Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фитбол
"Вправить" - это иногда на разных разминках на разных тренировках в паре один другого либо на спину "вешает", либо лёжа, либо ещё как-то - вобщем, такой характернрый хруст в суставах проходит, как "пальцами щёлкают", только это со спиной. Когда есть партнёр, то можно с ним размять спину так, а когда нет?
Так вот, поможет ли в такой ситуации фитбол, кто знает, сам пробовал? По идее, на такой шарик надо лечь спиной и расслабиться, раскинув руки, а потом покачаться взад-вперёд, переизжая с одной группы позвонков на другую.
Ну и вообще, кто знает упражнения для подобной разминки спины в одиночку? У меня перекладина есть, но по ощущениям, она "прощёлкивает" только где-то средний отдел позвоночника, да и мышцы спины напряжены, когда висишь на ней, так что они сковывают и не дают расслабиться позвоночнику.
ИНТЕРЕСУЮТ НЕ СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, А РАЗМИНОЧНЫЕ, РАССЛАБЛЯЮЩИЕ, "ВПРАВЛЯЮЩИЕ ПОЗВОНКИ".
И сколько примерно такая штука может стоить, и какова она в эксплуатации (ну, там подкачивать надо ли и как)? |
|
 |
|
 |
_ka Продвинутый форумчанин
|
|
китайские методики попробуйте поищите фильмы на рутрекере, сам пробовал заниматься( у меня с поясницей беда ) очень помогло, была боль стреляющая в ногу, что аж ночью просыпался... Сейчас боль утихла. |
|
 |
|
 |
galonid Форумчанин
|
|
А где такой купить?а то со спиной замучился? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
в спорт магазинах типа спортмастеров наверняка должно быть.
говорят лучше всего со спиной в бассейн идти. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
galonid писал(а): |
А где такой купить? |
каждый гипермаркет и спортмагаз, в ленте за 200р из тонкой резины, за 350 из толстой и на выбор либо гладкий либо шершавый.
Нужная и удобная вещь. |
|
 |
|
 |
alexcop2003 Продвинутый форумчанин
|
|
Если проблемы со спиной, то надо к мануалисту обращаться, а не ерундой всякой заниматься |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
alexcop2003 писал(а): |
Если проблемы со спиной, то надо к мануалисту обращаться, а не ерундой всякой заниматься |
Лично у меня пока со спиной нет проблем, но как разминать её в одиночку знать хотелось бы. Просто я по-всякому пробовал спину об разные поверхности разминать (то валик под спину подкладывал, то об круглый подлокотник кресла - чувствуешь, что позвонки разошлись и из суставов пузырьки лопнули - вот и хруст характерный) и вдруг наткнулся на этот шар. Я так прикинул, что его форма как раз для такого подходит - возвоночник прямо идеально ложиться будет, да плюс ещё если расслабиться можно будет и покачаться, то как раз позвонки и "вправятся" (хрустнут, разойдутся - как хотите называйте). |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
|
брала женА в ашане рублей за ~300... второй год пошел, на нем ни косячка.. изначально только пах жутко китайщиной резиновой)Последний раз редактировалось: [Daem0n] (Пн 26-12-11 : 08-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
[Daem0n] писал(а): |
брала жене в ашане рублей за ~300... второй год пошел, на нем ни косячка.. изначально только пах жутко китайщиной резиновой) |
 |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
трололо) хорово написал) найди ошибку сам называеццо)) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
[Daem0n] писал(а): |
брала женА в ашане рублей за ~300... второй год пошел, на нем ни косячка.. изначально только пах жутко китайщиной резиновой) |
Его периодически подкачивать надо? У него вообще есть ниппель? |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
|
|
ниппеля нету.. подкачивал за год один или два раза... сначала не было насоса, качал просто собственными легкими) оказалось что отлично подходит насос для надувного матраса) |
|
 |
|
 |
|