Автор |
Сообщение |
Verbinsun Эксперт |
|
Слышал что слабый процессор не сможет раскрыть потенциал более ли менее нормлаьной видеокарты.
Знатоки, внимание вопрос.
есть видюха жифорс 550 ti 1gb 192bit
если я воткну в систему с процом athlon 64 x2 6000+ то это будет полный зашквар или еще не совсем??
как вообще определять подходит ли проц для нормлаьной работы видеокарты? или какой нужен проц для нее минимум? сокет ам2\ам2+ |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Verbinsun писал(а): |
есть видюха жифорс 550 ti 1gb 192bit
|
Мне вот интересно, во что играть-то собрались? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
то это будет полный зашквар |
ДА |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
|
|
|
Verbinsun Эксперт |
|
Цитата: |
Мне вот интересно, во что играть-то собрались? |
в танки играю на системе Athlon 64 x2 6000+ - 4gb ddr2 оперативки и видео встроенное с материнки m4n78 pro.
но с новыми патчами даже с модами на полное обрезание эффектов жутко начало тормозить, я вот и подумал,если её поставить туда(видеокарту) то может по лучше будет?) и еще играю в eve online, на этом компе тоже некомфортно играть.
думаю видеокарта решит часть проблем.
и еще потом проц поменяю на феном какой нибудь. |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
как вообще определять подходит ли проц для нормлаьной работы видеокарты? |
без конкретной задачи вопрос не имеет смысла
хотя если оперировать сферическими конями в вакууме:
попугаи 3DMark 11 Performance
3300 на i7-6700k@4 Ghz (сферический топ)
2850 на Phenom II X4 940@3.6 Ghz (топ АМ2+)
2330 на athlon 64 x2 6000+ @3 Ghz (ты здесь)
|
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
в танки играю на системе Athlon 64 x2 6000+ - 4gb ddr2 оперативки и видео встроенное с материнки m4n78 pro.
|
Вроде так в этих танках 1 ядро использоваться может только ? По крайней мере раньше так было . Или сделали уже поддержку многопоточности , хотя сомневаюсь там компания такая .
Так что вам нужен проц соответствующий под эту игру . |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Нет у видеокарт никакого потенциала, который нужно раскрывать, и работают с процессором они вообще "независимо" друг от друга. Процессор тебе выдал 30 кадров, которые нужно отрендерить, а дальше ты можешь графон такой накрутить, что оно и ниже 30 просядет, за счёт сложного освещения, и т.д. А если процессор выдаёт только 30 кадров, то не важно, какую ты видеокарту поставишь, выше ФПС всё равно не поднимется, даже если снизить графические настройки до минимума. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Нет у видеокарт никакого потенциала, который нужно раскрывать, и работают с процессором они вообще "независимо" друг от друга. Процессор тебе выдал 30 кадров, которые нужно отрендерить, а дальше ты можешь графон такой накрутить, что оно и ниже 30 просядет, за счёт сложного освещения, и т.д. А если процессор выдаёт только 30 кадров, то не важно, какую ты видеокарту поставишь, выше ФПС всё равно не поднимется, даже если снизить графические настройки до минимума. |
Полный ютьюб от задротов, которые "доказывают",
что и проц и видяха должны "подходить" друг другу
В том плане, что на слабом проце видяха не весь свой потенциал "раскрывает", т.е. тупо простаивает, а стоит ого-го!
Но, в данном случае, к geforce 550, это утверждение не имеет никакого смысла |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Shub-Niggurath
Эффект бутылочного горлышка то бишь, по факту его зачастую и называют "раскрытием потенциала".
Т.е. при каких условиях ЦП не будет ограничивать GPU.
На удивление видюшка rx 460, мощный старичок 1090t x6 ограничивал, после замены на fx 6300 - температура gpu упала заметно. Взаимосвязь хз какая. |
|
|
|
|
|
|
ExFeaR писал(а): |
Эффект бутылочного горлышка то бишь, по факту его зачастую и называют "раскрытием потенциала". |
Твою мать, какого, в жопу, бутылочного горлышка? Если проц не выдаёт нормальный ФПС - то он не выдаёт нормальный ФПС, ХОТЬ КАКУЮ ВИДЕОКАРТУ ПОСТАВЬ, на всех ФПС будет одинаково низким и ограниченным процессором. Проще говоря, если ЦП ограничевает ГПУ, то он ограничивает ВООБЩЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ГПУ СРАЗУ И ОДНОВРЕМЕННО. А если проц выдаёт нормальный ФПС - то остальное зависит исключительно от того, какие графические настройки ты хочешь видеть. Выкрутишь максимальные и разрешение 4К - у тебя ЛЮБАЯ видеокарта нагнётся и процессор тут не при делах будет. Связи между процессором и видеокартой вообще НИКАКОЙ и никакого раскрытия потенциала нет и не было никогда.
