Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт
|
|
Друг сказал,что если доход в месяц не превышает 30 тыр.мц,то региться как ИП не надо и налоги соответств.платить не надо. Кто нить может это подтвердить? И как налоговая узнает что я не превышаю? Будет просчитывать все мои кассовые чеки? А как я кассу зарегю,есл я не ИП?Последний раз редактировалось: SergFL2 (Пт 24-02-12 : 02-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
SergFL2
Это бред. Регишься как ип, и в зависимости от оборота выбраешь вид деятельности - либо ЕНВД, либо упрощенка... В любом случае и региться как ИП надо, и налоги платить придётся, другое дело - в каком порядке... |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
ага,значит вот так... а вообще есть нижнй предел,при котором региться не надо? Ну к примеру я в месяц,на шабашках 2тыр имею-надо региться и налог отстёгивать? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Если всех устраивает,деньги на руки платят то зачем тогда регаться и налоги платить?  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
SergFL2
Если зарегался, то с 8500 налог -- обязаловка, даже если в убыток сработал. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
ага,значит с 8500...,а как они проверят,что я менно 8500 тыр в мц зарабатваю? Мне надо предъявить кассовые чеки? А как я кассу зарегю,есл я не ИП? |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
raidn писал(а): |
Если всех устраивает,деньги на руки платят то зачем тогда регаться и налоги платить?  |
Хорошая фраза,а если у меня два ларька,общий доход 60 тыр,то надо региться? Сперва можно поставить два ларька,потом региться или сперва зарегиться,а потом поставить два ларька,т.к. доход будет певышать 8000тыр? а если не будет?Последний раз редактировалось: SergFL2 (Пт 24-02-12 : 02-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
В любом порядке...походу региться всё же нужно а налог платить упрощёнку... |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
SergFL2
Регаться надо не по факту дохода, а по факту работающих ларьков. А там уже обязателен кассовый аппарат. С доходом тоже цирк, всё что куплено по безналу можно считать потраченным на бизнес, а даже кассовый аппарат за наличку будет доходом. Могу ошибаться.
8500 -- это для ИП.
Вывод, надо искать грамотного бухгалтера хотя бы для консультации. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
SergFL2 писал(а): |
Сперва можно поставить два ларька,потом региться |
И ктож это разрешит ставить ларьки непойми кому?
Без регистрации про ларьки можно забыть - это не шабашка. Аналогично и оформление кассы для розничной торговли.
А вот оказывать услуги "в чёрную" (ремонт, стройка и пр.) - тут полная воля для неплательщиков налогов.
"Кто их там на стройке считает?" © (Говорил медведь) |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Давайте продолжим-вот к примеру я кладу кафель,доход в мц-60тыр-я могу класть дальше? Ведь налоговая как вычислит какой у меня доход,если я не регился? А если бригада из 80 чел кроет кафель и крыши,то как нас арестуют,на каком основании? Т.е,-если нет ларька,в свободном полёте так скать,то фиг прицепишься? |
|
 |
|
 |
stepan Продвинутый форумчанин
|
|
SergFL2
1. Необлагаемой налогом суммы нет: ни 30 000, ни 8 500.
2. Нижнего предела, при котором надо регистрироваться нет.
3. Кассу без ИП не зарегистрируешь.
4. Если ты хочешь открыть ларек, то регистрироваться надо в любом случае. В обязательном порядке перейдешь на ЕНВД и будешь платить фиксированную сумму налога в квартал + взносы за себя в пенсионный фонд (около 16 000 в год) + если официально устраиваешь работников, то ты их налоговый агент по НДФЛ + платишь за работников взносы в соответствующие фонды. Касса на ЕНВД не нужна. Имеешь при себе что то типо квитанции и по требованию клиента выписываешь ему.
5. Про кафель. Сначала для дохода в 60 000 рублей. Есть два пути: законный и незаконный.
Начнем с законного. Если кладешь кафель в квартирах физическим лицам, то ИП тебе не нужно. Заключаешь с ними гражданско - правовой договор на оказание услуг. Далее декларируешь доход и уплачиваешь с него 13% в установленные сроки.
Незаконный: просто кладешь кафель, заключение договора - по желанию (например для гарантии клиенту, что ты всё сделаешь в срок или того, что клиент не кинет тебя с оплатой), в налоговой ничего не делаешь и 13% не платишь. Однако, если потом у вас будут в суде разбирательства, то наличие договора может привести к обязанности все таки уплатить налог.
Теперь для бригады из 80 человек. Услугами такой большой бригады скорее всего могут потребовать только организации. Для организации важно, чтобы у их контрагента с налогами все было в порядке, только в этом случае расходы, которые они понесли на оплату услуг этой бригады могут быть признаны для налогообложения и как следствие уменьшить налогооблагаемую базу. Так что, неоформленной бригаде из 80-ти человек трудно будет найти себе работу.
Вообщем, если хочешь получить нормальную консультацию, то опиши конкретно свою ситуацию и то, что ты хочешь узнать. |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
Хотелось бы ещё примечание сделать - кассовый аппарат тоже не для всякого ИП нужен |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Понял. Всё просто-хочешь работать мелко-работай,до тебя никому нет дела. Хошь работать по крупному-надо всё оформлять по закону,иначе к большим деньгам дорога закрыта. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Законодатель создал такие условия, что лучше про ИП забыть.
Хочешь работать - создавай ООО и переходи на УСН. Меньше геморроя. Гораздо меньше.
Ну с этого года разве что теперь придется УСНщикам бух. отчетность сдавать... Но это не такая уж и проблема, можно тупо к центрам бух. учета обратиться. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
если примерно до 60 000 рупий собираешься доход делать, то вмененный налог тебе в помощь... Заплатил , да делай доходы хоть 30, хоть 60 ... |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
SergFL2
Если зарегался, то с 8500 налог -- обязаловка, даже если в убыток сработал. |
Т.е вы хотите сказать , что нельзя сдать в налоговую нулевую отчетность и не платить налоги ? Не верю
Genbor писал(а): |
Ну с этого года разве что теперь придется УСНщикам бух. отчетность сдавать... Но это не такая уж и проблема, можно тупо к центрам бух. учета обратиться. |
Я ИП и на УСН . Не слышал я про бух.отчетность , это что то новое . Что это такое можно узнать ? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
dimm писал(а): |
Я ИП и на УСН |
Для ип на усн остаются только книга учета доходов и расходов, бух отчетность делать не нужно будет.
Речь шла об организациях на УСН. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Т.е вы хотите сказать , что нельзя сдать в налоговую нулевую отчетность и не платить налоги ? Не верю
Можно. Но в пфр, фмс и фсс всё-одно платить надо будет. У пенсионного там штрафы большие. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Wizenya
ИП конкретно в случае с ПФР не прокатит. Они считают стоимость страхового года и их вообще не волнует работал ты или нет. Более того, если ты несколько лет "не работал", то пока ты не уплатишь все долги ПФР - тебе закрыть ИП никто не даст.
По остальному - можно нулевку сдать. |
|
 |
|
 |
|