Автор |
Сообщение |
Радамат Начинающий |
|
Доброго здравия всем
Решил написать здесь, т. к. понравилось сколько тут инфы по ZTE
Сам я лох чилийский и осознаю это со всей ясностью, собственно поэтому и приходится спрашивать.
Введение.
Есть безлимитный интернет от ДомЛинка через модем ZTE ZXDSL 931 WII, 2 стационарных компа в локалке и один ноут.
Приходил мастер и чего-то понастраивал - стационарные компы воткнул в модем. В итоге сейчас у меня дома маленькая локальная сеть и доступ в Интернет со всех трёх компов (включая ноут).
Для личных целей я хочу настроить доступ из интернет через web-браузеры к маленькой самописке на 1С 8.2
Оказалось не все так просто для меня.
Что я выяснил:
1. Надо поставить IIS или Apach
2. Добиться того, чтобы из интернета через web-браузер был доступ к одному из моих домашних компов, на котором и находится программа 1С.
3. Всё это дело настроить.
По IIS и 1Су много всяких текстов в интернете. А вот с модемом мне всё непонятно, т. к. я ни разу не сисадмин.
Статического IP-шника явно - у меня нет (т.е. в договоре с Домолинком о нём ни слова), но подозреваю что обновляться он должен не так уж и часто. И поскольку это для личного пользования всё, то изменения внешнего IP сильно меня не должны напрячь.
В IIS я в общем-то пока что ничего не вбивал - только установил и разместил только страничку index.html - чтобы можно было проверять, что всё получается.
Если я правильно понял, порывшись в интернете в модеме надо настроить некий Port forwarding и это как-то взаимосвязано с непонятным мне NATом.
Расскажите пожалуйста что и где надо настроить в модеме, чтобы обращаясь к IP-шнику модема извне можно было попадать на страничку компа index.html
Инструкция по настройкам модема от Домолинка выглядит урезанной - похожа на необходимый минимум инфы для настройки доступа в интернет с одного компа.
Вид меню настройки модема прилагаю.
Честно говоря на этом сайте за полчаса узнал больше, чем за день поисков по всему остальному интернету. Хелп!
// в разделе Virtual Servers замапить 80ый порт, это для IIS
// для 1С 8.x на сколько я знаю 1540,1541,1560-1569
// проверять только снаружи. со своего компа эффекта не будет (сам на себя по внешнему ip не зайдёшь)
ttt123.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
32.15 KB |
Просмотрено: |
602 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|