Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Чё-то я нифига понять не могу....
Вопрос №1.
Допустим есть колонки 5.1 с выходами mini jack. Есть телек поддерживающий с 1920х1080. Есть (допустим на флэшке) клип HD 1920х180 со звуком 5.1... Как блин это все можно совместить не применяя комп ?
Вопрос №2.
Если все таки совместить нельзя, не применяя комп или рессивер за несколько килорублей то:
Есть какие-нить адаптеры, PCI видеокарты с выходом HDMI чтобы с ITX платы, на которой только D-Sub, USB и 1 PCI слот, вывести изображение на HDMI.
Вопрос №3.
Если и такого нет, то какой кабель купить, чтобы подключить второй DVI выход видеокарты 8600GT к HDMI входу телека, и чтоб показывало. Расстояние между компом и телеком около 6 м.
Вопрос №4.
Альтернативные варианты с вложениями в районе 1000-1500 р.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nic_25 писал(а): |
Допустим есть колонки 5.1 с выходами mini jack. Есть телек поддерживающий с 1920х1080. Есть (допустим на флэшке) клип HD 1920х180 со звуком 5.1... Как блин это все можно совместить не применяя комп ? |
Если у телека есть аналоговые выходы на звук - то проблема решена.
Если нет, то вариант намбер 3 кабеля такие есть |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Если у телека есть аналоговые выходы на звук - то проблема решена. |
Если б были, то и проблемы бы не было Оптика есть и всё.
Если нет, то вариант намбер 3 кабеля такие есть |
А конкретно какой есть информация ? Я ж так понимаю у них качество разное и от длины много зависит, да поди еще и от видеокарты тоже... несовместимость может какая-нить быть ?
Вобче еще очень хотелось бы Вариант №2 реализовать, не заменяя ITX плату... неужели никаких адаптеров нет, чтоб с PCI или USB на HDMI вывести ? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
неужели никаких адаптеров нет, чтоб с PCI или USB на HDMI вывести ? |
Нет не слышал, есть такая вешь как с dvi и с аудиовходов взять сигнал и на конце получить HDMI
Ща попробую найти где видел, но вроде ибей. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Нет не слышал, есть такая вешь как с dvi и с аудиовходов взять сигнал и на конце получить HDMI |
Дык вроде пишут, что даже с обычного DVI можно со звуком передавать - типа от видюшки зависит... проблема в том, что на ITX нету DVI... тока D-Sub, а я не уверен, что с него можно 1920х1080 запустить... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
тока D-Sub, а я не уверен, что с него можно 1920х1080 запустить... |
Хапустить то можно. Но будет замыленное говно. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
от видюшки зависит |
на 8600gt есть 2штырьковый разьём, на плате. надо его с выходм s\pdif звуковой карты соеденить. тогда будет звук через переходник DVI-HDMI |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Стоп
я запутался
у тебя встроенная в ИТХ видюха, или 8600 стоит?
если 8600 - то как сказал люк, проблем нету никаких, только поиск этого кабеля(в виде переходников не видел). |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
|
Альтернативный вариант купить медиа плеер и не парится. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
у тебя встроенная в ИТХ видюха, или 8600 стоит? |
Да, не.... просто есть MiniITX машинка, у которой только VGA, и есть стационарный комп, на котором 8600GT с двумя DVI. Если не получится с MiniITX запуститься (если нет никаких плат расширения PCI-HDMI), то видимо ничего не останется как искать длинный кабель с переходником и подключиться от стационарного компа.
Luke_Skywalker писал(а): |
на 8600gt есть 2штырьковый разьём, на плате. надо его с выходм s\pdif звуковой карты соеденить. тогда будет звук через переходник DVI-HDMI |
Тут цель-то основная звук на 5.1 вывести... так что смысла нет по HDMI его на телек пускать... если уж со стационарным соединять, то там и так черех звуковушку все работать будет. Но за наводку спасибо - мож когда-нить пригодится.
Nikolaj2619 писал(а): |
Альтернативный вариант купить медиа плеер и не парится. |
И много медиаплееров за 1,5-2 тыс. имеют аналоговый 5.1 выход ? Да и стоят они от 3 000 р. и выше... лучше уж тогда мой MiniITX проапгрейдить - самый пральный медиаплеер получится
Походу вариантов особо нет как я понимаю ? Наверно придется совместить 2 в 1... подключить и MiniITX и стационарник. Через MiniITX гонять все, что не в HD + IPTV, а все остальное через стационар. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Есть USB-DVI, но они звук вроде не умеют гонять. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
На звук поровну - он через звуковуху пойдет. А линк можно где это чудо продают... |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
На звук поровну - он через звуковуху пойдет. А линк можно где это чудо продают... |
тут проблема еще и в том, что кроме декодирования сигнала из DD (DTS)
на аналоговые выходы, сигнал нужно еще и усиливать. Можно, конечно,
поставить китай, по 5 Вт каждую колонку, но смотреть на телевизоре
HD фильмы с маломощными колонками, да еще и без саба - это извращение... Тогда уже на компе смотреть, с такой аккустикой
на 1.5 - 2 т.р. лучше пива купить, а на нормальный звук копить (зарабатывать) деньги, у меня рес + аккустика обошлись в 25 круб,
зато смотришь кино и кайфуешь |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Kivin248 писал(а): |
тут проблема еще и в том, что кроме декодирования сигнала из DD (DTS)
на аналоговые выходы, сигнал нужно еще и усиливать. Можно, конечно,
поставить китай, по 5 Вт каждую колонку, но смотреть на телевизоре
HD фильмы с маломощными колонками, да еще и без саба - это извращение... Тогда уже на компе смотреть, с такой аккустикой |
т.е лучше смотреть на маленьком экране и с плохим звуком, чем на большом экране с таким же звуком?
25 вместе с АС и Ресивером? это вы называет хорошим звуком  |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
[quote="Luke_Skywalker"]
25 вместе с АС и Ресивером? это вы называет хорошим звуком  |
по этому поводу
А если конкретно, не нужно путать два определения:
необходимо и достаточно
Можно, конечно, впалить рублей 100, в том числе в позолоченную безкислородную медь на провода и прочие ПОНТЫ, но в как в том анекдоте: - А смысл?
Посади тебя за ширмой, и включи 2 набора аппаратуры, за 20 рублей и за 100, в 100% случае - не отличишь...
Учите матчать  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
но смотреть на телевизоре HD фильмы с маломощными колонками, да еще и без саба - это извращение... Тогда уже на компе смотреть, с такой аккустикой |
А какая разница на чем смотреть-то на компе или на телевизоре - на звук это особо не влияет
на 1.5 - 2 т.р. лучше пива купить, а на нормальный звук копить |
Цели несколько иные преследуются... Нормальное оборудование для нормального звука нужно чтобы музыку слушать - и там нужно стерео, а не 5.1... а для того, чтобы кино посмореть лично мне хватит вполне посредственных 5.1 колоночек тыщи за 2-3. Конечно если уже есть рессивер для музыки, то прикрутить его к телеку это есть очень хорошо, но специально для телека его покупать никакого желания пока нет - неоправдано ИМХО, учитывая что ставить некуда нормальный звук.
у меня рес + аккустика обошлись в 25 круб |
Ну это прям вобче по минимуму... средний рессивер только около 15 тыс. стоит, а про акустику вобче молчу. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Pioneer VSX-521
Pioneer S-ES3TB
саб Yamaha 216
для комнаты 16-20 квадратов, да еще и с мебелью - за глаза
(только провода нужно свои, те, которые в комплекте - сразу на свалку) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|