Автор |
Сообщение |
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
alexs22222 писал(а): |
Это вин 10 стандартный глюк отключения видео драйвера |
бред. У меня дома четыре пк, два 1150 сокет, два 1155, один пентиум, один коре три, два коре пять, видеокарты три джифорс и одна амд, на всех четырёх установлена виндовс 10 и не один ни разу не завис и ни разу не ребутнулся. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Эх други, беда похоже с материнкой.
Взял у хорошего человека djlab блок на 500 ватт, не хватило одного 12v питания в материнку, но оно ж вроде под разгон. В общем те же грабли, запустил LFD2 минут 20 и завис. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
Doom
А как что еще проверить? Хотелось бы без вложений, что можно взять у кого-нибудь, или... Ну хз, вот как проверить материнку? Или проц? Был тут товарищ, такую же мать продавал, сейчас не вижу этой темы, подумывал взять у него на потестить)) |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Ну возьми мой 900, разъёмов должно хватить, не брэнд и не новый, года три, но бодрый. Только с понедельника, ночью уезжаю на выходные. |
|
|
|
|
|
|
JASJAS
О спасибо, в понедельник свяжусь, все же есть надежда) |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Почитал тему и могу сказать одно покупать новую материнскую плату , не проведя диагностики старой , это сильно , зато без вложений по проверке
Причиной описанной ситуации , вполне может быть вышедший из строя конденсатор на материнской плате или блоке питания . У самого было подобное , когда пару конденсаторов навернулись в блоке питания .
PS твердотельные конденсаторы , тоже могут выходить из строя . |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
ну дык что с БП меняли?
все выше описанное больше напоминает проблему питания.
кстати разъёмы питания от БП на материнке смотрели-переподключали?
сколько лет плате?
каковы стоковые показатели всех напряжений?
как проседают напряжения при нагрузке?
в момент когда отключается, что слышно (щелчок...и т.д)
плата отключается полностью,+кулеры+хдд.....
с вентилятором на БП всё ОК? есть ли контроль над ним программный? |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
CompanyZ писал(а): |
с вентилятором на БП всё ОК? есть ли контроль над ним программный? |
Сколько у меня блоков было , не разу не видел что бы контроль программный был для вентилятора в БП . Это наверное в самых дорогих блоках предусмотрено ? |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
dimm писал(а): |
контроль программный |
У него не дешёвый БП |
|
|
|
|
|
|
Последние новости ))
На материнке есть два биоса. Еще до того, как я запостил тут сообщение, случалась такая фигня, комп ребутнулся и, судя по надписям на экране, пытался толи прошить, толи восстановить биос, но у него не получалось и он циклично перезагружался. Тогда я переключился на второй биос, восстановил из второго первый и вернулся на первый. Ребуты и тогда были и после всего этого они не прекратились. Недавно случилось такое повторно. Я опять восстановил первый биос, но не стал переключаться на него. И вот уже четвертый день ни одного внезапного ребута.
Бывает такое, что чип биоса сам по себе помирает? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Romani писал(а): |
Я опять восстановил первый биос, но не стал переключаться на него. |
Если не впаян, то вытащить и ноги почистить. Если впаян мог и погореть. хоть и бывает это очень редко, ведь у большинства матерей один BIOS и ничего работает, не горит. |
|
|
|
|
|
|
В общем как итог дело было именно в биосе и именно в чипе биоса.
Всем большое спасибо за участие и советы. |
|
|
|
|
|