adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
проконсультируйте по wi-fi
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 16-27    Заголовок сообщения: проконсультируйте по wi-fi Ответить с цитатой

Хочу чтобы в квартире вайфай был, что для этого нужно купить и зделать? Просто никогда не задавался таким вопросом, прошу совета и рекомендаций)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06 писал(а):
купить

точку доступа
griny06 писал(а):
зделать

настройку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
точку доступа

ИМХО роутер
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Monovar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ИМХО роутер

однозначно, бери свисток, втыкай в юсб и раздавай, там делов то Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
griny06 писал(а):
купить

точку доступа
griny06 писал(а):
зделать

настройку

Очень внятно....и самое главное-понятно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ишшо варианты будут?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06 писал(а):
Хочу чтобы в квартире вайфай был, что для этого нужно купить и зделать? Просто никогда не задавался таким вопросом, прошу совета и рекомендаций)

Маловато информации. Какой дома интернет? Есть встроенный Wi-Fi в компе (ноуте)? Давай инфу-отсюда и плясать. Делов на полчаса и даже меньше при наличии всех компонентов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дом ру, в комплект вайфай нет.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи DIR-300 и DWA-140. Воткни шнур с интернетом в WAN-порт DIR-300, а DWA-140 в USB-выход компа. Включи все устройства и вставь CD-диск от DWA-140 в комп. Дальше поймёшь. Через 5 минут после этого будет инет. Если не будет, звонишь в тех поддержу дом.ру и просишь помочь настроить DIR-300 для беспроводного интернета. Всё.
 Наверх
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Купи DIR-300 и DWA-140. Воткни шнур с интернетом в WAN-порт DIR-300, а DWA-140 в USB-выход компа. Включи все устройства и вставь CD-диск от DWA-140 в комп. Дальше поймёшь. Через 5 минут после этого будет инет. Если не будет, звонишь в тех поддержу дом.ру и просишь помочь настроить DIR-300 для беспроводного интернета. Всё.

зер гуд зер гуд зер гуд
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдогонку - настройка Wi-Fi Роутера D-Link DIR-300 для Dom.ru:
http://nn-files.ru/forum/102-11081-1
Всё разжёвано словами и картинками. Только DIR-300 бери не в опентехе. Там совсем другая прошивка, которая возможно и лучше, но в ней очень трудно разобраться, а помогалки с картинками я не нашёл в инете и перепрошил на стандартную 2.06. (Когда настраивал интернет приятелю).
Цена вопроса 1905 руб. (в DNS). Если хочешь сэкономить 120 руб и если есть свободный PCI порт и жалко тратить USB порт - купи вместо DWA-140 DWA-525. Но у него чувствительность хуже. Если DIR-300 будет далеко или через стенку, то возможно сильное ослабление сигнала.
 Наверх
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 19-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот спасибо, уже более понятно стало. буду брать и делать)
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 2-02-12 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Вдогонку - настройка Wi-Fi Роутера D-Link DIR-300 для Dom.ru:
http://nn-files.ru/forum/102-11081-1
Всё разжёвано словами и картинками. Только DIR-300 бери не в опентехе. Там совсем другая прошивка, которая возможно и лучше, но в ней очень трудно разобраться, а помогалки с картинками я не нашёл в инете и перепрошил на стандартную 2.06. (Когда настраивал интернет приятелю).
Цена вопроса 1905 руб. (в DNS). Если хочешь сэкономить 120 руб и если есть свободный PCI порт и жалко тратить USB порт - купи вместо DWA-140 DWA-525. Но у него чувствительность хуже. Если DIR-300 будет далеко или через стенку, то возможно сильное ослабление сигнала.

В чём разность прошивок? а перепрошить нельзя?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-02-12 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
В чём разность прошивок? а перепрошить нельзя?

Внешний вид в основном и цвета. Если не знаешь как пользоваться/ то трудно разобраться-очень непривычно выглядит.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 2-02-12 : 19-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
трудно разобраться

А мануалы на что людям?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 2-02-12 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё чОтко настроил! Всем спасибо за участие)) обошлось мне это в 450р, D-link dwa 125. dance oop
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-02-12 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06 писал(а):
D-link dwa 125.

Тож вариант, нона этом свистке Wi-Fi тип g (то есть до 54 мбит)-если хватает / то нормально. У меня скорость 1024 мбит, поэтому Если в будущем скорость реально будет более 54 мбит, то такого свистка будет мало. У меня у самого на одном компе такой стоит. Я просто посоветовал с запасом до 300 мбит. Например с DC++ у меня качает со скорстью 11 мбайт (88 мбит). Уже этот свисток тормозил бы.
Добавил: пардон ошибся DWA 125 до 150 мбит. g/b. Перепутал с TL-WN322G
Последний раз редактировалось: nethello (Чт 2-02-12 : 21-18), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-02-12 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А мануалы на что людям?

Когда нет альтернативы или она слишком дорогая. DIR-300 итак хорош на все 100% с родной прошивкой, чтобы что-то в нём менять.
 Наверх
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 2-02-12 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мне и так хватает, чО бы телефоны через вафлю были подключены.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-02-12 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Добавил: пардон ошибся DWA 125 до 150 мбит. g/b. Перепутал с TL-WN322G

griny06 писал(а):
да мне и так хватает, чО бы телефоны через вафлю были подключены.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: