Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Приветствую.
Душа требует смены видеокарты, но я от трендов компьютерного фарша что-то совсем как-то отдалился.
Текущая видяха у меня GeForce GTX 570, может кто поможет подобрать модельку, которая дала бы ощутимый прирост и при этом уложилась в 20 тысяч (можно даже в 25, если есть нечто, что существенно лучше того, что в рамках 20).
Боюсь я еще такой темы, что получится что-то выбрать, а оно не подойдет - мать не поддержит или в корпус не влезет.
Мать у меня Gigabyte GA-P67A-UD3-B3
Корпус http://www.migom.by/Cooler-Master-HAF-912-Advanced-RC-912A-KWN1-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%91%D0%9F--724007/
Размеры: 230*480*496 |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Да тут и выбора нет никакого, GTX1060 6GB. |
|
|
|
|
Shurik Эксперт |
|
а проц то какой стоит? а то толку может не будет от 1060й |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
я себе взял Palit Jestream GTX1060 6GB, занимает 2.5 слота, здоровенный и тихий охлад (по сути выбрал её ради тишины).
пока вполне хватает для FullHD на высоких или ультра настройках при 60фпс+ (проц i7-3770), но по факту карта уже без запаса производительности, через год-два будет не хватать, особенно в DX12.
сейчас видеокарты очень быстро устаревают
те кто покупал некогда топовую GTX980 полтора года назад за 30к кусают локти, сейчас более дешевая GTX1060 находится на том же уровне производительности.
новые ААА-игрушки стали очень требовательны к железу (разработчики клали болт на оптимизацию), даже самый топовый GTX1080 (на текущий момент) на ультра настройках еле ворочает 60фпс при FullHD (даже не 1440p). кому интересно, посмотрите тесты Dishonored 2, Watch Dogs 2.
короче если редко играешь, бери GTX1060 3GB за 14-15к, после GTX570 вау-эффект гарантирован.
на сэкономленные деньги лучше взять оперативки или SSD, профита больше будет.
ЗЫ: радует что видеокарты стали меньше кушать, раньше для топовых карточек приходилось подбирать мощный БП.
мне сейчас хватает обычного FSP 400W. |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
Мать у меня Gigabyte GA-P67A-UD3-B3 |
Sandy Bridge поддерживает PCI-E 2.0.
благодаря обратной совместимости, любая видеокарта PCI-E 3.0 будет работать в режиме PCI-E 2.0. разницы практически никакой.
судя по спекам, влазит любая двухвентиляторная видеокарта.
VGA Card length :270.0mm.
если снять корзину HDD, то поместится и 3-х вентиляторный монстр. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, а АМД все также сосет? |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
и при этом уложилась в 20 тысяч |
.. аж завидно.
Взял себе амдшку за 8800 р. и играюсь себе тихонько на высоких. Правда монитор всего лишь 23" |
|
|
|
|
|
|
Ни разу так и не переставали |
|
|
|
|
|
|
кстати да, стоит обратить внимание на конкурента RX480, я смотрю сейчас на них цены немного упали.
обе карты находятся примерно на одном уровне.
AMD потихоньку пилят дрова, если раньше RX480 отставала от GTX1060, то сейчас картина другая.
пруф: https://www.youtube.com/watch?v=gEw3CaNSbUo
к тому же радеоны меньше нагружают проц и чуть лучше себя показывают в DX12.
на самом деле у AMD получился хороший чип.
но в моем случае подкачало исполнение)
я ведь сначала взял Gigabyte RX480 8GB Gaming G1 (со скидкой на пятничных распродажах получилось 17800р), тут отписался о впечатлениях.
был неприятно удивлен шумом, моя предыдущая печка ASUS R9 280X так не грелась
если бы не шум, сейчас сидел бы на этой карте.
говорят у других производителей более-менее хорошо с охлаждением.
но мне хотелось тишины, на следующий день обменял с доплатой на Palit Jestream GTX1060 6GB (с бонусами обошелся ровно в 18к).
ЗЫ:
Palit Jestream GTX1060 6GB и Palit Super Jestream GTX1060 6GB это одинаковые карты, в последней немного разогнаны частоты. обе карты берут 2100MHz по ядру. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
а я взял сопливого младшего брата rx460. И он оказался шустрее 256 битной 7850, тише и холоднее. Сижу играю в Tomb Rider на высоких вечерами, красота (а ещё sw:баттфронт новый на ультре без просадок 60FPS).
p.s. всё-всё ухожу, вполне понимаю что лоу-енд бюджетники тут идут лесом |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
щас бы в 2017 играть в GTA 5
всегда будут игрушки заточеные под конкретный лагерь видеокарт. |
|
|
|
|
|
|
avarking
А есть информация о разнице выхлопа 3гб от 6гб версии? Я попытался гуглить, но только в целом по 1060 нашел инфу. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в играх могут просто залочить некоторые настройки, например, на 3ГБ-версии физически невозможно будет выставить максимальные текстуры. Уверен, что уже так делают. Так что я считаю, что за 6ГБ стоит переплатить. |
|
|
|
|
|
|
avarking
А есть информация о разнице выхлопа 3гб от 6гб версии? Я попытался гуглить, но только в целом по 1060 нашел инфу. |
разница в шейдерных ядрах (~11%)
1060 3GB - 1152 CUDA Cores
1060 6GB - 1280 CUDA Cores
в реальных играх отставание незначительно, ~2-4 кадра.
но возможны и существенные просадки из-за нехватки памяти, особенно если выкручивать текстуры на ультра. но в большинстве игр с этим нет проблем.
https://www.youtube.com/watch?v=CZYl4pJkV0g |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Скоро в играх могут просто залочить некоторые настройки, например, на 3ГБ-версии физически невозможно будет выставить максимальные текстуры. Уверен, что уже так делают. Так что я считаю, что за 6ГБ стоит переплатить. |
В новом хитмане именно так всё и обстоит. Конечно там есть маленькая галочка, игнорировать эти штуки. Но скоро и галочки не будет. |
|
|
|
|
mmmSupra Форумчанин |
|
мне пох, у меня GTX 980 4gb, 32 гектара озу, SSD диск и проц I7 четвертого поколения - всё летает)) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
mmmSupra писал(а): |
мне пох, у меня GTX 980 4gb, 32 гектара озу, SSD диск и проц I7 четвертого поколения - всё летает)) |
Ну и какая нам польза от твоей информации? Пиписьками меряются не на этом сайте. |
|
|
|
|
|