Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
http://www.el-tours.ru/
до этого было такой - http://old.el-tours.ru
Первую версию создали 4ре года назад.
Сейчас многие, увидев новую версию, говорят, что им не нравится.
Привычка это или еще что, не знаю. Сложно объективно оценить =)
Какие-то разделы еще сознательно не работают. Делаем все, исправляем ошибки =)
Буду рад любой критике и замечаниям. Если не сложно - подкреплять комментариями =)
У кого конкретный какой-то баг - просьба скриншот делать.
Если что-то непонятно - пишите - может быть это действительно непонятно не только вам и стоит исправить =) |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Тут я бы поправил. А то получается что можно выставить не с 01.01.12 по 10.10.12 а наоборот. Дата "до" должна быть не раньше даты "от".
А так нормальный сайт, не раздражает. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
HunT
Ценное замечание.
А старый как тебе ? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ты мне вот что скажи, у тебя сверху менюшки появляются и исчезают также, как у Йоты на сайте post1049573 ? Ну типа по фокусу визибилити в тру, по потере фокуса - в фолс? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
При включенных ява-скриптах
При отключенных
Это баг или фича? Не слишком ли много на скриптах делается? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А старый как тебе ? |
Дизайнер отдыхал. Немного. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Я лично в своей жизни не встречал человека который отключает скрипты.
Поэтому если он так делает - то это его проблемы =) Просто это реально только если проект имеет такую специфику, где это актуально, либо сайт небольшой и там можно заморочиться на это.
выпадающие меню без скриптов почти нереально сделать. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
А старый как тебе ? |
Дизайнер отдыхал. Немного. |
А вот многим нравятся - прям говорят что старый им больше нравится.
Хотя из меня дизайнер никакой и тогда делал как умел.
На новом сайте дизайнера привлекли.Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Пн 16-01-12 : 18-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Ты мне вот что скажи, у тебя сверху менюшки появляются и исчезают также, как у Йоты на сайте post1049573 ? Ну типа по фокусу визибилити в тру, по потере фокуса - в фолс? |
вроде того. только не фокуса(это для полей форм применимо), а по событию - наведение мышки. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А вот многим нравятся - прям говорят что старый им больше нравится. |
Цвета слишком не сочетаемые - радуга, но с неправильным порядком цветов - не так красиво, как в самой радуге. Т. е. если была задумка сделать похожим на кучу "тропических красок", то плохо сочетаемые цвета на стыках были взяты.
выпадающие меню без скриптов почти нереально сделать. |
Это ты про <select>?
Насчёт скриптов. Просто некоторые люди, наверное, хорошо знающие ява-скрипты, всё на них делают сразу же, не задумываясь, что в первую очередь надо как можно более просто сделать с помощью чистого ХТМЛ и стилей. По идее, чем больше клиентской части, тем хуже безопасность. Ну и в книжках рекомендуют в первую очередь на серверной части всё сделать, а потом уже дублировать (но не заменять) её скриптами по мере необходимости. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
старый правильно, в корзину. новый приятнее |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
нет - другие услуги например - такого рода меню выпадающее.
Делается это посредством http://www.el-tours.ru/skins/elletur/js/jquery.dropdownPlain.js этого скрипта.
он простейщий - использует функционал jquery. на чистом javascript тоже можно сделать - но смысл, если jquery все равно подключен.
по поводу серверной-клиентской части - касаемо безопасности - тут дело в том, что никакие функции связанные с безопасностью javascript у меня не выполняет. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Richard Ferlow
старый правильно, в корзину. новый приятнее |
А почему старый людям нравится - привыкли ? Хочется в причинах разобраться, потому как обидно такое слышать =) и не только мне =) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А почему старый людям нравится - привыкли ? |
Ну естессно. У старого перегруженные опциями левые меню, стиля нет, краски малосовмещяемые. У нового с этим всем всё нормально. Только если люди поглазели уже пару раз на внешний вид, то им уже всё равно, как всё внешне выглядит - главное, что они научились этим пользоваться. А новый, каким бы удобным ни был, заставит их только лишний раз разбираться, чего им не хочется.
Ну и вы, как я понял, не проводили опросы, что бы хотели поменять в сайте посетители? Иначе бы вопроса бы твоего не возникло. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Старый нагроможденный. Как говоритса многа букаф. И слева и справа, и окно всплывающее. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Это виртуальные адреса - их все отрабатывает index.php с помощью mod_rewrite от apache
Делал на CMS Subdreamer http://www.subdreamer.com |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Старый вариант караул конечно. Новый ничо, на глаз приятно, хоть и многовато информации на главной имхо. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Это виртуальные адреса - их все отрабатывает index.php с помощью mod_rewrite от apache
Делал на CMS Subdreamer http://www.subdreamer.com |
Если коротко, то файла tablica_sezonov.html физически на сервере не существует? Он собирается на сервере из кусков ХТМЛ кода по запросу пользователя и потом уже отправляется пользователю, который лишь из браузера уже может сохранить его как файл tablica_sezonov.html ?
Или там простое перенаправление (подмена адреса с виртуального на физический, грубо говоря, причём пользователю виден только виртуальный) на файл, который таки готовый уже физически существует? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Если коротко, то там настройка - какой бы запрос не делали, то он делается в файл index.php - внутри файла уже видно какой адрес запросили, из адреса выбирается значимая часть tablica_sezonov в данном случае - в базе данных проверяется есть ли в таблице запись о такой странице и есть есть - то собираются ее составляющие - текст, оформление и так далее.
если же записи о странице нет - сообщение об ошибке появляется.
ньюанс - если по запрошенному адресу физически существует файл tablica_sezonov.html - то откроется именно он. |
|
 |
|
 |
|