adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
возврат корпуса пека и спекуляция не тему
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 18-14    Заголовок сообщения: возврат корпуса пека и спекуляция не тему Ответить с цитатой

Собственно, задумал себе на НГ прикупить один корпус. Отбросим рассуждения на тему "почему он может мне не подойти". Вопрос таков, могу ли я возвернуть его назад в соответствии со всем известной статьёй 25 (http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php) закона ОЗПП?
В магазине на аналогичный вопрос получил ответ "ПО ЗАКОНУ КАМПЬЮТИРЫ И КАМПЛИКТУЮЩИЕ НЕ МЕНЯИМ", после чего продавец убежал со скоростью пули.
Ах, да, корпус без БП.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 18-12-11 : 19-23), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Технически сложные товары не меняют. БП нет но вентилятор наверное есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты лучше к ним на форум напиши.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Werdin писал(а):
вентилятор наверное есть

Чёрт, об этом то я не подумал lol Но с таким же успехом можно сказать "светодиод то наверное есть" Trollface Ох уж эти законы.
Алексей Н писал(а):
ты лучше к ним на форум напиши.

Да нафига? Там точно такие же люди сидят, читал я их форумы. Один "специалист" говорит обязаны поменять, другой - нет.
Мне больше интересно мнение местных. Корпус я скорее всего и так куплю, он дешёвый, не подойдёт - скину рублей 300 и продам.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Корпус я скорее всего и так куплю, он дешёвый, не подойдёт

Чо за корпус?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, больше зависит от доброй воли магазина. Только узнать не у продавца, а у кого "постарше".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Чо за корпус?

http://www.nix.ru/autocatalog/cases_aerocool/Miditower_Aerocool_Vs9_113895.html
Перфорация на верхней панели и нижнее расположение БП, плюс только 5.25 отсеки, по всем критериям мне подходит, но не уверен, что винт в sqd-1000 влезит вместе с 120 вентилятором спереди (нужен на особо жаркие летние дни, т.к. винт в боксе начинает нагреваться выше 50 градусов), очень уж монструозная конструкция выходит. В текущем icute arctic влазит впритык (только в 2 из возможных 9 мест, в остальных упирается в мат. плату), а этот аерокул по размерам примерно такой же. А чисто по размерам в интернете особо не прикинешь, всякое бывает, не там, где надо железка попадётся будет, и всё, кирдык.
Без перфорации в нынешнем корпусе летом пека задыхается, а поставить более скоростные вентиляторы на выдув не позволяет "религия" Cool Только 600 оборотов, только максимум тишины!

Так что скоро скорее всего один из них продавать буду, лол.
Алексей Н писал(а):
Только узнать не у продавца, а у кого "постарше".

Ну дак я и узнавал у того, кто постарше, но судя по отношению ко мне сего товарища, который моментально испарился с поля боя, он действительно, "старший" lol
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html

в соответствии с этим списком автомобили и системные блоки являются технически сложным товаром

при этом двигатель автомобиля или процессор ПК в отдельности технически сложным товаром не является.
даже были комментарии по этому поводу - если магазин согласен продать гражданину двигатель, а гражданин согласен его купить - для всех очевидно, что обе стороны прекрасно понимают что это за товар.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, новый список, не знал о нём. В прошлой редакции (http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html) было более мутно всё это описано, но и этот ничего особо не поменял lol
weer писал(а):
даже были комментарии по этому поводу - если магазин согласен продать гражданину двигатель, а гражданин согласен его купить - для всех очевидно, что обе стороны прекрасно понимают что это за товар.

Честно говоря, не понял, к чему это. Если автомобиль является технически сложным товаром, а двигатель в отдельности - нет, и при этом он находится в свободной продаже отдельно от автомобиля, очевидно, что он вполне подлежит возврату.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-12-11 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в магазине тебе скажут сразу же - "если автомобиль является технически сложным товаром, то его комплектующие тоже"

дык вот в этом они будут неправы
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-12-11 : 10-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html

Ух ты... и правда новый перечень - тож не знал... спасибо weer зер гуд

Shub-Niggurath писал(а):
В прошлой редакции (http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html) было более мутно всё это описано, но и этот ничего особо не поменял

Чё-то ты теплое с мягким путаешь ИМХО Smile Это несколько разные списки... и применяются в разных статьях ЗоЗПП, и я далеко не уверен, что технически сложные в 18 статье равны технически сложным в 25-й, т.к. и там и там есть перечень этих товаров и он различен.

Если ты будешь пытаться обменять товар надлежащего качества по 25-й статье, то в случае наличия вентилятора или диода можешь нарваться на "бытовую радиоэлектронную аппаратуру" (ибо вентилятор как ни крути вещь электронная - там поди даж микросхемка есть), и вполне правомерно могут отказать. Хотя на самом деле тут можно спорить и приводить доводы - просить сертификат, тыкать, что там написано корпус, а корпус не может... и т.д., но это уже спор со всеми вытекающими...

Лучше пробовать обменять по 18 статье, ссылаясь на наличие в товаре недостатка:

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Таки образом как раз важно будет "почему он может не подойти", но тогда довод, что "не радует..." думаю не проканает Smile

Кстати о птичках... Не все в курсе, что наряду с ЗоЗПП у нас действует еще один закон - о дистанционной продаже товаров через всякие интернет магазины. Так вот - там совершенно иные принципы возврата и обмена. Рекомендую ознакомиться на досуге, если не читали Smile
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-12-11 : 11-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
"почему он может не подойти"

Потому что туда не входит нужная штука. О чем покупатель не был поставлен в известность. Гм?
nic_25 писал(а):
Так вот - там совершенно иные принципы возврата и обмена. Рекомендую ознакомиться на досуге, если не читали

Не читал, где почитать?
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-12-11 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Потому что туда не входит нужная штука.

Ну, типа того... В другие же входит, а в этот вот нет - недостаток, однако - несоответствие обычно предъявляемым требованиям.

Алексей Н писал(а):
Не читал, где почитать?

Тут - http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=71418
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 19-12-11 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
и там и там есть перечень этих товаров и он различен.

Зато в обоих случаях он настолько расплывчат, что пользоваться им адекватно практически не возможно Very Happy
 Наверх
DOMINATOR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-12-11 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этикетке написано "Корпус"? Так его нет в перечне товаров сложных. Так что ссылаясь на этот документ вернуть можно.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-12-11 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

была ситуация с днс . таварищь купил корпус http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i124401/korpus-miditower-atx-airtone-f-fal09a-with-blue-red-led-bez-bp.html привозит домой собирает все в кучу крепить все проводочки . все детальки . включает и ооо не работает боковой кулер . но он хорошо разбирается в радио деле снимает ветродуй и там еще одно ооо провода идет на свето диода и не идут совсем в двигатель . он тупа едет в днс с этим ветродуем . и показывает его на выдачи предоставляя чек на корпус . и не кто не чего не спросил дали с другого корпуса рабочую ветродуйку и извенились . потом как он мне говорит я был в шоке думал придется скандалить , а мне тут же заменили даже не сказав вези корпус .

все зависит от продавца и его желании иметь клиента
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 19-12-11 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А корпус я всё-таки купил. За свою цену ваще пушка, несмотря на довольно низкое качество изготовления и сомнительную реализацию некоторых фич. Всё влезло Trollface
Аналог кулер мастеров 690 серии для тех, кто не желает переплачивать.

DSC04116.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  2.36 MB
 Просмотрено:  118 раз(а)

DSC04116.jpg

Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 19-12-11 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath

Как я вижу прокладки проводов за стенкой нету?
А то я тоже когда корпус покупал выбрал между этим и залманом z9 в итоге взял залман.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 20-12-11 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прокладки за стенкой нет, но даже если бы была, скорее всего у меня длины не хватило бы.
Залман z9 тоже интересный, но в нём я бы то, что мне нужно расположить не смог. Хотя, качество изготовления у него наверняка выше. Но тут в общем-то всего пара претензий - довольно тонкая сталь (что мне лично пофиг, конструкция не шатается), и не очень качественная краска. Если не лезть с лупой - от залмана или кулер мастера не отличить.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-12-11 : 08-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
и не очень качественная краска. Если не лезть с лупой - от залмана или кулер мастера не отличить.

У кулермастера краска и сталь тоже полный шлак, так же вобчем как и безвинтовое и мнимые демпферы на винты. Так что в отношении него этот корпус думаю только в задней укладке проигрывает. Залман не видел...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: