Автор |
Сообщение |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Ребят, я вот начитавшись форумов хочу спросить. Часто у нас щас уводят велосипеды, или я просто начитался параноидальных тредов? Ситуёвина такова. Хочу в конце месяца пересесть на велосипед, но нужна достаточная свобода в виде возможности безбоязненно пристёгивать сей агрегат везде и всюду. Отсюда вытекает первый вопрос:
Что взять, типа брендовый вел начального уровня (чего-нить в духе GT Aggressor 3.0), или какой-нить самый примитивный спортмастеровский Stern (или даже ашанбайк какой-нить)? Исключительно с точки зрения безопасности его парковки. Или я таки перегибаю?
Потому что планируется перемещаться с работы на работу (что подразумевает простой коняги на улице по 12 часов, по ночам, ибо ночные смены), в основном. Плюс временами выезды на природу, но без экстремального фанатизма.
Будут возникать ещё вопросы, как пить дать. Только пожалуйста, не отправляйте меня на велонск.ру, у меня от тамошнего форума мозг на дыбы становится, нечитабельно же. Если есть ещё большие сообщества, можете туда отправить :3 |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
Mad Rabbit писал(а): |
Потому что планируется перемещаться с работы на работу (что подразумевает простой коняги на улице по 12 часов, по ночам, ибо ночные смены), в основном. |
На работе настолько мало места, что негде припарковать вел? Если есть хоть малый закоулок метр на пол - то посоветую складник. Ибо 12 часов на улице - слишком большой срок, ИМХО. |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
kender писал(а): |
посоветую складник |
Ох чота не знаю, вот уж слабовато доверяю складным и переносным вещам. Наверное неправильно выразился, вообще, возможно получится вопрос и с охранцами на парковке урегулировать, но как быть с остальными местами тогда? В общем, интересует, стоит ли запариваться с маркой или в данной ценовой категории (ну, до 10-11к рублей) похрену, что за аппарат? |
|
 |
|
 |
|
|
kender писал(а): |
посоветую складник |
Ох чота не знаю, вот уж слабовато доверяю складным и переносным вещам. |
Хорошие складники типа старой Камы или зарубежного Shulz GOA служат годами без проблем с рамой. Но это дело вкуса и необходимости.
Наверное неправильно выразился, вообще, возможно получится вопрос и с охранцами на парковке урегулировать, но как быть с остальными местами тогда? В общем, интересует, стоит ли запариваться с маркой или в данной ценовой категории (ну, до 10-11к рублей) похрену, что за аппарат? |
Если есть намерение оставлять велосипед где ни попадя, то лучше тратить на него столько, сколько не жалко потерять. Раз. Два. За указанную сумму действительно хорошего велосипеда не купишь. И различия в этой категории больше не в фирме, а в стране производителе: откровенный Китай, Россия или брэндовый зарубеж. Так что что понравиться, то и выбирай, а ТХ не заморачивайся.
http://birota.ru/useful/choice/vibor.php |
|
 |
|
 |
demarco Продвинутый форумчанин
|
|
Нифига себе бюджетник за 300 баксов...)
Всё всегда упирается обычно в сумму, режим эксплуатации и условия хранения.
Конечно, лучше подготовить почву для будущих заездов и договориться с кем-нибудь о возможности хранения вела (шоколадку консьержке или огненную воду охранникам), потому как хранить на улице не вариант.
http://youtu.be/NZcXF10Ir9Q |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
На текущий момент, вопрос выбором стоит так. Взять подороже приглянувшийся GT Aggressor 3.0 или не выеживаться и взять Stern/ашанбайк. |
|
 |
|
 |
demarco Продвинутый форумчанин
|
|
а можно взять forward или подобный, которые и по цене не будут вываливаться из бюджета, и качество будет вполне приемлемое, и гарантия заводская |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
что подразумевает простой коняги на улице по 12 часов, по ночам |
да ты садист!
Только пожалуйста, не отправляйте меня на велонск.ру, у меня от тамошнего форума мозг на дыбы становится, нечитабельно же |
ЭТО УЖ ТОЧНО!!!
Когда я покупал вел, то для меня было предельно ясно, одного я его оставлять не когда не буду. Понятно что в силу этого пришлось во многом себя ограничивать, и в магазин по дороге не зайдешь и еще что то не сделаешь, но тут просто нужно соизмерять, удобность/потеря.
Покупать то что не хочешь что б оставлять смелее.... да же не знаю |
|
 |
|
 |
|
|
profi2307 писал(а): |
Когда я покупал вел, то для меня было предельно ясно, одного я его оставлять не когда не буду. Понятно что в силу этого пришлось во многом себя ограничивать, и в магазин по дороге не зайдешь и еще что то не сделаешь, но тут просто нужно соизмерять, удобность/потеря. |
Подпишусь под каждым словом.
На текущий момент, вопрос выбором стоит так. Взять подороже приглянувшийся GT Aggressor 3.0 или не выеживаться и взять Stern/ашанбайк. |
Важно лишь добраться из пункта в пункт и не переживать о велике? Бери Stern/ашанбайк. Хочешь иметь более/менее удобную в эксплуатации машинку с хорошей базой? Бери GT Aggressor 3.0 |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
profi2307
ну да, про конкретно улицу я погорячился, наверное. Боюсь спровоцировать срач, но все же не совсем понимаю, зачем брать средство передвижения настолько себя ограничивая. это как купить машину и не вылезать из нее вникогда. Но надо оговориться, опыта передвижения на байке нет, поэтому это просто голословные мысли.
п.с. не то чтобы "покупать то что не хочешь", я глубоко уверен, что с моим уровнем мне и штерна за глаза, для самоопределения, а дальше видно будет. ничто не мешает, в конце концов откатав сезон на штерне том же, и поняв что мне надо сменить байк на что-нить более крутое. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
зачем брать средство передвижения настолько себя ограничивая |
Ты хочешь перемещаться быстрее чем пешком, но дешевле чем на машине, а порой даже быстрее чем на машине и все так же дешевле ( и так бывает )
и не испытать при этом ограничений? Когда человек вваливает за машину несколько сотен бабла он вроде как и тем самым платит за избавление от подобных ограничений (хотя машину тоже могут поцарапать ударить и.т.д., но вероятность кражи низка)
это как купить машину и не вылезать из нее вникогда |
у машины тоже есть ограничения, так например в пробке ты стоять БУДЕШЬ!!! на тротуар навряд ли заедешь, где какое узкое место - понятно не влезешь, и ремонт накладнее.
В примере с велом просто трудно осмыслить сразу, человек получает возможность перемещаться быстрее во много раз дешевле чем на машине, понятно и не с таким как в машине комфортом, но одновременно трудно унять позывы остановится где хочешь и зайти в магазин, почту, фирму какую надо. Казалось бы что такого? Но НЕЛЬЗЯ!
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Если купишь хоть что-то лучше камы или кетая - угонят. Тем более ночью, тем более если оставлять будешь несколько раз в одном и том же месте. Велозамки ломаются на ура, реально минут 20 (если нет сноровки) надо, чтобы че-нить замутить с велозамком и угнать вел.
Я езжу летом на работу на веле. Ставлю в офисе в коридоре, там где зимой стоит вешалка - летом она пустует, под неё вел и ставлю. В магазине обычно не проблема между дверьми вел поставить, оттуда угонять вряд ли будут - палевно, камеры магазина могут засечь и побоятся угонять. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Тс бери сначала простой вел, покатаешься, поймешь что ты хочешь от вела, стиль катания, а потом если не устроит купишь или соберешь такой вел, который будет нравиться и первый не жалко будет  |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Если купишь хоть что-то лучше камы или кетая - угонят. Тем более ночью, тем более если оставлять будешь несколько раз в одном и том же месте. Велозамки ломаются на ура, реально минут 20 (если нет сноровки) надо, чтобы че-нить замутить с велозамком и угнать вел. |
Кстати вопрос с угоном решён практически, скорее всего буду загонять к охранникам в курилку на ночь, только то и делов. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
academ
ты так описал, что исходя из написанного он ашанбайк купит.
покупай из тех что в триалспортах продают хоть самые простые - т.е. мерида там какая-то или еще что - на них хоть нормально ездить можно. а касаемо ломания - это сложный вопрос.
свой вел никогда не оставлял на улице, ибо если не угонят, так поломают чего или открутят. охранники тоже разные бывают. напьются ночью и покататься поедут еще))) |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Richard Ferlow
Да я уже определился так то. Я заберу таки GT Aggressor 3.0, и не ашанбайк и в 10к уложится. так что ок. А охранники у нас в бизнес центре - мировые мужики  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|