adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Фильмы снятые по книгам и отхождение от содержания
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 00-56    Заголовок сообщения: Фильмы снятые по книгам и отхождение от содержания Ответить с цитатой

Иногда задаюсь вопросом...иногда ясно зачем изменили - какая-то деталь может потребовать еще минут 10 фильма, чтобы происходящее притянутым за уши не казалось.

но иногда думаешь прям...почему.

к примеру - недавно прочел девушку с татуировкой дракона(ну и вторую часть, щас третью читаю)
так вот в фильме по первой части есть непонятно зачем сделанные расхождения, вторую часть начал смотреть...там с самого начала изменения сделаны сильные. в общем иногда не ясно зачем.

фильм кстати так себе, знаю что скоро голливудская версия 1ой части выйдет, а европейская какая-то "сухая" и занудная. того же музыкального сопровождения почти нет.

что интересно в интернете что про книгу, что про фильм часто встречаются диаметрально противоположные мнения - кто-то хвалит очень и то и то, кто-то же наоборот мотивированно рассказывает, почему ему не понравилось))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 02-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это происходит даже слишком часто. Не знаю, хорошо это или плохо.. Книга есть книга, фильм есть фильм. Это разные вещи, на разную, возможно, аудиторию.
Фильмы по книгам в основном скорее "по мотивам" делаются, нежели точь-в-точь.
Иногда несостыковки плохи, конечно, но может иногда и хороши.. Насчёт последнего не знаю).

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Одной из худших в плане соответствия считаю Сияние. Несостыковки дикие.
Одной из лучших - Пролетая над гнездом кукушки. Там повествовательно существенное отличие одно - в книге рассказ ведётся от лица индейца и наличествует много эпизодов его шизомыслей и кое-какие отсылки к прошлому, а в фильме он бОльшую часть времени лишь молча стоит рядом и наблюдает, в то время как камера крутится вокруг "новенького". Но это, мне кажется, оправданный и не критичный приём. В целом всё очень чётко, практически строчка в строчку.

Ждать от экранизаций многого никогда не стоит. Я например глаза до сих пор отмыть не могу от какой-то западной экранизации Войны и Мира, которую показывали по ящику несколько лет назад. Лютое негодование и плевки в экран, вот что это за фильм.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 08-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда фильм становится даже более известным, чем сама книга. Например, фильм "Иван Васильевич меняет профессию" видели все, а кто может похвастаться, что он читал пьесу Михаила Булгакова "Иван Васильевич", по которой он снят?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 08-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда сразу ясно, что снято по мотивам там или на основе книги - тут можно не придираться.

одако допустим в упомянутом мной фильме оооочень близко к сюжету идет, только меняют некоторые детали - вот такое и бесит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
оооочень близко к сюжету идет, только меняют некоторые детали - вот такое и бесит

Ну, а что тут сделаешь..
Не смотри Войну и Мир и иже с ними тогда Smile
Единственное решение.
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 13-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давайте еще дозоры вспомним. Я так вообще чуть не блеванул от такой экранизации. Или Обитаемый остров. Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак дозоры и в книжном варианте полная ксинта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Дак дозоры и в книжном варианте полная ксинта.

Да я их за один горсвет вместо айтишной фирмы и за фриске в роли Алисы готов расстрелять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Режиссер "так видит"

Тут думать-то по сути не о чем. Это как рассуждать - "и почему Серов в картине "Девочка с персиками" нарисовал персики? Ведь логичнее было бы нарисовать яблоки!"
 Наверх
Kadet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильмы снятые по книгам это еще ничего, а вот когда книга написанная по фильму...
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 18-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книги по фильмам -извращение. В фильмах по книгам очень много зависит от режиссера, от его взгляда. Естественно, что в подавляющем большинстве случаев наша точка зрения не совпадает с режиссерской. Был такой фильм - "в августе 44-го" - очень близко снято к тексту, прям не видел никогда такого. А вот автор романа снял свою фамилию с титров. Другое, значит у него видение.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
"в августе 44-го"

и почему я не удивлен Smile
 Наверх
ultrancux
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелы и демоны. Видимо читали по диагонали Trollface
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: