет я не понял
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 13-11-11 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня tenda w311u. ПО в комплекте позволяет wifi и ловить и раздавать. Брал год назад за 500р.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-11-11 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Кто бы точно сказал пойдёт или нет?
ENS
Вроде нигде не указаны возможности раздавать-принимать.
Получается наугад беру?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно могу ошибаться, но возможность раздавать WI-Fi есть абсолютно у любого адаптера.
Присваиваешь ему адрес 0.1, шаришь подключение к интернету, настраиваешь на ноуте подключение(адрес 0.2 например, в качестве шлюза указываешь адрес 0.1) и все должно работать.

Другое дело, если тебе принципиально чтоб все это работало как классический хот-спот...тогда я хз.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
но зачем там эзернет я не понял

По аналогии с другой подобной вещью - это усб сетевуха-вафля в одном флаконе.

Даймон писал(а):
возможность раздавать WI-Fi есть абсолютно у любого адаптера

Абсолютно согласен, разница лишь в том что это может либо штатный софт к адаптеру, либо сторонний
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как минимум можно сделать так

http://www.technotrade.com.ua/Articles/tp-link_adhoc_windows7.php
 Наверх
Shnur
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кроме дров - ничё не надо, всё пашет с любым брелком. ограничения - только одно соединение и шифрование максимум доступное только брелку. сам уже с год для айпода первый попавшийся юзаю в качестве точки доступа, круглосуточно =)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все же если брелок умеет WiFi Access Point - то этот вариант предпочтительнее.
 Наверх
Shnur
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 10-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этом нет ни какой необходимости, если соединение одно - канает *любой* брелок.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял любой дешевый донгл поддерживает только одно соединение, а те что подороже как роутеры на несколько соединений идут? То есть в моём случае абсолютно всё равно что брать?
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT
для начала всё таки определиться , что вам всё таки нужно и в каком виде.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен интернет на планшетнике в пределах квартиры раздаваемый с компа с обычным проводным интернетом. Как можно дешевле.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблема может встать в том, что передатчик из донгла не особо сильный - по квартире может плохо работать
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-11 : 17-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квартира 3 комнаты, перекрытия не панельные.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: