adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто нить может сказать,почему я должен платить за жару в квартире,если мне её не надо?!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 00-56    Заголовок сообщения: Кто нить может сказать,почему я должен платить за жару в квартире,если мне её не надо?! Ответить с цитатой

Сёдня был в гостях у комерсанта на Зыряновской улице,где РечВокзал,так там на батареях стоят регуляторы и счётчики калорий.
А ранее я ходил в ЖЭУ и интересовался,почему мне нельзя поставить счётчики калорий и чтоб я платил по факту полученного тепла,а летом вообще не платил. Так они обсмеяли меня с ног до головы,дескать какието снипы у них... не позволяют к батареям прикасаться и летом мы продолжаем платить за тепло не за х.й собачий,а за укладку труб,ремонт теплотрасс... А дяденька комерсант со счётчиками летом не платит... Выходит теплотрассы ремонтируют за счёт нищих,живущих в хрущёвках?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 06-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - не дяденька комерсант со счетчиками на каждой трубе, но я тоже не плачу за отопление летом, потому что у меня вменяемое ТСЖ и на домовой системе отопления стоят счетчики Сибирьэнерго, которые и считают потребленное тепло и горячую воду. А в квартире у меня на части батарей (преимущественно прямых) стоят регуляторы, установленные за мой счет когда мне надоела Африка в комнатах.
А ставить счетчики калорий на каждую трубу в квартире для меня несколько затратно и неоправданно при существующей системе отопления нашего ненового дома. Ненавязчиво проверять и контролировать работу общедомового счетчика и ТСЖ для меня проще.
Точно такая же ситуация в квартире моих родителей, с той лишь разницей, что регуляторы там на каждой батарее.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Кто нить может сказать,почему я должен платить за жару в квартире,если мне её не надо?!

Потому что система подачи отопления так устроена, с советских времен. Предлагается её выкинуть и сделать другую? Эта хоть работает.
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2
построй дом, сделай свою систему отопления.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понял,ситуация безвыходная... Даже в новых домах,при выключенном в ноль регуляторе жильцы платят 800 р/мц. досадно.. А трубы везде под землёй парят и парят,дороги проваливаются.... Куда же деваются мои и ваши восемьсот рублей?
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2
в карманы)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
понял,ситуация безвыходная... Даже в новых домах,при выключенном в ноль регуляторе жильцы платят 800 р/мц. досадно.. А трубы везде под землёй парят и парят,дороги проваливаются.... Куда же деваются мои и ваши восемьсот рублей?

Идут на поддержку опг+отдых начальства Very Happy
 Наверх
kirill_92
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
понял,ситуация безвыходная... Даже в новых домах,при выключенном в ноль регуляторе жильцы платят 800 р/мц. досадно..

Еще случай расскажу: на предыдущем месте жительства поставили в подвал теплосчётчик домовой. Дом кирпичный, 1-подъездный. Стали платить все по факту, думали что меньше. Ага, щас. Сумма за год получилась почему-то выше с квартиры. Ну и такой момент, в очень холодный месяц я за 1-комнатную заплатил как-то 4500 рэ, ибо отопления на 2 штуки набежало. Так что мне лично проще платить 800 в месяц круглый год, как вам не знаю.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто если у себя отключить отопление, а обогреваться за счёт соседей сверху, снизу и по бокам. Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У когонить есть опыт: отрезаем батареи и ставим инфракрасные обогреватели. На одном электричестве (у меня за 17 лет больше чем на 15 минут ни разу электричество не отключалось). Помойму это дешевле будет,чем круглогодично платить "за тепло". Давайте подискутируем,стоит ли платить этой жирной гидре ТЭЦ... Я понимаю,что за это меня могут убить,там миллиарды крутятся... Но как то я уже пожил...мне пофиг,валите всё на меня.
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
У когонить есть опыт: отрезаем батареи и ставим инфракрасные обогреватели. На одном электричестве (у меня за 17 лет больше чем на 15 минут ни разу электричество не отключалось). Помойму это дешевле будет,чем круглогодично платить "за тепло". Давайте подискутируем,стоит ли платить этой жирной гидре ТЭЦ... Я понимаю,что за это меня могут убить,там миллиарды крутятся... Но как то я уже пожил...мне пофиг,валите всё на меня.

Электричество нельзя, перегруз будет, сети не выдержат.
Круглогодично платим потому что сумма раскидана на 12 месяцев.
Ставить счетчик с авторегулятором на дом+ утепление всех труб, окон, дверей, стен в доме--это реально сэкономит тепло потери, но сильно на оплату наврятли скажется так как энергетики все равно в тариф впишут все потери по пути к дому и неплательщиков.
Да и утепление и установка счетчика обойдется недёшево.
 Наверх
Wyacheslove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
У когонить есть опыт: отрезаем батареи

"Отрезать" батареи нельзя.
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
SergFL2 писал(а):

Ставить счетчик с авторегулятором на дом+ утепление всех труб, окон, дверей, стен в доме--это реально сэкономит тепло потери, но сильно на оплату наврятли скажется так как энергетики все равно в тариф впишут все потери по пути к дому и неплательщиков.
какой перегруз... три по 500 ватт... автоматы поменять и всё..
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-03-12 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):

А если умножить на число квартир? Ни одна электростанция не выдержит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-03-12 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нда,действительно,придётся вернуться к счётчикам. У кого есть опыт установки регуляторов со счётчиками калориев-отпишитесь.

Если есть боги,у которых счётчики калорий-вопрос: вы платите летом? Сколько?
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-03-12 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Виктор72 писал(а):
SergFL2 писал(а):

три по 500вт -- этого тебе нехватит даже комнату в20кв.прогреть в -30 градусов.
Про замену автоматов-проводка в квартире расчитана примерно на 4 кВатт.
Последний раз редактировалось: Виктор72 (Вт 6-03-12 : 00-13), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 6-03-12 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
SergFL2 писал(а):

А если умножить на число квартир? Ни одна электростанция не выдержит.

Во Владивостоке , когда отопление отключили , все включили обогреватели и щитовые выгорели , у нас же все на скрутках на изоленте Very Happy
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-03-12 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
нда,действительно,придётся вернуться к счётчикам. У кого есть опыт установки регуляторов со счётчиками калориев-отпишитесь.

Если есть боги,у которых счётчики калорий-вопрос: вы платите летом? Сколько?

по квартирно счетчик ставить в типовых домах старой застройки тоже очень дорого, так как счетчик придется ставить на каждую батарею отдельный, специфика разводки труб и даже если установишь то все равно будут доначислять к твоим счетчикам подъездные батареи(МОП).

Смотрел как то по телеку- дома в европе показывали и счетчики на каждой батарее, у них мол это в порядке вещей и кстати счетчики у них крепились к радиатору,а не врезались в трубы как у нас.
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-03-12 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хомутом к трубе счётчик присобачить не проблема...а вот регулятор тепла врезать... эт сложно... так и будем платить все дружно по 800 рэ/мц всю оставшуюся жизнь,а владелец ТЭЦ солить денежки в бочках.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: