adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
обмануть сисадмина бы...
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-16 : 18-11    Заголовок сообщения: обмануть сисадмина бы... Ответить с цитатой

Такая ситуация:

На работе комп:
P5G41T-M LX2/GB/SI
E7500
памяти "4 гига"
диск SATA
видео - нет
еи
комп для работы, стоит 1С УСП

Хочу как то))) воткнуть плату видеозахвата, дополнительный диск и видео, чтоб поставить по складу пару тройку камер и вообщем пользоваться мощностями этого компа для видеозаписи работ в складе, не ставя второй комп,

НО!!!

Как сделать чтоб по сети эти все мои действа не были обнаружены сисадмином?

То что кто то может прийти увидеть камеры или физически залесть в комп - это одно и пока не актуально.

Либо вообще есть другой путь?

Задача одна - записывать все движняки по складу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-16 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставить админу пивка? Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-16 : 18-46    Заголовок сообщения: Re: обмануть сисадмина бы... Ответить с цитатой

1. Не вижу тут особых мощностей
2. Если на компе стоят права администратора установить железо и по не проблема. НО! ладно там прога какая нибудь по тихой в трее висит и делает свои дела, но когда на мониторе идет изображение с разных камер. Вам нужен слепой админ или как предложили выше пивко!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-16 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проца для таких дел хватит вполне. Написав МОЩНОСТЕЙ я не вкладывал смысла, мол - ого го сколько!!! просто, подразумевалось обойтись этим...

Была бы гарантия обойтись пивком - не было бы проблемой, да столько морд просто может лазить по сети по компам что не для всех пиво будет приемлемо ....
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-16 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что приемлемо и не приемлемо в сети решает админ. Остальных это волновать не должно. Не надо обманывать админов, с ними нужно дружить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-16 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за детство? За кем следить, за руководством? Разговаривать надо не с админом, а с работодателем, и это уже будет не наказуемая инициатива, а поощеряемое рац предложение.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-11-16 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В теории можно вставить вторую сетевую карту и подключить через нее IP камеры. главное брать камеры одной модели одного производителя. жеталельно известного и популярного.

однако соглашусь с написанным выше, что иначе проблему надо решать...
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В такой ситуации мне видится: купить отдельный регистратор и не сношать мозг (учитывая цену БУ в 1к рублей). Не будет доступа к сети - не будет проблем (а плата видеозахвата подразумевает под собой аналоговые камеры).
А вообще - +1 этому гражданину
Цитата:
Не надо обманывать админов, с ними нужно дружить.

Скажи админу, что ты хочешь и зачем. Есть вероятность, что он тебе поможет даже.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 08-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
можно вставить вторую сетевую карту и подключить через нее IP камеры
Насколько понял, там речь про аналоговые камеры с картой оцифровки. Оно в сети вообще не светится, если только прога какая не даёт доступ из/во вне.
А так - сугубо локальный ресурс.
Если ТС хотел скрыть именно трафик во внешний мир (из дома смотреть, например) через сеть предприятия, то это вряд ли получится в обход админа.
Тупо в роутере может быть прикрыто что-то.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 09-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop

Не надо мешать человеку получать приключения,
судя по его предыдущим похождениям, ему это нравится!

Скоро ожидайте на просторах этого форума
еще одной увлекательной истории,
почему "меня опять уволили и завели очередное дело"!
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 09-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне определенно "нравится" постановка вопроса - обмануть. Не договориться, а обмануть. После такого подхода вполне можно ожидать:
Kivin248 писал(а):

По теме - регистратор самый простой 4-канальный и положить его куда-нибудь за шкаф. И с админом разойдётесь, и получите желаемое.
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мощности особые не нужны если отказаться от конвертации видео-потока, понадобится только большой жёсткий диск и возможно гигабитная сетёвка. В нужных точках ставятся ip-камеры с поддержкой rtsp, на рабочей машине поднимается виртуалка с какой-нить FreeBSD на борту, на ней по планировщику ffmpeg забирает видео-поток с ip-камер.
В FullHD разрешении полчаса видео занимает где-то 1,5ГБ на диске.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 10-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plaguer писал(а):
понадобится только большой жёсткий диск и возможно гигабитная сетёвка. В нужных точках ставятся ip-камеры с поддержкой rtsp, на рабочей машине поднимается виртуалка с какой-нить FreeBSD на борту
Как это связано с вопросом ТС? Shocked
Админ трафик не увидит? Почему?

В случае с аналоговыми камерами - трафика нет, и то ТС чего-то опасается...
По мне - так провода камер и сами они виднее (если только не скрытые).
А за скрытые - статья найдётся.
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 10-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Админ трафик не увидит? Почему?

Если сильно занят или ленивый (95%) - не увидит.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 11-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
offtop

Не надо мешать человеку получать приключения,
судя по его предыдущим похождениям, ему это нравится!

Скоро ожидайте на просторах этого форума

+100500
Опять работодатель будет мудак, а ТС молодец и борец за справедливость. Ничему жизнь не учит.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Опять работодатель будет мудак, а ТС молодец и борец за справедливость. Ничему жизнь не учит.

Ну зато мы поглумимся. Ну и пофлудим заодно )))
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в этой истории одного не понимаю , неужели работники склада не против что бы за ними следили дополнительные камеры и не у кого этот факт не вызовет лишних вопросов ? Сдадут же начальнику ! Или скрытые камеры планируется установить ?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lol

я назвал так тему чтоб привлечь внимание.

Мне важна цель, чтоб камеры стояли и работали. А какой будет путь к этому - без разницы. Разумеется хочется все сделать по разрешению обоюдно и так далее. Просто есть опасения что стоит заикнутся и все накроется медным тазом, потом еще зачастят приходить смотреть проверять и вообще можно будет обо всем таком забыть. Камеры аналоговые, звука не пишут, писать хочу сам свою работу. Необходимость такая из за эпизодического просто А*УЯ в работе. Когда приходишь в 8 утра а пол восьмого вечера выдохнув думаешь, сейчас поесть или уже пересилить себя дотянуть до дома и там в нормальной обстановки покушать. Речь идет об отпуске товара - ВСЁ!!! просто дополнительный контроль. Когда в течении дня отпускаешь более 3000 коробок, голова начинает давать сбои. а когда в позициях есть МОЛОЧНЫЕ и МОЛОЧНЫЕ АРОМАТ и тому подобное, что по сути одно и тоже но по позициям разные, и таких двойных позиций не 20, бывает тяжело. Тут еще такая особенность что порой дверь закрыть нельзя а стоять у нее нет времени, кто что делает в этот момент - не известно, есть опасения и подозрения. Да, территория не открытая но люди ходят...
Другими словами не от безделья такие потребности возникают.

Я работал в аристоне, у меня там все было налажено, три камеры в трех складах, не каких проблем, "вспоминалось" все. Забегался телефон где то в складе прое*ал, пошел архив глянул, вижу: ну вот же ты му*ила сам зашел и положил его на полку выше головы, пошел взял, телефон сел, звонить было бессмысленно.
Случаев куча когда видео помогает...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

говоря про обман сисадмина я имел ввиду что нужно сделать чтоб не кто через сеть не увидел что в компе стоит дополнительное оборудование?! камеры и провода понятно будут открыты, не каких срытностей..

ну и опять же, у меня прав то нет чтоб устанавливать какие то доп программы, это и есть часть вопроса...

Просто по сути 98% времени в складе я вообще один. Выдача идет через конвейер, человек зашел дал накладную и больше ему делать не чего, он уходит и ждет когда товар набереться и получает на улице снимая коробки с ленты, там мне не интересно что он с ними делает. пусть хоть в рот их сразу принимает и жует целиком.

Кто не понимает ЗАЧЕМ... прое*ите раз котел за 2 зарплаты, и не так закрутитесь, а компанию не е*ет совсем, сколько клиентов придет - столько выпишут и на склад пошлют. менеджеры под конец месяца е*анутся и за три последних дня навыписывают 30% плана. У меня было что я людям в час дня говорил чтоб приезжали завтра, потому как реально осознавал написав ему на накладной цифру 6, что предыдущих пяти мне до вечера навряд ли разгрести хватит времени.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-11-16 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любая простая программа инвентаризации покажет новое железо.
Самое простое и быстрое для вас - любой дешманский комп за 3-4 тысячи + пара вебкамер + linux и motion = уже всё будет смотреться
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: