Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Такая ситуация:
На работе комп:
P5G41T-M LX2/GB/SI
E7500
памяти "4 гига"
диск SATA
видео - нет
еи
комп для работы, стоит 1С УСП
Хочу как то))) воткнуть плату видеозахвата, дополнительный диск и видео, чтоб поставить по складу пару тройку камер и вообщем пользоваться мощностями этого компа для видеозаписи работ в складе, не ставя второй комп,
НО!!!
Как сделать чтоб по сети эти все мои действа не были обнаружены сисадмином?
То что кто то может прийти увидеть камеры или физически залесть в комп - это одно и пока не актуально.
Либо вообще есть другой путь?
Задача одна - записывать все движняки по складу. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Поставить админу пивка? |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
1. Не вижу тут особых мощностей
2. Если на компе стоят права администратора установить железо и по не проблема. НО! ладно там прога какая нибудь по тихой в трее висит и делает свои дела, но когда на мониторе идет изображение с разных камер. Вам нужен слепой админ или как предложили выше пивко! |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
проца для таких дел хватит вполне. Написав МОЩНОСТЕЙ я не вкладывал смысла, мол - ого го сколько!!! просто, подразумевалось обойтись этим...
Была бы гарантия обойтись пивком - не было бы проблемой, да столько морд просто может лазить по сети по компам что не для всех пиво будет приемлемо .... |
|
|
|
|
|
|
Что приемлемо и не приемлемо в сети решает админ. Остальных это волновать не должно. Не надо обманывать админов, с ними нужно дружить. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
А что за детство? За кем следить, за руководством? Разговаривать надо не с админом, а с работодателем, и это уже будет не наказуемая инициатива, а поощеряемое рац предложение. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В теории можно вставить вторую сетевую карту и подключить через нее IP камеры. главное брать камеры одной модели одного производителя. жеталельно известного и популярного.
однако соглашусь с написанным выше, что иначе проблему надо решать... |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
В такой ситуации мне видится: купить отдельный регистратор и не сношать мозг (учитывая цену БУ в 1к рублей). Не будет доступа к сети - не будет проблем (а плата видеозахвата подразумевает под собой аналоговые камеры).
А вообще - +1 этому гражданину
Цитата: |
Не надо обманывать админов, с ними нужно дружить. |
Скажи админу, что ты хочешь и зачем. Есть вероятность, что он тебе поможет даже. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
можно вставить вторую сетевую карту и подключить через нее IP камеры |
Насколько понял, там речь про аналоговые камеры с картой оцифровки. Оно в сети вообще не светится, если только прога какая не даёт доступ из/во вне.
А так - сугубо локальный ресурс.
Если ТС хотел скрыть именно трафик во внешний мир (из дома смотреть, например) через сеть предприятия, то это вряд ли получится в обход админа.
Тупо в роутере может быть прикрыто что-то. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Не надо мешать человеку получать приключения,
судя по его предыдущим похождениям, ему это нравится!
Скоро ожидайте на просторах этого форума
еще одной увлекательной истории,
почему "меня опять уволили и завели очередное дело"! |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Мне определенно "нравится" постановка вопроса - обмануть. Не договориться, а обмануть. После такого подхода вполне можно ожидать:
Kivin248 писал(а): |
По теме - регистратор самый простой 4-канальный и положить его куда-нибудь за шкаф. И с админом разойдётесь, и получите желаемое. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Мощности особые не нужны если отказаться от конвертации видео-потока, понадобится только большой жёсткий диск и возможно гигабитная сетёвка. В нужных точках ставятся ip-камеры с поддержкой rtsp, на рабочей машине поднимается виртуалка с какой-нить FreeBSD на борту, на ней по планировщику ffmpeg забирает видео-поток с ip-камер.
В FullHD разрешении полчаса видео занимает где-то 1,5ГБ на диске. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Plaguer писал(а): |
понадобится только большой жёсткий диск и возможно гигабитная сетёвка. В нужных точках ставятся ip-камеры с поддержкой rtsp, на рабочей машине поднимается виртуалка с какой-нить FreeBSD на борту |
Как это связано с вопросом ТС?
Админ трафик не увидит? Почему?
В случае с аналоговыми камерами - трафика нет, и то ТС чего-то опасается...
По мне - так провода камер и сами они виднее (если только не скрытые).
А за скрытые - статья найдётся. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Цитата: |
Админ трафик не увидит? Почему? |
Если сильно занят или ленивый (95%) - не увидит. |
|
|
|
|
|
|
Kivin248 писал(а): |
Не надо мешать человеку получать приключения,
судя по его предыдущим похождениям, ему это нравится!
Скоро ожидайте на просторах этого форума
+100500
Опять работодатель будет мудак, а ТС молодец и борец за справедливость. Ничему жизнь не учит. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Опять работодатель будет мудак, а ТС молодец и борец за справедливость. Ничему жизнь не учит. |
Ну зато мы поглумимся. Ну и пофлудим заодно ))) |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я в этой истории одного не понимаю , неужели работники склада не против что бы за ними следили дополнительные камеры и не у кого этот факт не вызовет лишних вопросов ? Сдадут же начальнику ! Или скрытые камеры планируется установить ? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
я назвал так тему чтоб привлечь внимание.
Мне важна цель, чтоб камеры стояли и работали. А какой будет путь к этому - без разницы. Разумеется хочется все сделать по разрешению обоюдно и так далее. Просто есть опасения что стоит заикнутся и все накроется медным тазом, потом еще зачастят приходить смотреть проверять и вообще можно будет обо всем таком забыть. Камеры аналоговые, звука не пишут, писать хочу сам свою работу. Необходимость такая из за эпизодического просто А*УЯ в работе. Когда приходишь в 8 утра а пол восьмого вечера выдохнув думаешь, сейчас поесть или уже пересилить себя дотянуть до дома и там в нормальной обстановки покушать. Речь идет об отпуске товара - ВСЁ!!! просто дополнительный контроль. Когда в течении дня отпускаешь более 3000 коробок, голова начинает давать сбои. а когда в позициях есть МОЛОЧНЫЕ и МОЛОЧНЫЕ АРОМАТ и тому подобное, что по сути одно и тоже но по позициям разные, и таких двойных позиций не 20, бывает тяжело. Тут еще такая особенность что порой дверь закрыть нельзя а стоять у нее нет времени, кто что делает в этот момент - не известно, есть опасения и подозрения. Да, территория не открытая но люди ходят...
Другими словами не от безделья такие потребности возникают.
Я работал в аристоне, у меня там все было налажено, три камеры в трех складах, не каких проблем, "вспоминалось" все. Забегался телефон где то в складе прое*ал, пошел архив глянул, вижу: ну вот же ты му*ила сам зашел и положил его на полку выше головы, пошел взял, телефон сел, звонить было бессмысленно.
Случаев куча когда видео помогает... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
говоря про обман сисадмина я имел ввиду что нужно сделать чтоб не кто через сеть не увидел что в компе стоит дополнительное оборудование?! камеры и провода понятно будут открыты, не каких срытностей..
ну и опять же, у меня прав то нет чтоб устанавливать какие то доп программы, это и есть часть вопроса...
Просто по сути 98% времени в складе я вообще один. Выдача идет через конвейер, человек зашел дал накладную и больше ему делать не чего, он уходит и ждет когда товар набереться и получает на улице снимая коробки с ленты, там мне не интересно что он с ними делает. пусть хоть в рот их сразу принимает и жует целиком.
Кто не понимает ЗАЧЕМ... прое*ите раз котел за 2 зарплаты, и не так закрутитесь, а компанию не е*ет совсем, сколько клиентов придет - столько выпишут и на склад пошлют. менеджеры под конец месяца е*анутся и за три последних дня навыписывают 30% плана. У меня было что я людям в час дня говорил чтоб приезжали завтра, потому как реально осознавал написав ему на накладной цифру 6, что предыдущих пяти мне до вечера навряд ли разгрести хватит времени. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Любая простая программа инвентаризации покажет новое железо.
Самое простое и быстрое для вас - любой дешманский комп за 3-4 тысячи + пара вебкамер + linux и motion = уже всё будет смотреться |
|
|
|
|
|