adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ситуация вокруг "МНТК Микрохиругия глаза".
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 10-23    Заголовок сообщения: Ситуация вокруг "МНТК Микрохиругия глаза". Ответить с цитатой

По пустякам я стараюсь не писать, а тут возникла ситуация когда любимое место работы поливают грязью и пытаются уволить достойного человека, не могу не отписаться по этому поводу.

-
Министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой подписан приказ о прекращении контракта с генеральным директором Х.П. Тахчиди! В планах министерства поставить на место генерального директора своего человека, члена ЕдРо, разделить систему и раздать филиалы в собственность субъектов федерации, что в корне ломает эффективную систему работы МНТК созданного академика С.Н. Фёдоровым 25 лет назад.
Все сотрудники без исключения, против этого назначения и всеми законными способами протестуют.

Статья на тему:
http://top.rbc.ru/society/17/11/2011/625602.shtml

Подборка ссылок и информация:
http://www.mntk.ru/data/org/
там же можно оставить голос в поддержку или отзыв.

Группа поддержки МНТК Вконтакте:
http://vkontakte.ru/oftalmologi
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пн 21-11-11 : 15-37), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сильно напоминает советский строй и партийную принадлежность Очень злой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МНТК Микрохиругия глза - это объективно лучшая сеть глазных клиник в России, 70% пациентов лечат бесплатно, я верю в людей которые здесь работают и ручаюсь за свои слова.

Я понимаю что у нас не принято любить свою работу, но я её обожаю и на душе становится тяжко когда в медиа запускают лживую информацию, чтобы оправдать это увольнение.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 11-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
МНТК Микрохиругия глза - это объективно лучшая сеть глазных клиник в России

объективно согласен, и коль ты там трудишься. то и тебе спасибо за бабушкину операцию месяц назад.
И девушки на ресепшенее(справка или как там) - отличные ))))

Потыкал где надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ясен пень... Если у них такие доходы, что они могут позволить себе лечить 70% пациентов бесплатно, то конечно их бабло поделить желающих будет тьма

смешон факт написания жалобы Путину и Медведеву, которые к ЕДРУ и его делам не имеет никакого отношения, ага.
Тут надо другие механизмы воздействия искать...
 Наверх
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
И девушки на ресепшенее(справка или как там) - отличные ))))
Потыкал где надо.

Я неверное одинок, раз думаю об этом.
 Наверх
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищ наверное не в курсе последних событий. Так вот, уже лет 20 как нет индустрии, армии, на очереди образование, здравоохранение, наука . Страной правят эффективные минетжеры, и все что не приносит дохода подлежит приватизации и модернизации. А вы жаловаться собрались. не гуд
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Genbor писал(а):
Если у них такие доходы, что они могут позволить себе лечить 70% пациентов бесплатно

CyberHunter не совсем верно выразился, 70% лечатся не за бесплатно, а за счёт "государства", т.е.клиника получает эти деньги в любом случае, просто х% это деньги из кармана лечащихся, в у% - это деньги "квот" (из бюджета).

Antill писал(а):
уже лет 20 как нет индустрии, армии

дооо..бери плакат иди на митинг, кричи о прошлом. не зная ничего о настоящем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратите внимание!
На самом деле Государство оплачивает лишь 26% от 70% которых МНТК лечит бесплатно. Оставшиеся 44% оплачивает само МНТК за счёт платных услуг.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Обратите внимание!

Где такое прочитать? оффинфу.
Что то мало верится, если честно.

Да и по сути, хоть 100% пусть государство платит, мне без разницы. главное я очень отличное впечатление оставил о клинике, и не хотел бы что бы она попадала в другие руки.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интервью с генеральным директором Х.П.Тахчиди
С 15 минуты про проценты.
Да и в целом интервью даёт представление о ситуации.

http://echo.msk.ru/sounds/831115.html
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пн 21-11-11 : 14-10), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее расскажите мне о настоящем! Прошу Вас!!!
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за. Пять лет назад мне после тяжелой травмы буквально собирали по кусочкам сетчатку глаза. Ни копейки при этом не взяли. Труднее было у нашего дорогого и всеми любимого и незабываемого минздрава выпросить квоту, порой такие унижения слушали от них, что были уже готовы сами заплатить за операцию.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Всё равно не понятно, как тогда попасть на бесплатную операцию, а не "по квоте" ?
какой принцип?
Вот бабушку ставили мы на очередь "по квоте" по месту её жительства, пришла очередь, привёз её, один глаз вылечили по квоте, второй за денежку(я сам пожелал что бы сразу, а не ждать следующего раза) что то типа законсервировали(от разрушения хрусталика, лечить смысла ноль).

И да, за свинское отношение некоторых "врачей", поругал бы. но человеческий фактор везде.

Ещё раз, поддерживаю нынешнюю клинику.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На бесплатное лечение очередь, это понятно, естественно срочные случаи где время играет роль идут вперёд. (злокачественные образования, острое течение при заболеваниях сетчатки и т.д.)
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-11 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Известный детский врач, председатель Национальной медицинской палаты Леонид РОШАЛЬ, назвал ситуацию с федоровским центром «из ряда вон выходящей». Вот что сказал Леонид Михайлович «МК»:

— Когда-то должен наступить момент, который поставит точку над неуемным желанием Минздравсоцразвития наказать себе неугодных и снять с работы тех, кто мешает поставить их ставленника. Все это относится к профессору Тахчиди — одному из самых уважаемых окулистов страны, которого тайным голосованием, с 80 процентами голосов, участники Всероссийского съезда офтальмологов избрали президентом своего офтальмологического общества. Тахчиди не дал упасть центру, названному именем великого Федорова; почти удвоил число операций; внедрил много новых методик; уменьшил платность оказания помощи, несмотря на недофинансирование института; увеличил зарплату сотрудникам... А сейчас Минздрав опирается в его критике на показания «специалистов», которых федоровский центр уволил из своих рядов. Одного — за профнепригодность. Другому же дали условный срок за растраты в институте. Основная масса сотрудников института и его многочисленных филиалов, разбросанных по всей стране, поддерживают Тахчиди. Все обвинения против него проверялись прокуратурой, не было найдено никаких замечаний. Я лично не знаю ни одного доктора, который бы спокойно отнесся к этой некрасивой истории.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-11-11 : 08-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ленте вчера новость была - "Микрохирургия глаза" ответила на обвинения Минздрава в адрес Тахчиди

Распространяйте, кликайте - пусть выйдет в ТОП, а там много народу увидит... Ссылка правда на Медпортал ведет - не знаю кидаются такие новости в ТОП Ленты или нет.
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-11-11 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
На Ленте вчера новость была

Стишок там понравился:
"Главный врач" страны - Татьяна
Подписала вновь приказ:
Нам искать в глазах изъяны,
Будет дохтур из ЕдРасс!
Он в глаза посмотрит строго
И прикажет: "Всех в расход!",
Кто не вынет, не положит
В кассу родины приплод.
Несогласные врачишки,
Вон из клиники, долой!
До меня здесь - лишь воришки,
Я ж построю Домострой!
Демократию решили
В моей клинике растить?
Я то дурь из вас повыбью:
Буду сам больных лечить!
И Единая Россия
мне поможет в деле том:
Через месяц ровно стану
главным русским глазником!
P.S.
.ЕдРоСнЯ грёбаная... Слов нет, твари.
Голосую против .ЕДоРОснИ!!!
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-11-11 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо написано. Правдоподобно и я б сказал, это касается всех сфер нашей жизни.
А за МНТК обидно, ЕДРОссы совсем обнаглели. Бабло в партию надо вливать перед выборами, вот и лезут.
МНТК держитесь!!!

П.С. Тестю делали операцию в Эксимере ибо цена в МНТК была больше процентов на 25. Очередь длинная (если типа по социалке), о бесплатном разговора и не было. Т.к. катаракта прогрессировала, ждать уже было некогда, один глаз уже ослеп.

НО мое мнение, однозначно, в социально значимых отраслях (образование, медицина, дошкольные учреждениия т.д) МЕНЕДЖЕРАМ не место!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: