Поодержка Wikipedia.org |
Да помугу, чем могу |
|
14% |
[ 3 ] |
Помог, бы, да сами нищии |
|
47% |
[ 10 ] |
Обойдутся |
|
38% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 21 |
|
Автор |
Сообщение |
ToXaNSK Гуру
|
|
Обращение основателя Википедии Джимми Уэйлса.
У Google, наверное, около миллиона серверов. В Yahoo работает около 13 тысяч сотрудников. У нас — 679 серверов и 95 сотрудников.
Википедия — пятый по популярности сайт в интернете, и каждый месяц он обслуживает 450 миллионов человек, которые просматривают миллиарды страниц.
Коммерция — это нормально. Реклама — не порок. Но здесь, в Википедии, всему этому не место.
Википедия — это нечто особенное. Она как библиотека или общественный парк, словно храм для разума. Место, куда мы все можем приходить, чтобы размышлять, учиться, делиться знаниями.
Когда я только основал Википедию, я вполне мог бы сделать её коммерческим сервисом с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное. Все эти годы мы усердно работали, чтобы проект оставался строгим и основательным, без излишеств. Мы выполняем свою миссию, избегая расточительности, в отличие от многих других.
Если бы каждый, кто это читает, жертвовал 100 руб., то для проведения нашей кампании по сбору средств хватало бы одного дня в году. Но не каждый может сделать пожертвование, а из тех, кто может, — не каждый сделает. И это нормально. Каждый год находится достаточно людей, которые решаются сделать взнос.
В этом году подумайте, пожалуйста, о взносе в 100 руб., 150 руб., 200 руб. — или о таком, какой сочтёте возможным сделать для защиты и поддержки Википедии.
С благодарностью,
Джимми Уэйлс,
основатель Википедии
Ссылка
https://donate.wikimedia.org/wiki/Special:FundraiserLandingPage?uselang=ru&country=RU&template=Lp-layout-default&appeal-template=Appeal-template-default&appeal=Appeal-default&form-template=Form-template-default&form-countryspecific=Form-countryspecific-variable1&utm_medium=sitenotice&utm_source=B11_Donate_Currency_AvsB&utm_campaign=C11_1114_AvsB_RU |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Лично я помогаю по возможности, обычно 20 у.е. Ибо Энциклопедией пользуюсь сам и ребенок.
Пишите о вашем выборе, только пожалуйста без хамства.
П.С. В опросе досадная ошибка  |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Как мне кажется это ориентировано на западных пользователей. Край на Москву. Мне отдать косарь буржуям совесть не позволяет  |
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
_______________Последний раз редактировалось: IgorK (Чт 5-10-23 : 13-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
denver Эксперт
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Пусть Джимми Уэйлс повесит у себя на сайте пару-тройку баннеров и не страдает фигнёй. На Лурке висят - никому сильно не мешают. Естественно, на Википедии не надо вешать такую пошлую рекламу, как иногда на Лурке висит.
И это в случае, если его ZOG не содержит, ибо даже на такое количество серверов и сотрудников ему тех нескольких миллионов в год, что ему наивные пользователи накидывают, явно не хватает - откуда же добирает?
Кстати, интересное наблюдение. Судя по всем этим сетевым проектам (Навальный, Википедия и пр.) по сбору средств с сочувствующих, даже общество в масштабах страны или даже всей планеты не способно собрать сколь-нибудь большую сумму, какова бы ни была цель. Предел в Рашке - несколько миллионов рублей за год. В мире - несколько миллионов долларов за год. Вывод: всем им деньги дают или богатые коммерческие инвесторы, или ZOG (спецслужбы, правительства - выберите сами). Это ещё раз доказывает, что все революции, повстанческие движения и прочий мировой терроризм организовывается сверху, а быдляк только исполняет желания "всевышнего". |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
ToXaNSK писал(а): |
Когда я только основал Википедию, я вполне мог бы сделать её коммерческим сервисом с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное. |
Ну коли решил, так изыскивай деньги. Какбэ и рыбу съесть, и другие пусть скинутся.
Вроде неглупый человек...
AlexRock писал(а): |
Пусть Джимми Уэйлс повесит у себя на сайте пару-тройку баннеров и не страдает фигнёй. |
+1, очевидная вещь. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|