Автор |
Сообщение |
Felix01 Форумчанин |
|
Всем здорова!!!
На материнке кондёры вздулись, переодически в течении более 5 лет, по данной проблеме обращался в сервисный цент Левел.
Было всё здорово, всегда меняли кондёры в течении полудня, отправляли SMS когда заказ испонен, итого выходило около 1т.р.
Но сегодня узнал, что даже уже сервис центра Левел не существует
Может кто нибудь порекомендует какую нибудь компанию (или у кого нибудь есть уже отличный опыт) по замене кондёров на метеринках.
А то в 2GIS по фразе "Ремонт компьютеров" всяких фирм прям дохeра...Последний раз редактировалось: Felix01 (Вс 17-07-16 : 13-58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
k0stE писал(а): |
e2e4online.ru |
Склонен вам верить, что там могут это сделать, но из указанного прайса это не следует, ибо там все операции связаны с поблочной заменой комплектующих (без разбора оных и ремонта плат и пр.). |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Felix01 писал(а): |
А то в 2GIS по фразе "Ремонт компьютеров" всяких фирм прям дохeра... |
Я бы искал на Авито тех, кто продаёт отремонтированные (или на этом форуме).
3-5 прозвонов, думаю, решат вашу проблему. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
О!
Кризис делает свое дело!
Уже в "тренде" люди с паяльником, канифолью и прямыми руками!
Еще пару лет, и снова появятся барахольные ларьки с радиодеталями!
(да, уже есть и сейчас, но не в таком количестве, как было в 90-е и раньше) |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Склонен вам верить |
Не в этом дело. Я сам не уверен. По этому на прозвон автору. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
Еще пару лет, и снова появятся барахольные ларьки с радиодеталями! |
Ну, не знаю...
Мне надо было несколько GD75232 - заказал в Чип и Дип Московском (в наличии тут не было) - привезли через неделю (5 раб. дней), пришёл, оплатил, забрал.
На платах расширения СОМ-портов они часто горят, с мат. плат не всегда удачно снимаются, да и смысла нет - новые стоят недорого. |
|
|
|
|
Nexus Форумчанин |
|
Если интерес не пропал, могу запоять |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Да я уже сделал |
|
|
|
|
|
|
Кстати аффтар как там материнка??? в корпусе и с родным блоком питания норм завелась??? Кстати советую блок питания разобрать на предмет дутых кондёров... |
|
|
|
|
Felix01 Форумчанин |
|
Блок питания 500W ATX FSP Blue Storm II вскрывал чуть ранее для прочистки от пыли, по памяти помню, что в нём вроде один здоровый кондёр, вверх у него не вздут, мелкие кондёры если они и есть, внимания на них не обратил.
По мамке Biostar A770 A2+ после ремонта такая фишка:
т.к. батарейку мастер вынимал, то пришлось по всем настройкам BIOS-а заново пробежаться (SSD & HDD не были подключены).
BIOS настроил, сохранил, после звука динамика при загрузке ПК выключил. Подключил все SSD & HDD и бах - мамка на стартует, я ваще подохерел.
Полностью от мамки отсоединил все провода, сбросил BIOS, снова всё подключил - после этого она снова завелась.
Ещё так пробовал, к мамке ничего не подключено, никаких плат, только питание мамки 24pin & CPU 4pin, на вкл. и выкл. реагирует моментально и без всякого ожидания, 10 раз по кругу пробовал.
Сейчас пока всё нормально работает... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
BIOS настроил |
мамка на стартует |
сбросил BIOS |
она снова завелась |
В итоге работает, но с ненастроенным биосом? Или я чтото упустил? |
|
|
|
|
Felix01 Форумчанин |
|
Через винду если комп выключить, далее через кнопку ВКЛ включать, то всё отлично стартует.
Я больше не пробовал, но возможно такая фишка
если после включения компа дождаться пика в динамике и сразу его выключить зажатой кнопкой и попробовать его снова включить, то он не запустится, по крайней мере после замены 3-ёх кондёров так 2 раза было когда всё подключал в системнике, как описал выше |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Felix01
А винда какая? У меня одно время на 10 такое было. Потом хард другой поставил - прошло. |
|
|
|
|
Felix01 Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
Felix01
А винда какая? У меня одно время на 10 такое было. Потом хард другой поставил - прошло. |
Windows 8 x64 корпоративная.
На самом деле, может такой прикол и ранее был, также никто не пользуется , включил комп и работаешь, никто же не DR04it кнопку вкл./выкл. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
вполне возможно что либо плохо поменяли, либо не все.
через раз стартующая мать это так себе...причем действия по сбросу-перенастройке не совсем могут быть связаны, т.к. иногда мать может запуститься после того как чуть "прогреется". |
|
|
|
|
|
|
Будет перезагружаться или еще что можно принести поменяю все. Проблема новых кондёров что не все они встают в посадочные места по размерам. |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
raidn писал(а): |
Проблема новых кондёров что не все они встают в посадочные места по размерам. |
что простите
кондёры какие? ногами сквозь плату? или поверхностные? |
|
|
|
|
|
|
richmond писал(а): |
raidn писал(а): |
Проблема новых кондёров что не все они встают в посадочные места по размерам. |
что простите
кондёры какие? ногами сквозь плату? или поверхностные? |
Да блин они другого диаметра и между других деталей не лезут особенно если их 4 в ряд стоит а другого диаметра у нас не продают. Просто как то колхоз с длинными ногами мутить не хорошо |
|
|
|
|
|