adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
На какой громкости можно слушать музыку дома?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 16-51    Заголовок сообщения: На какой громкости можно слушать музыку дома? Ответить с цитатой

Ко мне соседи приходят каждый день, а я без музыки жить не могу.

Тут читаю, понять ничо не могу)) куча таблиц.
http://www.znaytovar.ru/gost/2/TSN_233152000_Dopustimye_urovn.html

И вообще как померить сколько у меня Дб выдаёт?
Ещё на усилке написаны какие то децибелы, у меня ручка всегда повёрнута на 16 (как на фото) дальше колонки не вывозят. Мне кажется, что вообще тихо и нужно менять колонки, а соседи по батареям долбят. Мощность усилителя 120Вт

Последний раз редактировалось: Shnap (Вс 18-03-12 : 17-07), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
mudrez
Форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12-8 слушай и можешь посылать всех куда подальше до 10 вечера с 9 утра ну а если по человечески часов с 10-9 полиция приезжает после 11 вечера соответсвенно!))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mudrez
У меня все соседи уже давно посланы)))
Просто хочу разобраться как по закону, по правильному...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Во-первых:
Ты не туда смотришь. Тебе Москва не нужна.Тебе нужен Новосибирск.Смотрим СЮда:
http://zakon.scli.ru/ru/legal_texts/act_municipal_education/printable.php?do4=document&id4=bb5b5d30-e5b6-4c17-a470-c97f330223a9

2)Во - вторых:
Теоретически, с 7.00 до 22.00 ты можешь хоть на ушах стоять.Это, так называемое, дневное время.

3)В третьих: В то же время,твое "стояние на ушах" не должно превышать допустимые уровни шума.Эти уровни можешь узнать в Роспотребнадзоре. Позвони им.

4)В четвертых: При систематических нарушениях,(т.е. ты накосячил - на тебя заявили - назначили комиссию по АПН - оштрафовали ( в первый раз), во второй раз оштрафовали на гораздо бОльшую сумму, в третий раз закрыли на пять суток)...после четвертого раза тебя просто тупо выселят в общагу.Где по соц.нормативам положено 6 квадратов на человека.Там можешь колбаситься дальше.Ибо твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
http://ria.ru/society/20090304/163858112.html
Так что, не тереби кота за яйца.А то останешься с одним усилком на вокзале.

5)В пятых. А не проще ли поговорить с соседями?Вдруг у них маленький ребенок или кто-то в ночную смену пашет,днем пытается поспать, а ты весь день колбасишься? Пусть они скажут, когда они хотят тишины, а тм и договоритесь.
Тебе еще жить с этими людьми и поверь мне, близкий сосед гораздо лучше дальнего родственника.

6) В шестых: Может тебе купить наушники? И проблем-ноль.

7)В седьмых:Договориться с соседями стоит, иначе, тебя могут отправить в больницу....я не шучу, т.к. был и на стороне "отправляемых" ( лет 10 назад) и на стороне отправителя ( пол-года назад)....
Так что лучше решите все миром.Вы же соседи, а не враги.

UPD

8)Не хочешь ничего из вышеперечисленного - сделай у себя в комнате ( где акустика стоит) звукоизоляцию. И все.
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Вс 18-03-12 : 17-58), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
mudrez
У меня все соседи уже давно посланы)))
Просто хочу разобраться как по закону, по правильному...

Если ты действительно хочешь разобраться, а не найти доказательства именно своей правоты, ты бы давно позвонил в РосПотребНадзор))))) lol
БубльГис-то есть??))) Компом вроде тоже умеешь пользоваться.
Делов-то...

http://54.rospotrebnadzor.ru/
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Вс 18-03-12 : 17-36), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 17-30    Заголовок сообщения: Re: На какой громкости можно слушать музыку дома? Ответить с цитатой

Shnap писал(а):

И вообще как померить сколько у меня Дб выдаёт?

Звони в РосПотребНадзор, заказывай измерения и не грей себе голову. Работы на пол-часа и стоило копейки.
Иначе, реально можешь оказаться на улице, т.к. такое измерение закажут соседи, и если окажется, что твои децибелы переступают все допустимые нормы))),то тебе - welcome to общага. Или же в жильё соц.найма...что одно и то же Под столом!
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Вс 18-03-12 : 17-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
janvor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похожая проблема ))я им (соседям)доставляю не удобства в пт,сб,вс по пару часов,не разу не приходили,но понимаю что людям не совсем комфортно,завтра качу за наушниками)))
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janvor писал(а):
похожая проблема ))я им (соседям)доставляю не удобства в пт,сб,вс по пару часов,не разу не приходили,но понимаю что людям не совсем комфортно,завтра качу за наушниками)))

Самый разумный подход. зер гуд
С нашей ублюдочной звукоизоляцией между квартирами ,по другому никак.
Вот у меня за стенкой комнаты ( где комп стоит) живут 2 молодых чувака ( по 20 лет), так вот, мы с ними просто тупо через стенку переговариваемся))))).Дыр в стенах нет...просто стена 12 см толщиной))).
А они еще и музыканты и периодически на гитарах бренькают.А потом спрашивают у меня :"Ну как?")).
Тем не менее, ночью они слушают музон в наушниках, и я, если играю ночью, то тоже в ушах, чтобы им не мешать.
Ибо мы соседи, все-таки.
Для ТС:
Так что,лучше встретьтесь и договоритесь.Иначе, может закончиться все ОЧЕНЬ плохо.
 Наверх
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться на Луну и там жить.
Или купить себе наушники (такое давнее чудо-изобретение человечества)
 Наверх
janvor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нашей ублюдочной звукоизоляцией между квартирами
не могу с вами не согласиться,либо изолироваться(не хило выйдет по $)НО жаль домашнего пространства)))думаю всё таки самый приемлемый вариант это УШИ,по крайней мере на данном этапе)
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janvor писал(а):
не могу с вами не согласиться,либо изолироваться(не хило выйдет по $)НО жаль домашнего пространства)))думаю всё таки самый приемлемый вариант это УШИ,по крайней мере на данном этапе)

Да я то тоже с Вами согласен полностью.
Просто есть товарищи ( которые всем совсем не товарищи), которые это понимать отказываются,наушники покупать не хотят, двери не открывают, на контакт не идут, а музыку предпочитают слушать "ногами".
Таким - либо изоляция своих комнат, либо ломать ноги и в больничку. Very Happy
Либо законный вариант))).Но он только после ног, ибо, пока все суды пройдут...то да сё...как раз ноги срастутся, чтобы в общагу умотылять со своей акустикой. Гитарист
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мне лет 16 было, тоже угарал по МОЛОДОСТИ И ХАРДКОРУ, врубал так, что в ушах звенело потом с пол часа после прослушивания. Ребячество всё это, давно уже не включаю громче, чем человеческий голос звучит, да и слуху вредит заметно. Рекомендую привыкать к низкой громкости - снижать постепенно.
Есть люди, которые шум не переносят, для них твоя музыка может быть попросту пыткой.
janvor писал(а):

Не с нашей, а с ВАШЕЙ. Кто не даёт сделать себе звукоизоляцию любого характера? Денег нема? Не беда - убавьте громкость Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
janvor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
вы всё таки читайте ,а не пробегайте) rap
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как по мне - уши вообще не вариант. Совсем другой звук и восприятие музыки. Лучше уж на колонках тихо слушать, чем в ушах колбаситься.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно погромче включают на дерьмовой аппаратуре.
Особенно сабы долбают, через несколько квартир слыхать их бум бум бум.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да так называемые народные домашние кинотеатры - изобретение дьявола, а уж домашнее караоке.. ну нахрена в однокомнатной квартире в микрофон петь?!
По поводу наушников. По моему мнению, только в них. Поскольку в типовых квартирах качественную звуковую картину на доступных обычному человеку аппаратах не построить. Или у вас есть свободная пустая комната?
 Наверх
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мну сверху живут пожилые люди,с боку и с низу работающие.
Акустика 2.1 общей мощностью 125v.
Слушаю днём ОЧЕНЬ громко и ни разу не жаловались
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрю тут люди даже испытывают наслаждение от мук соседей. И даже как-будто гордятся этим, а не стыдливо помалкивают. Trollface
 Наверх
alexcop2003
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По перекрытиям в доме передается именно низкочастотный звук, ты у себя так даже его не воспринимаешь, как соседи на несколько этажей ниже или выще тебя, так что они ругаются справедливо. Будет у тебя семья, маленькие дети и работа, сам будешь молодЁжЪ гонять за такую музыку, а молодЁжЪ будет тебя посылать спасибо! подальше, во будешь беситься, и себя вспонить не забудь после этого. Trollface
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-03-12 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcop2003
+100 preved
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: