Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
для G3900, 8гб оперативки, ссд, обычный хард,двд ром
видео будет использоваться встроенное |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
kc_duke
чем должно помочь? |
|
|
|
|
|
|
Ну просто знать кто на самом деле делает БП. Что нет например смысла платить за понтовый Cooler Master, ведь для них БП делает Enhance. Которые вполне себе бюджетны. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
FSP знатный шлак , не понимаю почему их хвалят .
История эксплуатации моего блока FSP
Пришлось поменять вентилятор через пару лет его жизни , родной приказал долго жить , хорошо заметил во время , а так бы хана всему блоку . В прошлом году БП начал не корректно работать , а потом и вовсе перестал работать , вскрыл его , почти все конденсаторы вздулись , пришлось менять . Короче , это БП дико далек от идеала . |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
У меня тоже сдох FSP лет 10 назад. На 350 Вт. По той же причине - повздувались конденсаторы (хотя был почти новый). Может, брак иногда попадается, не знаю. Всё-таки бюджетные БП. Но вот один у меня работал долго, да и до этого продавал FSP, проработавшие несколько лет. |
|
|
|
|
|
|
У меня FSP 600ка проработал лет 10. Помер ШИМ, заодно забрав с собой пару транзюков. Кондеры на удивление были нормальные. Сейчас чифтек(сиртек) 550ка. Поскольку работает пока только около года, судить рано. Вообще из серверного опыта, самый надёжные БП производства Дельта.
Есть крайне негативный и не единичный опыт эксплуатации БП Hiper. Не знаю чьего производства они мне попадались, но какашка конкретная. Один из них унес с собой материнку. Несколько других просто дохли. При том что раз в год-два я в них перепаивал надувшиеся кондеры. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Aerocool серии KCAS в районе трёхи. Например:
http://www.dns-shop.ru/product/879fa858e1af3361/blok-pitania-aerocool-kcas-500w--kcas-500w/
Себе всегда беру Chieftec (у них по сравнению с другими производителями самые тихие профили вентиляторов), кто там ОЕМ-производитель, не заморачиваюсь.
Строго не советую Corsair. 2 раза покупал их блоки за бешеные даллары, и оттуда шёл какой-то дикий треск (даже если остановить вентилятор). Оба блока сразу же сдавал назад. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Chaos писал(а): |
FSP какой-нить недорогой. Потреблять тут особо нечему, хватит и на 400 Вт.
kc_duke писал(а): |
Есть крайне негативный и не единичный опыт эксплуатации БП Hiper. |
Гамно блоки, да. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
nya Гуру |
|
dimm писал(а): |
FSP знатный шлак , не понимаю почему их хвалят . |
Потому, что за 1.5 тыщи рублей ты нормальный БП не купишь. А тут хотя бы нормальная элементная база.
Ну не codegen-же покупать.
Chaos писал(а): |
Да ваще любой. Система потреблять будет от силы 100 Вт.
ЗЫ. Качественный и недорогой
Так не бывает. Бывает либо качественный, либо недорогой. |
|
|
|
|
|
|
nya
мало ли, я в бп не особо разбираюсь. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
fsp работал лет 8, два раза менял вентилятор, потом помер.
чифтек проработал 4 года, после чего высохли высоковольтные конденсаторы в ноль и вынесло дежурку с фейерверком. дежурку и конденсаторы перепаял, работает дальше |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Старые бюджетные FSP были неплохи для своего времени.
Но как сейчас обстоят дела?
Глянул свою прошлую модель pnf400, новая ревизия выглядит иначе, уже без гриля. Понятно что экономят.. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
avarking писал(а): |
модель pnf400, новая ревизия выглядит иначе, уже без гриля |
что за новая ревизия?
можно ссылочку |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Ага тоже интересно, я их с 2015г новых не видел, только 300 и 350 были в 2016. |
|
|
|
|
|