Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт
|
|
По телеку был новостной видеосюжет,дескать компания Apple начала выплаты дивидентов своим акциядержателям впервые за 15 лет... Я чего то недопонимаю в акционерстве? Эпл гребёт деньги лопатой,айподы,айфоны продаются на ура,толпа очередь с ночи занимает... А акционеры лапу сосут? Дескать Эпл такая бедная,что выплачивает дивиденты раз в тридцатилетие?! Что за бред? Насколько я помню,акционеры получают дивиденты раз в год и сумма зависит от результатов работы компании за текущий год.. А зачем тогда акционеру покупать акции компании? Просто купил,просто подержал несколько лет и продал дороже? А дивиденты?
http://lenta.ru/news/2012/03/19/apple/ стоимость компании перевалила за полтриллиона долларов. (а акционеры ничего с этого не имеют?!)
http://www.gazeta.ru/news/business/2012/03/19/n_2249665.shtml В последний раз компания платила дивиденды в 1995 году, еще до того, как в компанию вернулся ее основатель Стив Джобс и занялся разработкой iPod, iPhone и iPad. «Газета.Ru» Сейчас у компании есть почти $98 млрд средств на счету. В этом году "Эппл" заработает порядка 50-55 миллиардов долларов чистой прибыли. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Акции и так дорожают, получается как вклад в банке, вложил одну сумму, через какое-то время акции продал, получил больше.
Wiki: "Дивиденды могут выплачиваться несколько раз в год, а могут и не выплачиваться вообще. Выплата дивидендов уменьшает капитализацию и требует накоплений, недопущенных к реинвестированию или изъятых из него. " |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
на совете акционеров может быть принято решение о не выплате дивидентов, а например всем держателям акций увеличить обьём акций( было 10 стало 11, ну ет примерно) ну и всякая такая фигня
это насколько я помню с лекций , может что то и не правильно  |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Прикольно..... эт значит я могу открыть ОАО,наообещать с трикороба,народ начнёт покупать акции,я буду крутить денежки а дивиденты им выплачу лет через тридцать...,мммалина... и кредиты не надо брать.. Так же было,насколько я помню,у Березовского,тоже-выпустил акции,дескать каждому по автомобилю,наообещал... А сам крутил денежки,разбогател и свалил в Англию,щас миллиардер,а народ локти кусает... Прикооольно...  |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
нет вы так не можете делать, если вы только будите себе самому акции продавать, ну а так как такие решения принемаются на совете акционеров то не прокатит такой вариант |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
SergFL2 писал(а): |
Прикольно..... эт значит я могу открыть ОАО,наообещать с трикороба,народ начнёт покупать акции,я буду крутить денежки а дивиденты им выплачу лет через тридцать...,мммалина... и кредиты не надо брать.. Так же было,насколько я помню,у Березовского,тоже-выпустил акции,дескать каждому по автомобилю,наообещал... А сам крутил денежки,разбогател и свалил в Англию,щас миллиардер,а народ локти кусает... Прикооольно... |
акции находятся в свободном обращении, если вы примите решение которое не устроит вкладчика, то ждите падения курса акций. Иными словами, с вами договоренность есть что вас не оставят без прибыли. То каким образом она вам будет начислена, другой разговор. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|