adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос к велорайдерам.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 04-52    Заголовок сообщения: Вопрос к велорайдерам. Ответить с цитатой

Ребят, я вот начитавшись форумов хочу спросить. Часто у нас щас уводят велосипеды, или я просто начитался параноидальных тредов? Ситуёвина такова. Хочу в конце месяца пересесть на велосипед, но нужна достаточная свобода в виде возможности безбоязненно пристёгивать сей агрегат везде и всюду. Отсюда вытекает первый вопрос:

Что взять, типа брендовый вел начального уровня (чего-нить в духе GT Aggressor 3.0), или какой-нить самый примитивный спортмастеровский Stern (или даже ашанбайк какой-нить)? Исключительно с точки зрения безопасности его парковки. Или я таки перегибаю?
Потому что планируется перемещаться с работы на работу (что подразумевает простой коняги на улице по 12 часов, по ночам, ибо ночные смены), в основном. Плюс временами выезды на природу, но без экстремального фанатизма.

Будут возникать ещё вопросы, как пить дать. Только пожалуйста, не отправляйте меня на велонск.ру, у меня от тамошнего форума мозг на дыбы становится, нечитабельно же. Если есть ещё большие сообщества, можете туда отправить :3
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 08-26    Заголовок сообщения: Re: Вопрос к велорайдерам. Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
Потому что планируется перемещаться с работы на работу (что подразумевает простой коняги на улице по 12 часов, по ночам, ибо ночные смены), в основном.

На работе настолько мало места, что негде припарковать вел? Если есть хоть малый закоулок метр на пол - то посоветую складник. Ибо 12 часов на улице - слишком большой срок, ИМХО.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 08-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
посоветую складник

Ох чота не знаю, вот уж слабовато доверяю складным и переносным вещам. Наверное неправильно выразился, вообще, возможно получится вопрос и с охранцами на парковке урегулировать, но как быть с остальными местами тогда? В общем, интересует, стоит ли запариваться с маркой или в данной ценовой категории (ну, до 10-11к рублей) похрену, что за аппарат?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 09-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
kender писал(а):
посоветую складник

Ох чота не знаю, вот уж слабовато доверяю складным и переносным вещам.

Хорошие складники типа старой Камы или зарубежного Shulz GOA служат годами без проблем с рамой. Но это дело вкуса и необходимости.

Mad Rabbit писал(а):
Наверное неправильно выразился, вообще, возможно получится вопрос и с охранцами на парковке урегулировать, но как быть с остальными местами тогда? В общем, интересует, стоит ли запариваться с маркой или в данной ценовой категории (ну, до 10-11к рублей) похрену, что за аппарат?

Если есть намерение оставлять велосипед где ни попадя, то лучше тратить на него столько, сколько не жалко потерять. Раз. Два. За указанную сумму действительно хорошего велосипеда не купишь. И различия в этой категории больше не в фирме, а в стране производителе: откровенный Китай, Россия или брэндовый зарубеж. Так что что понравиться, то и выбирай, а ТХ не заморачивайся.
http://birota.ru/useful/choice/vibor.php
 Наверх
demarco
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 11-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифига себе бюджетник за 300 баксов...)
Всё всегда упирается обычно в сумму, режим эксплуатации и условия хранения.
Конечно, лучше подготовить почву для будущих заездов и договориться с кем-нибудь о возможности хранения вела (шоколадку консьержке или огненную воду охранникам), потому как хранить на улице не вариант.

http://youtu.be/NZcXF10Ir9Q
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На текущий момент, вопрос выбором стоит так. Взять подороже приглянувшийся GT Aggressor 3.0 или не выеживаться и взять Stern/ашанбайк.
 Наверх
demarco
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно взять forward или подобный, которые и по цене не будут вываливаться из бюджета, и качество будет вполне приемлемое, и гарантия заводская
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
что подразумевает простой коняги на улице по 12 часов, по ночам

Ап стену друже! Shocked Ап стену друже! Shocked да ты садист!

Mad Rabbit писал(а):
Только пожалуйста, не отправляйте меня на велонск.ру, у меня от тамошнего форума мозг на дыбы становится, нечитабельно же

ЭТО УЖ ТОЧНО!!!

Когда я покупал вел, то для меня было предельно ясно, одного я его оставлять не когда не буду. Понятно что в силу этого пришлось во многом себя ограничивать, и в магазин по дороге не зайдешь и еще что то не сделаешь, но тут просто нужно соизмерять, удобность/потеря.
Покупать то что не хочешь что б оставлять смелее.... да же не знаю
 Наверх
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Когда я покупал вел, то для меня было предельно ясно, одного я его оставлять не когда не буду. Понятно что в силу этого пришлось во многом себя ограничивать, и в магазин по дороге не зайдешь и еще что то не сделаешь, но тут просто нужно соизмерять, удобность/потеря.

Подпишусь под каждым словом.

Mad Rabbit писал(а):
На текущий момент, вопрос выбором стоит так. Взять подороже приглянувшийся GT Aggressor 3.0 или не выеживаться и взять Stern/ашанбайк.

Важно лишь добраться из пункта в пункт и не переживать о велике? Бери Stern/ашанбайк. Хочешь иметь более/менее удобную в эксплуатации машинку с хорошей базой? Бери GT Aggressor 3.0
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
ну да, про конкретно улицу я погорячился, наверное. Боюсь спровоцировать срач, но все же не совсем понимаю, зачем брать средство передвижения настолько себя ограничивая. это как купить машину и не вылезать из нее вникогда. Но надо оговориться, опыта передвижения на байке нет, поэтому это просто голословные мысли.

п.с. не то чтобы "покупать то что не хочешь", я глубоко уверен, что с моим уровнем мне и штерна за глаза, для самоопределения, а дальше видно будет. ничто не мешает, в конце концов откатав сезон на штерне том же, и поняв что мне надо сменить байк на что-нить более крутое.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
зачем брать средство передвижения настолько себя ограничивая

Ты хочешь перемещаться быстрее чем пешком, но дешевле чем на машине, а порой даже быстрее чем на машине и все так же дешевле ( Shocked и так бывает )
и не испытать при этом ограничений? Когда человек вваливает за машину несколько сотен бабла он вроде как и тем самым платит за избавление от подобных ограничений (хотя машину тоже могут поцарапать ударить и.т.д., но вероятность кражи низка)

Mad Rabbit писал(а):
это как купить машину и не вылезать из нее вникогда

у машины тоже есть ограничения, так например в пробке ты стоять БУДЕШЬ!!! на тротуар навряд ли заедешь, где какое узкое место - понятно не влезешь, и ремонт накладнее.
В примере с велом просто трудно осмыслить сразу, человек получает возможность перемещаться быстрее во много раз дешевле чем на машине, понятно и не с таким как в машине комфортом, но одновременно трудно унять позывы остановится где хочешь и зайти в магазин, почту, фирму какую надо. Казалось бы что такого? Но НЕЛЬЗЯ!
Shocked
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если купишь хоть что-то лучше камы или кетая - угонят. Тем более ночью, тем более если оставлять будешь несколько раз в одном и том же месте. Велозамки ломаются на ура, реально минут 20 (если нет сноровки) надо, чтобы че-нить замутить с велозамком и угнать вел.

Я езжу летом на работу на веле. Ставлю в офисе в коридоре, там где зимой стоит вешалка - летом она пустует, под неё вел и ставлю. В магазине обычно не проблема между дверьми вел поставить, оттуда угонять вряд ли будут - палевно, камеры магазина могут засечь и побоятся угонять.
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тс бери сначала простой вел, покатаешься, поймешь что ты хочешь от вела, стиль катания, а потом если не устроит купишь или соберешь такой вел, который будет нравиться и первый не жалко будет Smile
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Если купишь хоть что-то лучше камы или кетая - угонят. Тем более ночью, тем более если оставлять будешь несколько раз в одном и том же месте. Велозамки ломаются на ура, реально минут 20 (если нет сноровки) надо, чтобы че-нить замутить с велозамком и угнать вел.

Кстати вопрос с угоном решён практически, скорее всего буду загонять к охранникам в курилку на ночь, только то и делов.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 10-03-12 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ
ты так описал, что исходя из написанного он ашанбайк купит.

покупай из тех что в триалспортах продают хоть самые простые - т.е. мерида там какая-то или еще что - на них хоть нормально ездить можно. а касаемо ломания - это сложный вопрос.

свой вел никогда не оставлял на улице, ибо если не угонят, так поломают чего или открутят. охранники тоже разные бывают. напьются ночью и покататься поедут еще)))
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-03-12 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Да я уже определился так то. Я заберу таки GT Aggressor 3.0, и не ашанбайк и в 10к уложится. так что ок. А охранники у нас в бизнес центре - мировые мужики Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: