adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто умеет телеки чинить ? Работы на 5 минут как я понял...
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 10-46    Заголовок сообщения: Кто умеет телеки чинить ? Работы на 5 минут как я понял... Ответить с цитатой

Вобчем дохнет телек - обычный ЭЛТ Samsung CK-5373Z - 54 см... Когда включаешь экран по вертикали (либо нижняя рамка - не могу понять уже) как будто сплющен к центру - по мере прогрева растягивается, но не полностью.

В свое время была подобная проблема на аналогичном телеке - так мастер пришел, даже не раздеваясь тут же выпаял какую-то емкость, впаял новую у ушел, даж деньги за работу не взял только за вызов Shocked Поэтому я так понял, что работа не сложная - сам бы выпаял, но не знаю что... а в прошлый раз спросить не удосужился Smile

Есть у нас тут умельцы кто сможет сделать за недорого ?

P.S. Ну или, кто разбирается, скажите куда копать и на что смотреть, чтоб не совсем уж наугад. Если будет фото, то совсем гут зер гуд
Последний раз редактировалось: nic_25 (Ср 7-12-11 : 09-46), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 10-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если с паяльником дружен - просто глянь визуально - часто испортившиеся кондеры видно. надо таким же заменить и все.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
просто глянь визуально - часто испортившиеся кондеры видно.

Да думал уже... просто ему столько лет, что думаю, что они там все будут испортившимися выглядеть Smile Можно попробовать - мож он и впрямь сильно отличаться будет...
 Наверх
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25, можно хотя бы попытаться. Самый хреновый на вид найди и замени)
У меня такая же проблема. Притащил старый Thomson полосящий и размывающий, заменил пару кондёров, - оказалось, не тех. Проверить нет прибора. Так и забросил, все перебирать не стал.. Так и стоит телик, ждёт свалки, наверное)

Но тебе может повезти. зер гуд
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще хороший повод избавитсья от зомбоящика =)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чё от него избавляться? У меня стоит, не включаю и всё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iptv решает проблему с ящиком)
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбросить это говно наверное.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще можно использовать как подставку под цветы Баян
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фото дефекта выложи
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-12-11 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://master-tv.com/article/samsung-telebalt/
Ну и что нибудь похожее посмотри. В районе кадровой развертки видимо покопаться стоит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-12-11 : 08-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
фото дефекта выложи

Вот так выглядит почти сразу после включения:

Вот так минут через 20 (т.е. несколько нормализуется, но полностью все равно не растягивается):

Плата (или по умному - шасси):

Виктор_Д писал(а):
http://master-tv.com/article/samsung-telebalt/
В районе кадровой развертки видимо покопаться стоит.

Спасибо. Вчера как раз листал эти форумы... Что удалось нарыть по теме - http://monitor.espec.ws/section1/topic59629.html

Проблема: SAMSUNG СК-5339ZB - Изображение поджато снизу и растянуто сверху.
Решение: Конденсатор на землю с 5 ноги TA8445K теряет емкость. Заменить на аналогичный, с напряжением 100 или 250В.
Результат: После замены конденсатора 2,2мкф на землю с 5 ноги TA8445K и 100мкф, который на 8 ноге (обратный ход луча) телевизор нормально заработал.

У меня Samsung 5373Z, шасси как я понял SCT11B... Спецы, это та самая проблема ? Вроде все сходится... Если не трудно обведите кружком на фотке (если попали в кадр конечно) - где эта TA8445K и эти емкости находятся, чтоб не искать долго. А заменить это уже не трудно - есть человек, который за 3 минуты перепаяет... сам чё-то боюсь своим паяльником лезть - пожгу еще чё-нить ненароком Smile

P.S. Сдается мне, что это где-то тут должно быть...
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-12-11 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TA8445K - это микросхема такая, она к радиатору должна быть привёрнута, на ней должно быть написано TA8445K

И номера ножек читаются от верхнего скоса корпуса. Ищи, какой кондёр к пятой ножке припаян.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-12-11 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это, чего забыли сказать то - телевизор разряжать надо. а то шарахнуть может как надо
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-12-11 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
TA8445K - это микросхема такая, она к радиатору должна быть привёрнута, на ней должно быть написано TA8445K

Это я знаю Smile просто щас разобранного телека нет под рукой, а статью нарыл уже после того как собрал Smile Вот и думал мож кто сразу пальцем ткнет где она - так-то когда снова разберу найду, конечно... Там просто к радиаторам всего 3 таких микрухи прикручено - я думаю, что за развертку овечает та, которая ближе к строчнику (последнее фото).

Richard Ferlow писал(а):
это, чего забыли сказать то - телевизор разряжать надо. а то шарахнуть может как надо

Ну, я так думаю минут 15 ему хватит, чтоб емкости разрядились ?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-12-11 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Не думаю =) иначе бы вместо сложной процедуры предлагали бы 15 минут всего лишь подождать =)

http://www.mor2net.ru/~blog/?p=402
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-12-11 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может быть... значит подольше подержим Smile Начет умножителя - я догадывался, поэтому близко к нему не лезу, хотя ни разу не видел, чтоб мастера его принудительно разряжали...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-12-11 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Ну мастера и розетки с выключателями под напряжением менять могут =)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: