Автор |
Сообщение |
griny06 Эксперт
|
|
Хочу чтобы в квартире вайфай был, что для этого нужно купить и зделать? Просто никогда не задавался таким вопросом, прошу совета и рекомендаций) |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
точку доступа
griny06 писал(а): |
зделать |
настройку |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
alexcom писал(а): |
точку доступа |
ИМХО роутер |
|
 |
|
 |
Monovar Продвинутый форумчанин
|
|
однозначно, бери свисток, втыкай в юсб и раздавай, там делов то  |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
alexcom писал(а): |
точку доступа
зделать |
настройку |
Очень внятно....и самое главное-понятно. |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Хочу чтобы в квартире вайфай был, что для этого нужно купить и зделать? Просто никогда не задавался таким вопросом, прошу совета и рекомендаций) |
Маловато информации. Какой дома интернет? Есть встроенный Wi-Fi в компе (ноуте)? Давай инфу-отсюда и плясать. Делов на полчаса и даже меньше при наличии всех компонентов. |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
Дом ру, в комплект вайфай нет. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Купи DIR-300 и DWA-140. Воткни шнур с интернетом в WAN-порт DIR-300, а DWA-140 в USB-выход компа. Включи все устройства и вставь CD-диск от DWA-140 в комп. Дальше поймёшь. Через 5 минут после этого будет инет. Если не будет, звонишь в тех поддержу дом.ру и просишь помочь настроить DIR-300 для беспроводного интернета. Всё. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Купи DIR-300 и DWA-140. Воткни шнур с интернетом в WAN-порт DIR-300, а DWA-140 в USB-выход компа. Включи все устройства и вставь CD-диск от DWA-140 в комп. Дальше поймёшь. Через 5 минут после этого будет инет. Если не будет, звонишь в тех поддержу дом.ру и просишь помочь настроить DIR-300 для беспроводного интернета. Всё. |
 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Вдогонку - настройка Wi-Fi Роутера D-Link DIR-300 для Dom.ru:
http://nn-files.ru/forum/102-11081-1
Всё разжёвано словами и картинками. Только DIR-300 бери не в опентехе. Там совсем другая прошивка, которая возможно и лучше, но в ней очень трудно разобраться, а помогалки с картинками я не нашёл в инете и перепрошил на стандартную 2.06. (Когда настраивал интернет приятелю).
Цена вопроса 1905 руб. (в DNS). Если хочешь сэкономить 120 руб и если есть свободный PCI порт и жалко тратить USB порт - купи вместо DWA-140 DWA-525. Но у него чувствительность хуже. Если DIR-300 будет далеко или через стенку, то возможно сильное ослабление сигнала. |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
ну вот спасибо, уже более понятно стало. буду брать и делать) |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Вдогонку - настройка Wi-Fi Роутера D-Link DIR-300 для Dom.ru:
http://nn-files.ru/forum/102-11081-1
Всё разжёвано словами и картинками. Только DIR-300 бери не в опентехе. Там совсем другая прошивка, которая возможно и лучше, но в ней очень трудно разобраться, а помогалки с картинками я не нашёл в инете и перепрошил на стандартную 2.06. (Когда настраивал интернет приятелю).
Цена вопроса 1905 руб. (в DNS). Если хочешь сэкономить 120 руб и если есть свободный PCI порт и жалко тратить USB порт - купи вместо DWA-140 DWA-525. Но у него чувствительность хуже. Если DIR-300 будет далеко или через стенку, то возможно сильное ослабление сигнала. |
В чём разность прошивок? а перепрошить нельзя? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
raidn писал(а): |
В чём разность прошивок? а перепрошить нельзя? |
Внешний вид в основном и цвета. Если не знаешь как пользоваться/ то трудно разобраться-очень непривычно выглядит. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
трудно разобраться |
А мануалы на что людям? |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
Всё чОтко настроил! Всем спасибо за участие)) обошлось мне это в 450р, D-link dwa 125.  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
D-link dwa 125. |
Тож вариант, нона этом свистке Wi-Fi тип g (то есть до 54 мбит)-если хватает / то нормально. У меня скорость 1024 мбит, поэтому Если в будущем скорость реально будет более 54 мбит, то такого свистка будет мало. У меня у самого на одном компе такой стоит. Я просто посоветовал с запасом до 300 мбит. Например с DC++ у меня качает со скорстью 11 мбайт (88 мбит). Уже этот свисток тормозил бы.
Добавил: пардон ошибся DWA 125 до 150 мбит. g/b. Перепутал с TL-WN322GПоследний раз редактировалось: nethello (Чт 2-02-12 : 21-18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А мануалы на что людям? |
Когда нет альтернативы или она слишком дорогая. DIR-300 итак хорош на все 100% с родной прошивкой, чтобы что-то в нём менять. |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
да мне и так хватает, чО бы телефоны через вафлю были подключены. |
|
 |
|
 |