adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
По телеку был новостной видеосюжет,дескать компания Apple начала выплаты дивидентов
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 20-03-12 : 10-38    Заголовок сообщения: По телеку был новостной видеосюжет,дескать компания Apple начала выплаты дивидентов Ответить с цитатой

По телеку был новостной видеосюжет,дескать компания Apple начала выплаты дивидентов своим акциядержателям впервые за 15 лет... Я чего то недопонимаю в акционерстве? Эпл гребёт деньги лопатой,айподы,айфоны продаются на ура,толпа очередь с ночи занимает... А акционеры лапу сосут? Дескать Эпл такая бедная,что выплачивает дивиденты раз в тридцатилетие?! Что за бред? Насколько я помню,акционеры получают дивиденты раз в год и сумма зависит от результатов работы компании за текущий год.. А зачем тогда акционеру покупать акции компании? Просто купил,просто подержал несколько лет и продал дороже? А дивиденты?

http://lenta.ru/news/2012/03/19/apple/ стоимость компании перевалила за полтриллиона долларов. (а акционеры ничего с этого не имеют?!)

http://www.gazeta.ru/news/business/2012/03/19/n_2249665.shtml В последний раз компания платила дивиденды в 1995 году, еще до того, как в компанию вернулся ее основатель Стив Джобс и занялся разработкой iPod, iPhone и iPad. «Газета.Ru» Сейчас у компании есть почти $98 млрд средств на счету. В этом году "Эппл" заработает порядка 50-55 миллиардов долларов чистой прибыли.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-03-12 : 10-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акции и так дорожают, получается как вклад в банке, вложил одну сумму, через какое-то время акции продал, получил больше.

Wiki: "Дивиденды могут выплачиваться несколько раз в год, а могут и не выплачиваться вообще. Выплата дивидендов уменьшает капитализацию и требует накоплений, недопущенных к реинвестированию или изъятых из него. "
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 20-03-12 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на совете акционеров может быть принято решение о не выплате дивидентов, а например всем держателям акций увеличить обьём акций( было 10 стало 11, ну ет примерно) ну и всякая такая фигня
это насколько я помню с лекций , может что то и не правильно preved
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 20-03-12 : 11-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно..... эт значит я могу открыть ОАО,наообещать с трикороба,народ начнёт покупать акции,я буду крутить денежки а дивиденты им выплачу лет через тридцать...,мммалина... dance oop и кредиты не надо брать.. Так же было,насколько я помню,у Березовского,тоже-выпустил акции,дескать каждому по автомобилю,наообещал... А сам крутил денежки,разбогател и свалил в Англию,щас миллиардер,а народ локти кусает... Прикооольно... Respect
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-03-12 : 11-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет вы так не можете делать, если вы только будите себе самому акции продавать, ну а так как такие решения принемаются на совете акционеров то не прокатит такой вариант
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-03-12 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Прикольно..... эт значит я могу открыть ОАО,наообещать с трикороба,народ начнёт покупать акции,я буду крутить денежки а дивиденты им выплачу лет через тридцать...,мммалина... и кредиты не надо брать.. Так же было,насколько я помню,у Березовского,тоже-выпустил акции,дескать каждому по автомобилю,наообещал... А сам крутил денежки,разбогател и свалил в Англию,щас миллиардер,а народ локти кусает... Прикооольно...

акции находятся в свободном обращении, если вы примите решение которое не устроит вкладчика, то ждите падения курса акций. Иными словами, с вами договоренность есть что вас не оставят без прибыли. То каким образом она вам будет начислена, другой разговор.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-03-12 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дивидендов
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: