Автор |
Сообщение |
Ruslan.B. Форумчанин |
|
У меня ASP-11.Я пока мало что умею,тем более плохо то,что половина программ там с англоязычным интерфейсом.
Поскольку софта мало,то нет особых запросов,нужны фтп,icq-клиенты,эмулятор,и так далее.
Заранее благодарен. |
|
|
|
|
dris Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Как вариант, поставь убунту с 1нск.
Там огромный репозитарий. Найдёшь там всё, что хочешь. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ставь че-нить нормальное. Че вас всех на ASP пробило... Ubuntu, SUSE, Gentoo, Mandriva и Fedora в конце концов! Дистрибутив побольше выкачивай (как минимум 1 DVD), и пользуйся уже поставленным! И по пути разберешся. |
|
|
|
|
Shurick Продвинутый форумчанин |
|
ProFfeSsoRr, Debian забыл, он стандартно (ну почти) идёт на 3-х DVD |
|
|
|
|
Ruslan.B. Форумчанин |
|
А чем плоха ASP?С четырёх CD?Там тоже немало изначально. И вообще,меня в первую очередь интересует русский интерфейс и в том числе при установке.У меня есть Fedora 5...Но у неё какой-то непонятный установщик.
А как насчёт Linux XP ? То,что продаётся сейчас по 450р на 5 CD вроде много чего в комплекте имеет.
Кстати,я тут для эксперимента debian скачал,пробовал ставить-и когда он пишет,мол выполняется поиск привода то виснет на этом,синий экран и на этом всё. |
|
|
|
|
Shurick Продвинутый форумчанин |
|
Ruslan.B., не знаю, APS не пробовал, поэтому не говорю, что плоха чем-то...
А вообще ProFfeSsoRr правильно советовал ставить Ubuntu, там при установке выбираешь язык и всё. Гном вроде будет русский сразу, ну если захочешь - поставишь KDE, руссификатор для него есть в репозитории...
PS Вопорсы по репозиторию можно сразу туда писать: http://1nsk.ru/forum/forumdisplay.php?f=183 |
|
|
|
|
Ruslan.B. Форумчанин |
|
Мне по самой концепции нравиться Debian,жаль не ставиться.
Про ubynta я не знаю,не пробовал.Главное,что на одном из фтп я её обнаружил,но там около 700мб всего,а та же ASP в 4 раза больше.А где достать остальное неизвестно.Интересно,а если ОС 64-разрядную поставить-софта вообще нет? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ruslan.B. Ubuntu на базе Debian сделана.
LinuxXP - гавно еще то!!! Извините, конечно, но это реально ужас. Если хочешь поюзать линукс нормально - это сразу отпадает. Это для тех, кого заставляют пользоваться linux, но человек фанатеет от ХР. И только лишь. Так что забудь про его существование.
У любого нормального дистрибутива есть хотя бы на 50% русификация. Как минимум инсталляторы русификнуты. У меня вот например в SUSe сейчас английский сам интерфейс, но все проги и настройщики - русские. То бишь английское только гм... Printers там, Main menu подскаской и все. Но это, думаю, некритично.
Софт просто компилируется под 64, и все. Так что на 64 есть около 95% всего софта, что вообще существует. Т.к. чаще всего нужно чуть подправить и перекомпилировать. Это виндовые программеры это ленятся делать, тянут до новой версии... |
|
|
|
|
dris Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Ruslan.B. Форумчанин |
|
Всё нормально работает.Правда,в убунте какой-то глюк с разрешением экрана-при некоторых значениях пропорции нарушены.
И ещё,неясно как на неё KDE поставить. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ruslan.B. Не, ну если ты выставляешь разрешения не под свой монитор, допустим для обычного моника широкоэкранные - тогда и нарушатся пропорции. Вот привыкли ж люди к поставленной по умолчанию в виндах галочке "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" |
|
|
|
|
Ruslan.B. Форумчанин |
|
Спасибо.Поставил КДЕ.Увидел ещё и возможность восстановления системы...
А разрешения там такие по умолчанию.Не работает команда setup....А как настроить тогда все службы?
С кодировкой проблемы-Амарок и прочие имена файлов читают нормально,а при попытке создания списка выдают всякую ерунду.В АСП (а она у меня еа 14гб диска сохранилась) такого не происходит,.Есть ли какая-нибудь возможность с этим справиться?Или поддержка ср-1251 в принципе непредусмотрена?И конечно,особое наслаждение-работа с ФТП.Видно одни вопросительные знаки да прочерки.
Но в остальном всё хорошо.Видеокарта впервые заработала,причём драйвер работает лучше,чем тот,что от ATI. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ruslan.B. Поддержка кодировки есть, в настройках KDE есть даже пункт, где можно виндовые шрифты вставить и юзать. |
|
|
|
|
Ruslan.B. Форумчанин |
|
Нашёл,сделал.в хороших фтп-клиентах есть даже настройка кодировки.
Только KDE при запуске иногда зависает,не реагирует на внешние раздражители.Против этого помогает лишь перезапуск иксов. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Сорри за оффтоп,но как этим репозитарием пользоваться? |
|
|
|
|
Ruslan.B. Форумчанин |
|
Urg писал(а): |
Сорри за оффтоп,но как этим репозитарием пользоваться? |
Система-администрирование-источники приложений.
там выбираешь "ПО сторонних производителей",и добавляешь с помощью кнопки add строки этих репрозитариев.
Затем пытаешся закрыть,а оно в ответ:"изменения,нужно обновить список доступных приложений,обновить или нет?"
Выбираешь обновить,и затем устанавливаешь или удаляешь пакеты хоть через Synaptic или через "установку и удаление программ". |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Ruslan.B.
ага. спасибо. |
|
|
|