Автор |
Сообщение |
Фаренгейт Гуру |
|
Тему можно удалить.Последний раз редактировалось: Фаренгейт (Сб 18-02-17 : 17-22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
А в настройках стоит что выход звука через SPDIF? Скорее всего нет. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
По умолчанию телек? ну для начало. а потом уже можно и глубже капнуть. |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
Просто покажу, что у меня отображается в диспетчере и что в настройках
Desk.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
121.87 KB |
Просмотрено: |
177 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фаренгейт
на третьей правой кнопкой мыши, далее на строке включить, далее так же правой на ней же и далее левой на строке использовать по умолчанию,
не поможет тоже самое на 4 стоке...
desk_263.jpg |
|
120.44 KB |
136 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
alexs22222
Спасибо за желание помочь, но, естественно, эти действия я уже делал... не помогает. |
|
|
|
|
|
|
Фаренгейт писал(а): |
alexs22222
Спасибо за желание помочь, но, естественно, эти действия я уже делал... не помогает. |
Тогда глубже надо идти в настройки жирава, и там включать спдф. руками бы все щупать и пролезть. А так тяжко, тем более не видя что там можно копнуть в жирафе, но 3ю или 4ю строку надо включить 100% перед тем как лезть в настройки жирафа. |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
alexs22222
Настройки - скрин ниже
GeForce.jpg |
|
144.28 KB |
156 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня настроено звук компа (игры, всякие звуковые сообщения) через колонки, а звук фильма идёт через телевизор. И эти звуковые каналы не пересекаются. Фильм смотрю через DaumPotPlayer, а в нем есть возможность выбора первого и второго звукового устройства. Может тут пошаманить?
|
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
не работает
1.jpg |
|
178.49 KB |
171 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello
да походу там еще в биос надо идти, шнурок включить. хотя конечно не факт. |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
Посмотрите на подключение, пожалуйста - там я всё правильно организовал или не в те "штырьки" воткнул? Это первичный вопрос |
|
|
|
|
|
|
Фаренгейт
Как то с распиновкой цифры сталкиваться не приходилось не когда, и такой шнурок тоже не приходилось использовать увы. но на видюхе в любом случаи по другому не подключить, а на метеринке можно и повернуть конечно в качестве эксперимента, ну лучше обратится к знающим в этом людям. ну и биос надо посмотреть может там есть включение отключение данного разъема.
Сори но далее словами не знаю ка к вам и что подсказать, там нужно все руками и глазами пролезать, начиная с биоса.
Судя по инструкции шнурок подключен у вас правильно.
http://www.manualsdir.ru/models/asus/p7h55-v.html |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
На матери всё верно, а на видео не понять. Там что, можно двумя вариантами воткнуть? |
|
|
|
|
|
|
есть в биосе переключение на спдиф и хдми, нужно вам биос поковырять.
в инструкции страница 55 |
|
|
|
|
|
|
JASJAS писал(а): |
На матери всё верно, а на видео не понять. Там что, можно двумя вариантами воткнуть? |
да тоже сейчас обратил внимание, что там 3 пин на видюхе и можно правее, но тоже думаю там подписано все должно быть. |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
alexs22222
На самом деле и на матери и на видюхе по 3 пин...
В биосе ничего про SPDIF нет.. В т.ч. в разделе "OnBoard Settings", к сожалению( |
|
|
|
|
|
|
Фаренгейт
3 пин это +5 вольт на питание оптика выход панель. он вам не нужен вовсе.
ну в инструкции написано чо там переключение где то с хдми на спдиф. Но конечно же не факт что в реальности есть, может и не быть и распознаваться автоматом.
но на материнке все правильно, если есть возможность на видюхе посмотрите и по цветам проводов определите как подключить, и шнурок у вас правильный для подключения. |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
alexs22222
Спасибо за ваше мнение!
Может у кого-нибудь ещё есть версии? Пока система не заработала( |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Видюху напиши.
Фаренгейт писал(а): |
В биосе ничего про SPDIF нет.. В т.ч. в разделе "OnBoard Settings", к сожалению( |
Не в OnBoard Settings, а в Onboard Devices Configuration
Ну и пугалка на всякий случай:
https://nvworld.ru/faq/hdmi-sound-videocard-warning/
Чтобы уж наверняка откинуть вариант с проводом, вызвони, какой из трёх контактов на видюхе - земля, и воткни разъём так, чтобы этот контакт работал с чёрным проводом. Подозреваю, он находится на краю разъёма, а не в центре, как на третьем снимке. |
|
|
|
|
|