adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
!!! Поддержи Wikipedia.org !!!
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ

Поодержка Wikipedia.org
Да помугу, чем могу
14%
 14%  [ 3 ]
Помог, бы, да сами нищии
47%
 47%  [ 10 ]
Обойдутся
38%
 38%  [ 8 ]
Всего голосов : 21

Автор Сообщение
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-11-11 : 23-51    Заголовок сообщения: !!! Поддержи Wikipedia.org !!! Ответить с цитатой

Обращение основателя Википедии Джимми Уэйлса.

У Google, наверное, около миллиона серверов. В Yahoo работает около 13 тысяч сотрудников. У нас — 679 серверов и 95 сотрудников.

Википедия — пятый по популярности сайт в интернете, и каждый месяц он обслуживает 450 миллионов человек, которые просматривают миллиарды страниц.

Коммерция — это нормально. Реклама — не порок. Но здесь, в Википедии, всему этому не место.

Википедия — это нечто особенное. Она как библиотека или общественный парк, словно храм для разума. Место, куда мы все можем приходить, чтобы размышлять, учиться, делиться знаниями.

Когда я только основал Википедию, я вполне мог бы сделать её коммерческим сервисом с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное. Все эти годы мы усердно работали, чтобы проект оставался строгим и основательным, без излишеств. Мы выполняем свою миссию, избегая расточительности, в отличие от многих других.

Если бы каждый, кто это читает, жертвовал 100 руб., то для проведения нашей кампании по сбору средств хватало бы одного дня в году. Но не каждый может сделать пожертвование, а из тех, кто может, — не каждый сделает. И это нормально. Каждый год находится достаточно людей, которые решаются сделать взнос.

В этом году подумайте, пожалуйста, о взносе в 100 руб., 150 руб., 200 руб. — или о таком, какой сочтёте возможным сделать для защиты и поддержки Википедии.

С благодарностью,

Джимми Уэйлс,
основатель Википедии

Ссылка
https://donate.wikimedia.org/wiki/Special:FundraiserLandingPage?uselang=ru&country=RU&template=Lp-layout-default&appeal-template=Appeal-template-default&appeal=Appeal-default&form-template=Form-template-default&form-countryspecific=Form-countryspecific-variable1&utm_medium=sitenotice&utm_source=B11_Donate_Currency_AvsB&utm_campaign=C11_1114_AvsB_RU
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-11-11 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я помогаю по возможности, обычно 20 у.е. Ибо Энциклопедией пользуюсь сам и ребенок.

Пишите о вашем выборе, только пожалуйста без хамства.

П.С. В опросе досадная ошибка Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне кажется это ориентировано на западных пользователей. Край на Москву. Мне отдать косарь буржуям совесть не позволяет Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
IgorK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_______________Последний раз редактировалось: IgorK (Чт 5-10-23 : 13-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
denver
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

200р кинул
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть Джимми Уэйлс повесит у себя на сайте пару-тройку баннеров и не страдает фигнёй. На Лурке висят - никому сильно не мешают. Естественно, на Википедии не надо вешать такую пошлую рекламу, как иногда на Лурке висит.

И это в случае, если его ZOG не содержит, ибо даже на такое количество серверов и сотрудников ему тех нескольких миллионов в год, что ему наивные пользователи накидывают, явно не хватает - откуда же добирает?

Кстати, интересное наблюдение. Судя по всем этим сетевым проектам (Навальный, Википедия и пр.) по сбору средств с сочувствующих, даже общество в масштабах страны или даже всей планеты не способно собрать сколь-нибудь большую сумму, какова бы ни была цель. Предел в Рашке - несколько миллионов рублей за год. В мире - несколько миллионов долларов за год. Вывод: всем им деньги дают или богатые коммерческие инвесторы, или ZOG (спецслужбы, правительства - выберите сами). Это ещё раз доказывает, что все революции, повстанческие движения и прочий мировой терроризм организовывается сверху, а быдляк только исполняет желания "всевышнего".
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-11 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
Когда я только основал Википедию, я вполне мог бы сделать её коммерческим сервисом с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное.

Ну коли решил, так изыскивай деньги. Какбэ и рыбу съесть, и другие пусть скинутся.
Вроде неглупый человек...
AlexRock писал(а):
Пусть Джимми Уэйлс повесит у себя на сайте пару-тройку баннеров и не страдает фигнёй.

+1, очевидная вещь.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: