Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Это же ведь не АЭС чтобы отводить лишнее тепло, а обычная угольная тэц. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
По закону физики-- Чем выше температура нагревателя и чем ниже холодильника, тем выше КПД. Как то так. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
"зачем на ТЭЦ градирни" - погуглил.
http://otvet.mail.ru/question/7382502/
Выработка энергии на ТЭЦ производится паровыми турбинами. Паровой контур замнут, и пар всегда конденсируют. Электроэнергия вырабатывается непрерывно, а вот теплопотребление зависит от сезона. Летом, да и в теплые зимы городские потребители не способны охладить воду для конденсаторов до нужной температуры. Вот и нужны охладители-градирни, чтобы ТЭЦ всегда способной была к выработке электроэнергии.
Ксати, КПД выработки электроэнергии напрямую зависит от эффективности конденсаторов пара. Чем ниже температура охлаждающей воды в конденсаторах - тем больше КПД. Опять градирни помогают. Ведь из тепловых сетей вода отнюдь не такой холодной возвращается. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
кто здесь?  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
а вот и фото в тему-сам летом фотал на телефон (август 2011).
 |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
А еще там водяная пыль летит на лобовик. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Отоночо!
А я все время с подозрением косился.
Выдыхаю  |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Это же ведь не АЭС чтобы отводить лишнее тепло, а обычная угольная тэц. |
Ну да, это же у АЭС типа ВВЭР отношение выработанного электричества к теплу 1:3 или 1:4, а угольные ТЭЦ преобразуют уголь напрямую в электричество с КПД не ниже 96%, т.е. немного отводим на обогрев и всё.
Я всё верно понял? Последний раз редактировалось: Epsilon (Вт 27-03-12 : 22-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
а угольные ТЭЦ преобразуют уголь напрямую в электричество с КПД не ниже 96%,
КПД угольных ТЭЦ меньше 40 процентов  |
|
 |