Автор |
Сообщение |
ToXaNSK Гуру |
|
Genbor писал(а): |
ToXaNSK писал(а): |
самый жадный народ Русский, который не владеет вышками а покупает бензин |
Русские не самые жадные.
Русские просто жадные и просто ленивые. Гремучая смесь. |
П.С. Забавно, но у данного народа нет мирного договора по ядерным и химическим вооружениям, ни с одной страной и не кто этого не требует от них. А так, не, не чЁ, они очень добрый и честный народ, а подле стены плача клянчат денег только с туристов, при том похожи очень на циган. Впрочем они и есть цигане - народ без земли. А нет, землю им подарили США отобрав у соседних арабов.
Ну это все лирика, но бензин дорожает. А с тонны нефти его получают в два раза меньше чем в США. Скоро ВТО , одно из условий вхождения это выравнивание цен на энергоносители к мировым. Вот туда и идем. |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
...все больше склоняюсь к позиции Аlex Rock, что в нашей стране давно введено внешнее управление... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
|
|
|
AlexStorm Эксперт |
|
У меня почему то в последние время, когда заправляюсь, слезы на глазах стали наворачиваться..К чему бы это? |
|
|
|
|
alekssib Форумчанин |
|
Сидеть и тереть в инете, еще долго будем? Или может пора...? |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
alekssib писал(а): |
Или может пора...? |
Да, я тоже думаю, что пора. Отключай свой интернет, время пришло |
|
|
|
|
|
|
за 12 уже перевалило, не?
Genbor писал(а): |
Да, я тоже думаю, что пора. Отключай свой интернет, время пришло |
|
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
я вот думаю переходить на дизеля! |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
Тоже думаю. Но пока не найду стабильный _хороший_ источник хотя бы для тёплого времени, это по моим расчётам не рентабельно.
Целевые двигатели для меня - Toyota 2C/3C/3CT. |
|
|
|
|
|
|
о-хо-хо.....ценник на "дизеля" зимние повыше чем на 96-й.
Экономическая целесообразность возможна только при существенной экономиии расхода ( на конкретном движке)...а не на призывах маркетологов, что "наш дизель есть 0.5 литра на сотку").
Epsilon писал(а): |
Тоже думаю. Но пока не найду стабильный _хороший_ источник хотя бы для тёплого времени, это по моим расчётам не рентабельно.
|
"Источник" в каком плане? Заправку чтоль? Если заправку, то советую Сибнефть. Однозначно-самый лучший дизель...но и ценник.Если зимой-то Беркут.
Газпромнефть -в жопу....летом будешь кататься а зимой парафин из топливных фильтров вытряхивать.
Я по дизелю могу много чего рассказать.На фурах с их расходом в 35-40 литров, я за 2 зимы собаку съел.
И собака была не вкусной. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
BIGfoot писал(а): |
Экономическая целесообразность возможна только при существенной экономиии расхода ( на конкретном движке)...а не на призывах маркетологов, что "наш дизель есть 0.5 литра на сотку"). |
в сентябре сменил одинаковые авто, с 1.8Т бензина, на 2.5Т дизель, расход(что трасса что город) меньше, цена тоже ниже 98го(которым кормил 1.8Т). |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
BIGfoot писал(а): |
Экономическая целесообразность возможна только при существенной экономиии расхода ( на конкретном движке)...а не на призывах маркетологов, что "наш дизель есть 0.5 литра на сотку"). |
в сентябре сменил одинаковые авто, с 1.8Т бензина, на 2.5Т дизель, расход(что трасса что город) меньше, цена тоже ниже 98го(которым кормил 1.8Т). |
Если "по факту" расход конкретного дизельного движка меньше, чем сходного бензинового -это есть ГУД!!!!!( Я сам за дизель если кто еще не вкурил).
Просто сам сталкивался несколько раз с заявлениями производителей о том , что "наш дизель ест пол грамма" а по факту, он ест так же как бенз. движок.
А если брать во внимание, что тот движек зимой ездил на евро 3 соляре ( с сибнефти) или евро 4 ( с беркута) с ценниками в 29,50 и 32,50 соответственно ( цены с прошлой зимы), то экономичность ТОГО КОНКРЕТНОГО движка остается под большим вопросом. |
|
|
|
|
|
ну у меня были движки двухлитровые, тоета и ниссан, жрали 13 и 15 в городе соответственно!
1,9 tdi (на фольцах и шкодах) жрет 7-8 литров (даж если фтапок)
PS есть где доставать саляру по дешевле, но это требует небольшой подстраховки в виде separ 2000 - поэтому на дизеле выгода на лицЕ) |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
1,9 tdi (на фольцах и шкодах) жрет 7-8 литров (даж если фтапок)
|
Видишь в чём суть, автомобили с 1.9 и 2.5 TDI едят на практике чуть ли не одинаково )) вот такой курьёз, поэтому 2.5TDI предпочтительнее, но речь именно о авто а не только о движках.
Это данные взяты с последней поездки на алтай(на этих выходных).
Две а4 ездили, с упомянутыми движками, только вот у той что 1.9 - акпп 4-х ступка и полный сток, а у 2.5 6-ти автомат - тоже играет роль существенную))
Но главное что обе они(по отдельности конечно) едят меньше, чем ела а4 с 1.8Т бензиновым и 5акпп, что отражается и на кошельке и на довольной морде владельца)
ps Исключительно по городу сколько есть 2.5 пока не могу сделать выводов, ибо в основном пробег на данный момент по трассе.
Хотя вот второе авто, с бензиновым 3.2 жрёт что я плачу, но я хер от него откажусь, даже если ездить буду раз в год. |
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
с бензиновым 3.2 |
не американец ли часом?) |
|
|
|