А у тебя какой? |
>130 |
|
13% |
[ 5 ] |
от 110 до 130 |
|
35% |
[ 13 ] |
от 100 до 120 |
|
27% |
[ 10 ] |
от 80 до 100 |
|
13% |
[ 5 ] |
А как этот тест вообще начать? |
|
10% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 37 |
|
Автор |
Сообщение |
†ORC† Адский Черепок |
|
У меня для возраста 16-30:
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Коэффициент интеллекта
IQ=126
У Вас высокий уровень интеллекта
Шкала степени развития интеллекта
95% - 1 степень интеллекта
Особо высокорaзвитый интеллект Вашей возрастной грyппы
Показатели шкал
Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Шкала В - аналогия между парами фигур: 100%
Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 100%
Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 92%
Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 83%
|
Особенно последние два вопроса заставили подумать. Никогда подобные тесты не любил, помню когда приписное в военкомате выдавали, подобные тесты заставляли решать. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Как и большинство тестов, фигня. Результат зависит от возрастной группы.
http://metodi4ka.com/wp-content/uploads/2011/11/Raven_obrabotka.pdf
Цитата: |
Коэффициент интеллекта
IQ=99
У Вас средний уровень интеллекта
100% - 1 степень интеллекта
Особо высокорaзвитый интеллект Вашей возрастной грyппы
Показатели шкал
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять
Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 100%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений
Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 100%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза |
|
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
мой показатель
Коэффициент интеллекта
IQ=118
У Вас интеллект выше среднего
92% - 2 степень интеллекта
Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы
Показатели шкал
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений
Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 67%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза |
|
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
А в чём смысл, если тест не ограничен по времени? Можно хоть час сидеть и правильно ответить на все вопросы. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
КВАЗАР писал(а): |
А в чём смысл, если тест не ограничен по времени? Можно хоть час сидеть и правильно ответить на все вопросы. |
Согласен , ограничение по времени должно быть , думаю 20 мин максимум должно отводиться для такого теста , не больше . Конечно можно просидеть и ответить на большинство вопросов , а потом гордиться собой . |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Моё
Результат выполнения матриц Равена
Коэффициент интеллекта
IQ=107
82% - 2 степень интеллекта
Показатели шкал
Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 83%
Шкала В - аналогия между парами фигур: 75%
Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 83%
Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 67%
После 57 вопроса тыкал наугад. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Я чуть тупее ТС
IQ=116 |
Предположу, что почти одинаково.
Ибо в развёрнутых результатах у него: "92% - 2 степень интеллекта", а у вас "90% - 2 степень интеллекта"
Смущает его 122,
ибо в результатах тестов A, B, C, D, E есть низкий процент, который должен понижать итог... (если нет какой-то поправки на возраст).
Сравнить можно с результатами pesimist в его сообщении.
У меня аналогично 119: 97% - 1 степень интеллекта
Особо высокорaзвитый интеллект Вашей возрастной грyппы,
только резы по D и E поменяны местами:
A - 100%
B - 92%
C - 100%
D - 100%
E - 92%
Упоминание возраста - это наезд или наоборот? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Wyacheslove писал(а): |
После 57 вопроса тыкал наугад. |
Я наугад тыкнул 26-ой, т.к. реально не видел закономерности, да ещё и по телефону отвечал. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Два последних вопроса - в чем взаимосвязь ? |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
ATX555 писал(а): |
Упоминание возраста - это наезд или наоборот? |
Там в формуле расчета итоговых баллов используется возраст. Как я понял, чем больше возрастная группа, тем меньше коэффициент умножаемый на первичные баллы. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
В возрастной группе 16-30 лет максимальный уровень IQ=130, а далее он пересчитывается путем умножения на коээфициент возраста: (IQ для 16-30) х N %, где N:
16-30 - 100%
35 - 97%
40 - 93%
45 - 88%
50 - 82%
55 - 76%
60 - 70%
Так что получается, что в 60 лет максимум можно набрать 91 балл. А если тест проходит ребенок, то там наоборот - в 8 лет например максимум можно 155 баллов набрать. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Я наугад тыкнул 26-ой, т.к. реально не видел закономерности, да ещё и по телефону отвечал. |
Я вообще параллельно ещё разговаривал К тому же мне понижающий коэффициент применили Год назад я был бы умнее на 3 пункта |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Я выходит тут самый тупой:
Коэффициент интеллекта
IQ=106
85% - 2 степень интеллекта
Показатели шкал
Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 67%
Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 75%
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Я наугад тыкнул 26-ой, т.к. реально не видел закономерности |
Там все просто - 1 вертикальная "линия", потом 2 линии, потом 3 линии... только каждая линия состоит из разного количества элементов - сначала из 1-го, потом из 2-х, потом из 3-х.
А вот 2 последних кто-нить может пояснить... ? Чё там с чем сложить надо... ? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
lset писал(а): |
Там все просто - 1 вертикальная "линия", потом 2 линии, |
Это другой тест...
В 26-ом я тыкнул пустой квадрат, хотя логика может быть и иная.
lset писал(а): |
А вот 2 последних кто-нить может пояснить... ?
Чё там с чем сложить надо... ? |
В 60-ом точно не знаю, но если наложить противоположные по диагонали, то получится средняя фигура.
С противоположными крест-накрест не совсем стыкуется...
В 61-ом - вообще просто, арифметика:
минусы с плюсами складывают (внутрь узелки и наружу).
Прошёл теста Беннета (рекомендуют за 30 мин).
Вроде, всё просто, но кое-где описания не совсем корректны (допущения).
Из 70-ти заданий не угадал какое-то одно...
Теперь гадаю, какое Последний раз редактировалось: ATX555 (Сб 26-09-15 : 01-58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Уважаемые, ТС тему ещё не закрыл. И могут быть ещё желающие пройти тест. Почистили бы. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Нужны еще 3-4 человека с IQ от 80 до 100.
Фак на голосовалке не законченный получается |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79
Для фака нужно, чтоб третий вариант доминировал. Если ты конечно не указательным пальцем его показываешь. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Под конец психанул, уже на угад тыкал - обед остывал)))
16-30
Коэффициент интеллекта
IQ=118
У Вас интеллект выше среднего
88% - 2 степень интеллекта
Показатели шкал
Шкала В - аналогия между парами фигур: 83%
Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 100%
Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 58%
|
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
124 попугая выбил, последнее и 57 по-моему не осилил. Вообще не смог понять логику. |
|
|
|
|
|