Бутылочное горлышко сидит исключительно в голове у не очень умного пользователя, который наслушался точно таких же дуралеев в интернете. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Shub-Niggurath
ExFeaR писал(а): |
Т.е. при каких условиях ЦП не будет ограничивать GPU. |
Если проц не выдаёт нормальный ФПС - то он не выдаёт нормальный ФПС, ХОТЬ КАКУЮ ВИДЕОКАРТУ ПОСТАВЬ, |
Ты че орёшь, друг? я разве не то же самое написал? Это блин, абсолютно тоже самое.
Если проц не тянет - то ничто его не подтолкнёт, я именно это же и повторил, просто описал как это видят остальные юзвери, называя это "раскрытием потенициала".
Попей пустырничка, паникёра кусок. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
вообще-то ТС и спросил, какой ему нужен проц, чтобы он выдавал нормальный фпс, но при этом максимально достаточный для того, чтобы ГПУ отрабатывал на 100% без излишка мощности и цены. |
|
|
|
|
Verbinsun Эксперт |
|
Ладно харе ругаться. Я просто подумал что мой проц уж слишком слаб для неё.
Но в любом случае с этой видюхой ФПС будет больше чем со встроенной 256мб(в битве стоит так) на 32 бита |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Если проц не выдаёт нормальный ФПС |
Проц, внезапно, вообще не выдаёт ФПС. Он подготавливает данные для видеоадаптера. И он либо успевает это сделать (тогда загрузка процессора меньше загрузки видеоадаптера), либо не успевает (тогда проц загружен на 100% а видеоадаптер простаивает). И в первом случае ботлнеком (тем самым бутылочным горлышком) будет проц, во втором видяха.
То, что ТС подразумевал под "раскрытием потанцевала" видяхи - он просто хотел знать, не будет ли ограничивать видеокарту проц.
ТСу. На таком проце и такой видяхе - вообще плевать. И то, и другое уже давно утиль ^_^ |
|
|
|
|
Verbinsun Эксперт |
|
утиль((( я на таком утиле тока и держусь )))
eve online
FOnline (кто не знал есть фолаут онлайн на движке 1,2 фолаута)
герои 3
старкрафт
worms 3 армаредон
и так далее, да даже по сетке во вторую корону поиграть) |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Verbinsun
Всё тобой перечисленное пойдёт на любой современной встройке. Может проще платформу сменить? ) На какойнить гиперпень. А потом, если будет нужно, добавить нормальную видяшку? ) |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
nya писал(а): |
Verbinsun
Всё тобой перечисленное пойдёт на любой современной встройке. Может проще платформу сменить? ) На какойнить гиперпень. А потом, если будет нужно, добавить нормальную видяшку? ) |
Видимо, не все поняли (мой) ответ ТС...
(это второй пост в этой теме)
А ведь ответ там и был...
если что...
|
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
Цитата: |
Проще говоря, если ЦП ограничевает ГПУ, то он ограничивает ВООБЩЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ГПУ СРАЗУ И ОДНОВРЕМЕННО |
ну и бред |
|
|
|
|
|
|
Проц, внезапно, вообще не выдаёт ФПС. |
Выдаёт. Если взять одинаковую систему, но протестировать на ней разные процессоры на минимальных настройках графики в низком разрешении, чтобы максимально исключить влияние видеокарты, то ФПС будет различным именно из-за процессора, а не по какой-то другой причине. Соответственно, можно заключить, что проц "выдаёт ФПС", точно так же, как делает это видеокарта. Условно говоря. По твоей логике в таком случае на всех процессорах ФПС должен быть одинаковым, ведь они просто подготавливают данные для видеокарты (ведь видеокарта и остальная система не изменится).
ботлнеком (тем самым бутылочным горлышком) будет проц |
То есть, внезапно, если поставить видеокарту слабее (под стать процессору, так сказать, ведь нет смысла ставить видеокарту мощнее, если проц не тянет), то боттлнек ИСЧЕЗНЕТ и все нормально станет?
Короче, боттлнеккеры, ептыть. Давайте четкую таблицу соответствия видеокарт и процессоров, где все боттлнеки ВО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ИГРАХ исключены, а то какой-то разговор сумасшедших фантазёров выходит, которые несут сами не знают что. А пока что все эти сбалансированные комбинации существуют исключительно в ваших фантазиях и субъективны на 100%. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|