adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помощь в выборе видеокарты
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 20-27    Заголовок сообщения: Помощь в выборе видеокарты Ответить с цитатой

Приветствую.
Душа требует смены видеокарты, но я от трендов компьютерного фарша что-то совсем как-то отдалился.
Текущая видяха у меня GeForce GTX 570, может кто поможет подобрать модельку, которая дала бы ощутимый прирост и при этом уложилась в 20 тысяч (можно даже в 25, если есть нечто, что существенно лучше того, что в рамках 20).

Боюсь я еще такой темы, что получится что-то выбрать, а оно не подойдет - мать не поддержит или в корпус не влезет.
Мать у меня Gigabyte GA-P67A-UD3-B3
Корпус http://www.migom.by/Cooler-Master-HAF-912-Advanced-RC-912A-KWN1-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%91%D0%9F--724007/
Размеры: 230*480*496
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тут и выбора нет никакого, GTX1060 6GB.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shurik
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а проц то какой стоит? а то толку может не будет от 1060й
 Наверх
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе взял Palit Jestream GTX1060 6GB, занимает 2.5 слота, здоровенный и тихий охлад (по сути выбрал её ради тишины).
пока вполне хватает для FullHD на высоких или ультра настройках при 60фпс+ (проц i7-3770), но по факту карта уже без запаса производительности, через год-два будет не хватать, особенно в DX12.

сейчас видеокарты очень быстро устаревают Trollface
те кто покупал некогда топовую GTX980 полтора года назад за 30к кусают локти, сейчас более дешевая GTX1060 находится на том же уровне производительности.

новые ААА-игрушки стали очень требовательны к железу (разработчики клали болт на оптимизацию), даже самый топовый GTX1080 (на текущий момент) на ультра настройках еле ворочает 60фпс при FullHD (даже не 1440p). кому интересно, посмотрите тесты Dishonored 2, Watch Dogs 2.

короче если редко играешь, бери GTX1060 3GB за 14-15к, после GTX570 вау-эффект гарантирован.
на сэкономленные деньги лучше взять оперативки или SSD, профита больше будет.

ЗЫ: радует что видеокарты стали меньше кушать, раньше для топовых карточек приходилось подбирать мощный БП.
мне сейчас хватает обычного FSP 400W.
 Наверх
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 22-08    Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе видеокарты Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Мать у меня Gigabyte GA-P67A-UD3-B3

Sandy Bridge поддерживает PCI-E 2.0.
благодаря обратной совместимости, любая видеокарта PCI-E 3.0 будет работать в режиме PCI-E 2.0. разницы практически никакой.

Genbor писал(а):
Корпус http://www.migom.by/Cooler-Master-HAF-912-Advanced-RC-912A-KWN1-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%91%D0%9F--724007/

судя по спекам, влазит любая двухвентиляторная видеокарта.
VGA Card length :270.0mm.
если снять корзину HDD, то поместится и 3-х вентиляторный монстр.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, цифры впечатляют. Почти трехкратный прирост будет.

Shurik писал(а):
а проц то какой стоит? а то толку может не будет от 1060й

Проц стоит QuadCore Intel Core i5-2500K

avarking писал(а):
если снять корзину HDD

Вот я какой! а куда хдд в таком случае девать?

avarking писал(а):
я себе взял Palit Jestream GTX1060 6GB

https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Videokarty/NVIDIA_PCI-E/Videokarta_Palit_GeForce_GTX1060_Super_JetStream_6Gb_DDR5_192bit_PCI-E_DVI_HDMI_3DP_Retail_NE51060S15J9-1060J.html
Такая? А то помнится пару лет назад (хотя какая пара... уже лет 8 прошло) я чуть было какой-то "не тот" палит чуть не взял
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, а АМД все также сосет?
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
и при этом уложилась в 20 тысяч

Genbor писал(а):

Cry .. аж завидно.
Взял себе амдшку за 8800 р. и играюсь себе тихонько на высоких. Правда монитор всего лишь 23"
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

Ни разу так и не переставали Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати да, стоит обратить внимание на конкурента RX480, я смотрю сейчас на них цены немного упали.
обе карты находятся примерно на одном уровне.
AMD потихоньку пилят дрова, если раньше RX480 отставала от GTX1060, то сейчас картина другая.
пруф: https://www.youtube.com/watch?v=gEw3CaNSbUo
к тому же радеоны меньше нагружают проц и чуть лучше себя показывают в DX12.

на самом деле у AMD получился хороший чип.
но в моем случае подкачало исполнение)
я ведь сначала взял Gigabyte RX480 8GB Gaming G1 (со скидкой на пятничных распродажах получилось 17800р), тут отписался о впечатлениях.
был неприятно удивлен шумом, моя предыдущая печка ASUS R9 280X так не грелась Trollface
если бы не шум, сейчас сидел бы на этой карте.
говорят у других производителей более-менее хорошо с охлаждением.

но мне хотелось тишины, на следующий день обменял с доплатой на Palit Jestream GTX1060 6GB (с бонусами обошелся ровно в 18к).

ЗЫ:
Palit Jestream GTX1060 6GB и Palit Super Jestream GTX1060 6GB это одинаковые карты, в последней немного разогнаны частоты. обе карты берут 2100MHz по ядру.
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avarking писал(а):
RX480

а я взял сопливого младшего брата rx460. И он оказался шустрее 256 битной 7850, тише и холоднее. Сижу играю в Tomb Rider на высоких вечерами, красота (а ещё sw:баттфронт новый на ультре без просадок 60FPS).

p.s. всё-всё ухожу, вполне понимаю что лоу-енд бюджетники тут идут лесом Trollface
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avarking писал(а):
AMD потихоньку пилят дрова

а в GTA V по прежнему конкретно всасывают

взял себе такую https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/388767/
без 3д нагрузки вентилятор вообще не крутится, нагрев при этом 45гр
Последний раз редактировалось: Doom (Чт 8-12-16 : 23-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 8-12-16 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щас бы в 2017 играть в GTA 5 Trollface
всегда будут игрушки заточеные под конкретный лагерь видеокарт.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 9-12-16 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avarking
А есть информация о разнице выхлопа 3гб от 6гб версии? Я попытался гуглить, но только в целом по 1060 нашел инфу.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-12-16 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
А есть информация о разнице выхлопа 3гб от 6гб версии?

https://www.youtube.com/watch?v=aiP0U23SAfs
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 9-12-16 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро в играх могут просто залочить некоторые настройки, например, на 3ГБ-версии физически невозможно будет выставить максимальные текстуры. Уверен, что уже так делают. Так что я считаю, что за 6ГБ стоит переплатить.
 Наверх
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 9-12-16 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
avarking
А есть информация о разнице выхлопа 3гб от 6гб версии? Я попытался гуглить, но только в целом по 1060 нашел инфу.

разница в шейдерных ядрах (~11%)
1060 3GB - 1152 CUDA Cores
1060 6GB - 1280 CUDA Cores
в реальных играх отставание незначительно, ~2-4 кадра.
но возможны и существенные просадки из-за нехватки памяти, особенно если выкручивать текстуры на ультра. но в большинстве игр с этим нет проблем.

https://www.youtube.com/watch?v=CZYl4pJkV0g
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-12-16 : 10-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Скоро в играх могут просто залочить некоторые настройки, например, на 3ГБ-версии физически невозможно будет выставить максимальные текстуры. Уверен, что уже так делают. Так что я считаю, что за 6ГБ стоит переплатить.

В новом хитмане именно так всё и обстоит. Конечно там есть маленькая галочка, игнорировать эти штуки. Но скоро и галочки не будет.
 Наверх
mmmSupra
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-12-16 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне пох, у меня GTX 980 4gb, 32 гектара озу, SSD диск и проц I7 четвертого поколения - всё летает))
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-12-16 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmmSupra писал(а):
мне пох, у меня GTX 980 4gb, 32 гектара озу, SSD диск и проц I7 четвертого поколения - всё летает))

Ну и какая нам польза от твоей информации? Пиписьками меряются не на этом сайте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: