Автор |
Сообщение |
петрак Гуру
|
|
На рынке появилось много моделей зарядных устройств аккумулятора для авто.
Старое зарядное сломалось,хочу купить новое.Но какое лучше какое хуже.
Кто каким пользуется. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Цитата: |
Кто каким пользуется. |
пользуюсь самодельными зарядное там, пусковое... из БП компов получаются неплохие зарядныеПоследний раз редактировалось: sog (Сб 28-01-12 : 21-57), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Пользуюсь кедр-10а.
Мне нравиться. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
sog писал(а): |
Цитата: |
Кто каким пользуется. |
пользуюсь самодельными зарядное там, пусковое... из БП компов получаются неплохие зарядные |
Так ты наверное сам электрик |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Тож кедром пользуюсь, только 4А помоему... Пользуемся им лет 10 уже наверное...
А вообще - говорят не надежные они...
Если собираешься заряжать убитые аккумы, то ищи зарядники, где можно принудительно выставлять ток зарядки. Ибо обычные кедру с циклом и автоматом, при совсем убитой батарее не запустятся... Надо извращаться, чтоб зарядить такой аккум... |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
с цикличной зарядкой ищи , я вот не помню какой м не подарили но он вроде не дорогой и циклично заряжает и даже мона прикуривать с него  |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
Тож кедром пользуюсь, только 4А помоему... Пользуемся им лет 10 уже наверное...
А вообще - говорят не надежные они...
Если собираешься заряжать убитые аккумы, то ищи зарядники, где можно принудительно выставлять ток зарядки. Ибо обычные кедру с циклом и автоматом, при совсем убитой батарее не запустятся... Надо извращаться, чтоб зарядить такой аккум... |
Раз в год перед зимой. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
у меня Полюс 912T. Отличное зарядное можно также и заводить машину с ним.
только у меня индикатор цифровой, как тут
Один недостаток, если циклично заряжать, то надо нагрузку мостырить. Лампочку параллельно подключать, чтобы она разряжала аккум.Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Вс 29-01-12 : 11-38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Load Форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Зарядное должно быть простым с минимальным количеством электроники. Чем больше регулирующих элементов, тем больше вероятность выхода его из строя. |
|
 |
|
 |
Load Форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
На счет "Кедр"поломка 90%происходит по вине пользователя.в инструкции написано(сначала подключить акк. потом включить в сеть это раз, и не заводить а-м. с подключенным зарядным устройством.). |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
можно и так
 |
|
 |
|